5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: mc_music

发现宝贝拉,DIY数控雕铣机利器

T型螺丝,清单里说是4个,我只找到两个,我想是工人装错了,后来发现,是人家给上到了主机上了,4只螺丝,两高两矮的,

主机上已经装好的,还有压板,压板支架
这个在西马特那里不是免费的,呵呵

欢迎继续阅读楼主其他信息

压板上的螺丝的螺纹用螺距尺量的,是0.7的,以后自己diy压板的时候就做这样的螺丝了

机器的精度如何啊?
机器上给带的三刃铣刀,还带个塑料盒呢,做的不错,居然连这个也给带,我估计外销的产品一般配件都比国内的多一点的

配件们来个全家福吧
再展示下油壶吧,图上的是一个彪悍男人的手啊,呵呵
但是我一直有个疑问,这里是不是还应该有个特俗螺母啊
我用螺纹样板尺和卡尺量了一下,螺距是1.5的,螺纹外径为16mm

呵呵,昨天一高兴,没开车直接回去,拉着箱子还去去市场逛了下,买了一根mt2-b16的钻连杆,给c2用的,以前我配的是b10的,钻夹头有点小,呵呵,还买了一个金刚石砂轮,是蝶形的,125mm的,两个板牙,一个板牙扳手
装配好得给c2用的钻夹头
我前后买的几只莫氏连接杆的包装,分别是从左到右,昨天买的b16的莫氏2号连接杆,淘宝上买的b10的莫氏2号连接杆
最右边的是,以前买的包装上写的是bb16的连杆实际应该是b18的,一直没用上,也是最便宜的一只,才7块,昨天买的8块,淘宝买的那个b10的居然要10块

昨天买的板牙和板牙扳手,还有以前买的丝锥和丝锥扳手,以前的小麻花钻头

钻夹头的包装也来个合影,呵呵,小弟快成了盒子迷了,因为好多东西买的时候不知道规格对不对,留着盒子好去换,呵呵
左边的是b10的钻夹头
右边的是b16的钻夹头
看看金刚石砂轮片吧,蝶形的,125mm的,孔径是32的,市场上买到的,28一个,店家还给带了三个塑料圈,用来变内径用的,装在砂轮中间可以变成四种内径,呵呵
我还有个拆开的硬盘,我准备用这个来带砂轮,转速5400转的,加电试验过,转的时候是抓不住的(要戴手套,不戴手套模仿后果自负啊,呵呵),断电抓住轴以后再加电是转不起来的,力矩小了点

来张硬盘里的电机转起来的图,那东西告诉转动的时候,发出丝丝的响声,

还有,就是硬盘拆了盘片的话,那电机上夹盘片的台阶恰好是25mm的,我拿买砂轮时给配的25mm的内径的塑料圈试了下,很紧的,

这样的电机和硬盘上的电路板我有很多,呵呵,看看我拆出来的硬盘的盘片吧

我准备先用这个铣床把这个给干了,猜猜我要用来做什么的

这样的材料我还有很多呢

原帖由 HGQ21102 于 2009-10-12 08:05 发表
楼主试机加工下铝~~:em19:

好的,我去买个T型槽铣刀,做个c2上用的花盘,哈哈,我早想做这个了

旺财喧宾夺主了

楼主没影了,
旺财倒是动真格的了,
哈哈:em15:
期待旺财继续发布测试的结果:em26:
还配这么多附件,值了。

小白鼠---旺财你就好事做到底吧,继续发表后续测试及试用报告。:em24:
楼主应该是卖家,发了广告就跑了,
还有啊,隔壁的帖子,从112楼看起,西马特的x2的,呵呵,终于发现了马甲啊,哈哈
我已经搞的两手都是油了,檫新机器的油真是件麻烦的活啊。现在的麻烦就是那东西只能放在单位宿舍,不能拿回家,还得把办公室的床子也搬回宿舍去,工作台是个问题。那上面的电子零件都可以整理后收起来,但是台面估计承受不了三个床子的重量的,要是焊个工作台,估计得拆掉床了,我中午休息就没地方躺了。还有啊,这个事情不能让未婚妻知道,要不然花那么多钱买个大玩具,还不让骂死啊。
T型槽铣刀怎么这么难买啊,难道用的就那么少吗?卖冲击钻头的倒是一大把一大把的,还有切割砂轮片的也是到处都有,难道就有那么墙要打膨胀螺栓,那么多的钢材要去切割。