5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: m92fs

550E的尾垂片振得好历害,原因已查明!

回复 102楼 baukran 的帖子

我真的换了就好了,不骗你的

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 木子RC 于 2010-6-22 17:46 发表
我真的换了就好了,不骗你的

对不起~让你误会了~我那句话是引用一位知名人士的话~哈哈~你往前看看就明白了~
新进展:

听说垂尾是必须换的。尾管座,需要自己拆了重新安装,出场的时候没安装正,然后震动由垂尾放大了。。

看来有点道理。。。还轻成都癞蛤蟆验证。。。等你试验好了我再来满满调。。。
日。。。移到这里就没人看到了。。。。

:em20: 又移动回来了。。。。GZD小财迷。。。。弄来弄切的。。。

顶起来!!让更多的人看到。
奶奶的,,,原来我果然给说明书给二了一下:em17:

尾传动轴的轴承安装位置说明书写错了,今天按正确的位置重装了一下。尾垂翼振动基本消失了。只是在nomal模式某个低转速时会振一下,一打到idel用90%油门,全程5分钟都不振了:em15:

说明书第11页中,原来写的位置是靠机头方向22.6cm或靠尾部方向24.1cm (其实这是500的位置尺寸,YT漏修改了)
正确的位置应该是:靠机头方向28.1cm或靠尾部方向29.6cm:em15:
下图才是正确的!

怪了,我把550D WEI
原帖由 m92fs 于 2010-6-23 22:36 发表

尾传动轴的轴承安装位置说明书写错了,今天按正确的位置重装了一下。尾垂翼振动基本消失了。只是在nomal模式某个低转速时会振一下,一打到idel用90%油门,全程5 ...

额。。。这位大哥。我专门还去买了一套600的尾传动轴承加上去。。。现在是仿700的双轴承。一样震的厉害也。。
原帖由 greennio 于 2010-6-23 23:52 发表

额。。。这位大哥。我专门还去买了一套600的尾传动轴承加上去。。。现在是仿700的双轴承。一样震的厉害也。。

不要用雙軸承,軸太短用雙軸承可能延伸另一個共振問題
傳動軸固定軸承位置很重要,不能置中也不能太偏,改成m92fs的尺寸裝法,震動一定改善,台灣這邊都是這樣裝沒有人有問題
好帖~頂:em26:
:em15: 这个气氛太好了,这个气氛就对味了:em15: :em15:
震动解决了。金鱼尾也解决了。。。想听怎么解决的。耐心等我重新开贴。
看看台灣有多少550E,那篇貼圖只是部份想加買電池,已經破60台,我猜今晚可能上看70台,還有很多不加買電池沒上去貼圖,他們共通點都是3G,尾巴都很聽話:em15:

http://www.align.com.tw/disbb/vi ... tra=page%3D1&page=6

原帖由 iceman 于 2010-6-8 08:20 发表
楼主人为改动了尾中联的长度,导致2边长度不同,重心偏移,高速下产生剧烈振动。建议重新买一个尾中联更换。 这个问题在450副厂尾中联上很常见,这里的尺寸要求是非常高的,对称度偏差要求控制在0.05以内,否则振动会 ...

冰哥是权威
学习了
原帖由 m92fs 于 2010-6-23 22:36 发表

尾传动轴的轴承安装位置说明书写错了,今天按正确的位置重装了一下。尾垂翼振动基本消失了。只是在nomal模式某个低转速时会振一下,一打到idel用90%油门,全程5 ...

我的550说明书上面这里已经更正过来了~看来我买的是更新版~哈哈~:em15:

回复 14楼 zhuqw888 的帖子

转速过低引起震动的情况我也遇到过。
你加大些螺距,减少些转速,就会减少或消除垂尾的震动。
同志们你们的尾震都解决了吗?我的垂直尾翼还是有不小幅度的震荡,看来要出最后一招上600的垂尾了...

回复 140楼 dmagic1 的帖子

必需的,我早就换了。