5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: A1-Hobby

天蝎星 (Scorpion) 电机、电调相关问题Q & A

发布维修申请单

公布在1楼

欢迎继续阅读楼主其他信息

亚拓250 想要动力暴点用哪个型号的马达和电调?

原帖由 godsbui 于 2010-5-24 23:51 发表

YT 250用HK2206-3900KV +15V 25A电调

另外可选购 250专用齿轮包 (内含14T.15T.16T)可以灵活搭配

请代理商给我一个解决的办法

今天电调出了问题,昨天飞还很正常,今天就有间歇的熄火现象,最后就干脆失控了,所有舵机都在不停的抖。经过检查,判断就是电调的问题,因为换单独的接收电池组供电就正常,用电调带的BEC就抖,而且马达还不停的报警(排除人为操作错误)。
下面上图

下图上我还看见了一个不想看见的东西-飞线
我买的是新的电调,怎么看上去像是维修过的呢?
请代理商给我看看,怎么处理?

留下电话吧:18643203466

蝎子售后

真的不知道怎么说了,YT也好,蝎子也好,FMS也好,飞跃也好,UNA6也罢……既然有了51这个坛,既然商家也开了号进来,既然都出了声声称自己是代表,为什么就不注意看看坛里有关自己品牌问题的贴呢?
我买了蝎子电调,不知道该如何设置才能更好发挥作用,发了贴请教,却一直未见有人答复我,几百元的东西,不能跟XXD等产品相比,售后也应该跟上啊,要你开口说几句话,又不是要你掉块肉,很难吗:em01:
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=393896
我问个事,我的15V60A的电调返厂修理了,回来以后不会像以前一样无尽的缓起动了,但是依然有以下几个问题:
1、电调温度高,飞一块电池下来,电调温度那不是一般的高,手碰1秒就得离开的那种,于是我都得休息5分钟以上再飞
2、我用定速飞,飞机在快脱离缓启动的时候会有一小断时间急速抽筋(也就是电机咳嗽),然后进入定速阶段就一切OK了,什么事没有,飞得好好的
3、今天飞出了个怪事,大概是使用天蝎电调飞的第12个电池。电调很不正常,我刚开始飞的时候就觉得电机转速很低,猛推尾巴能甩180度:em20: (转速过低),飞到最后干脆开始急速摆尾,我赶紧降了下来,用的是亚拓2250 40C电池。我的设定是油门锁定一打开,就是80%一条直线。
回家用转速计测了下电机,电机空转,一打开油门锁定,电机缓起动的时候一直加速到52000转,然后缓起动一过转速掉到恒定35000转 ,介个真是个怪事了,缓启动还能比没缓启动的时候油门还高:em20:。后来我插上红外设定卡重新设定SS、2、确定。然后再测试下电机,这下稳定了,缓起动到脱离一直稳定在50000转多一点(80%油门)

4、这个电调空负载推拉油门的时候还是会有电机咳嗽的现象,不知道是否算正常?

虽然厂家也一直给我修,但真是折腾啊

原帖由 sosofly83 于 2010-7-12 00:23 发表
我问个事,我的15V60A的电调返厂修理了,回来以后不会像以前一样无尽的缓起动了,但是依然有以下几个问题:
1、电调温度高,飞一块电池下来,电调温度那不是一般的高,手碰1秒就得离开的那种,于是我都得休息5分钟以 ...

感觉蝎子的程序还是有问题。我用130A50V的蝎子电调带HK4025也是启动的时候电机抽筋,返厂维修就又没问题了。送回来我再接上故障依旧,但是换凤凰160AHV电调就完全没问题。
后来再问蝎子售后说是工厂那边已经着手解决了,有新程序了再升级!
原帖由 liddy102 于 2010-7-11 21:54 发表
真的不知道怎么说了,YT也好,蝎子也好,FMS也好,飞跃也好,UNA6也罢……既然有了51这个坛,既然商家也开了号进来,既然都出了声声称自己是代表,为什么就不注意看看坛里有关自己品牌问题的贴呢?
我买了蝎子电调, ...

报歉、不会少块肉
1.因为你的帖子没写出是啥电调所以我不可能逐条都看
2.人不再国内、预计15号以后才回国、这里连5i速度几乎要了我的命
去看了你的帖子了、并未写出你飞机的各项配置 机型、电机、电池、是固定翼还是直机、多少的齿比、这样实在很难回答
如果是要了解各项参数的意义、请您参阅说明书
原帖由 sosofly83 于 2010-7-12 00:23 发表
1、电调温度高,飞一块电池下来,电调温度那不是一般的高,手碰1秒就得离开的那种,于是我都得休息5分钟以 ...

1.目前温度是相当的高、此题几乎无解
2.请将进角设定在5度 (尤其使用定速功能时)
3.定速功能在缓起动未结束前事会将电机转到一定转速、在此过程电调会经过三次的速度侦测、由于您的电机未上负载、店调侦测的是转速而不是电机负载状态、电调在最末段加速时是有可能将电机加速到您所说的值、加上负载后应该就正常、致于您所说的第12块电池的现象我们会再模拟看看、凡请PM您的机型及飞机配置
4.空载高速瞬间将油门拉下会有咳嗽现象这在蝎子电调上正常、如有负载就不会
原帖由 A1-Hobby 于 2010-7-13 00:18 发表

1.目前温度是相当的高、此题几乎无解
2.请将进角设定在5度 (尤其使用定速功能时)
3.定速功能在缓起动未结束前事会将电机转到一定转速、在此过程电调会经过三次的速度侦测、由于您的电机未上负载、店调侦测的是 ...

你好,这个咳嗽的情况在有负载的时候也会发生,也就是在脱离缓起动进入定速的阶段,时间约1~2秒
而且每次必定会发生

空载的时候,不改变油门的情况下,进角5度和15度都会比较频繁发生电机咳嗽,只有自动进角比较偶发

我的机型是亚拓450PRO,配置是亚拓3S 2250MAH 40C,ACE2200MAH 20C,天蝎星2221-6(V2),11T,电调是天蝎星60A15V(V2),普通碳桨

我想问下电调设置定速的方法应该是怎样的,
是应该 负载/无负载?
还是 每次起飞固定0螺距/首次起飞固定0螺距/不需要0螺距,只需要设置好油门量就可以?

原帖由 sosofly83 于 2010-7-13 15:18 发表

你好,这个咳嗽的情况在有负载的时候也会发生,也就是在脱离缓起动进入定速的阶段,时间约1~2秒
而且每次必定会发生

空载的时候,不改变油门的情况下,进角5度和15度都会比较频繁发生电机咳嗽,只有自动进角比 ...

应该带负载但是0螺距、只需设定好后的第一次起动 (让电调准确确认转速)
以后不管螺距是多少时起动都无所谓
除非你重新设订过

回楼上

蝎子50V130A电调中文说明书能否给个链接。1楼的是返修的中文。我没有找到中文说明书啊。给个链接吧!谢谢
中文说明书链接如下

http://www.scorpionsystem.com/files/download/Manual_04_20_10/ESC%20Manual%20V13%20%20simplified%20chinese.pdf
500ESP 13T 3026-1600KV 配多大的电调呢?
如果是天蝎星的 请用26V 90A~120A
:loveliness: 轻轻的留个脚印
蝎子电机轴和齿轮之间没有固定用的卡口,其他电机都有,会影响使用打滑吗?
每家的齿轮顶丝位置都不同因此都是用户自行打磨
您好,我飞kds450c的,40A好盈电调,天蝎星HK-2216 12-Turn 3350Kv电机,请问能配14T或15T的齿轮吗?
谢谢回答:em00: :em05:
谢谢解答:em19: