5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: zero7020

我要上床之0618a 250楼电火花给进部分基本搞定

再发昨天旧物市场的收货,一共125元,四个拉马,十来把白钢车刀。一个厚薄规。
拉马是日本星光的,成色95。相当划算啊。
好久没在旧物市场收到这样的好东西了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

有东西玩好,改日有钱买一台
这几天在修理导轨。
导轨上次说了,后半部被砸了一下,很小。很窄,
只要修理平了,不影响大局。
所以我自己用刮刀一点一点给挂掉了。
可惜只顾干活,没有照片。
本来修理要用到红丹的。但是找了几个地方,都只有大包装。
没办法,用的油漆里用的铁红代替。效果还可以(我也没用过红丹)。研点还算清楚。
重要的是一元一包。便宜啊。

剪了几片刀垫。厚度大约0.6,不知道好不好用

剪了几片刀垫。厚度大约0.6,不知道好不好用

清洗,以后做漆时在仔细清洗。

清洗,以后做漆时在仔细清洗。

急停开关接线

急停开关接线

活顶尖清洗上油

活顶尖清洗上油

原螺丝帽丢失,换上几个白钢的

原螺丝帽丢失,换上几个白钢的
刀架上面的螺丝是原装方头的。可是没找到合适的扳手。
只能暂时把螺丝拿下来。装好。等找到扳手再说。
暂时用内六角螺丝代替。
原先的螺丝,下面有点顶的变形,用电磨修理一下才拿下来。

每次我们提到80年代或者以前的工业产品,都冠以不惜工本,货真价实的称呼。甚至有神化的倾向,不管三七二十一,老的就好。
是的,那个时候的机器有其特有的时代特点。并且特点鲜明。稳妥的设计,扎实的做工灯确是现代有些机器比不了的。
但是只要是有人生产的,就避免不了误差。避免不了出现问题偷偷掩盖,防止被领 导处理:em15: 什么时代都一样。
这几天修理床子。发现那个导轨上的防尘罩上面一个8个螺丝,其中四个是坏的。当时就纳闷。
今台安装时仔细检查了一下。发现了问题。
问题是螺丝的固定孔钻偏了!安装人员强行把护罩装了上去,结果两个,一个是磨导轨(好在是铜的,磨不坏导轨)一个是螺丝顺坏。
发现问题 就好办了,用锉刀修理护罩就可以了。一共十几分钟搞定。

把原先的牛皮换成了毛毡

把原先的牛皮换成了毛毡

修理以后装上去。这次好多了

修理以后装上去。这次好多了
请问LZ阳台到了夏天不热,冬天不冷吗?
你说到点子上了。
这个阳台工作间是夏天差点热死,冬天差点冻死啊。
对于磨练一个人的意志那是相当管用。稍微差点的呆都呆不住:em15:
夏天用一个小电风扇,冬天一个电暖风加上棉大衣。为了省钱,还舍不得老是开着。:em25:
昨天收到了法兰,带反爪的卡盘。反爪是全新的。
从下班开始总装调试,一直弄到11点钟。
今天下班又调试。终于初见成果。
为了检验我的成果。决定试车。
尾座的那个固定螺丝丝扣乱了,以前帖子里讲过。扩孔到6mm。
这次找了一个黄铜螺栓,要车一个套子下进去。
工艺很简单,钻孔,攻丝,车外圆,切断。对于老手来说,很容易。
但是我是新手,以前只看过人家干活的。不过好在理论我经过这一段时间恶补,还有点。
整个过程居然很顺利。一次搞定了。
开和螺母的塞铁固定螺丝以前只有一个。
找到几个m4的螺丝改。前端车细一点。切断。后面用电磨开一个小口子。
加上一个螺帽。
美中不足都是普通的螺丝,没找到高强的。以后再说吧。

第一次车外圆

第一次车外圆

钻孔攻丝

钻孔攻丝

在车

在车

下好的套子,照片没照好。其实很漂亮的

下好的套子,照片没照好。其实很漂亮的

剩下的料头

剩下的料头

做的真细心:em26:
上自己的床,让别人媳妇哭去吧。。。
今天去旧物市场买砂轮机。找了半天,没找到合适的150的,发现了一个直径200的,上边一个白的一个绿的砂轮,刚刚好。省得买砂轮了。买两个砂轮也得几十块啊。护罩都齐全的。用的是2mm的铁板做的。不同于那种特别薄的护罩。整机应该有20多斤。
要200元,还150,几个来回成交。
上边全是英文。最下面些made in china
牌子是SMT
当场试机,有点震。估计是砂轮问题。
拿回单位保养拆解。电机是铜的。不错。轴承没问题。清洗装上。
用一个旧的砂轮修整。发现问题还是不小。磨了大约半个小时。还是震。算了,不磨了。
晚上回家再磨,正好还有一个圆柱形的金刚石磨头。
厉害:em26:
这么快,车已经可以跑了。 :em26:
恭喜,可以做作品了。期待。
做什么呢:em22:
还没想好啊:em15:
不知道大家的0618a的挂轮盖子怎么样,我的老是往外掉。好在几次都发现比较早,没掉地上。
但是老是这样也不行啊。
想来想去,决定在两个挂盖子的销子上钻孔,穿上一个销子。只能在原装的那个上钻,另一个是我后改的,是钻头柄,钻不动。
找了一个以前留的黄铜螺丝开车。这个好车,而且好看。
这是我第二次车东西了。
边学边干的。车一会儿还停下来研究研究,在车一会儿还得研究磨刀。不容易啊。
好在效果不错,我发现我还是很有车工天分的。
不说了,上图

要用的三把车刀,偏刀,车断,圆弧

要用的三把车刀,偏刀,车断,圆弧

没有办法的办法,欺负铜软。

没有办法的办法,欺负铜软。

半成品

半成品

抛光以后

抛光以后

跑焦了。抱歉。好在是示意图

跑焦了。抱歉。好在是示意图

成功

成功

评分

prettyface + 2 初学乍练,这样就不简单了

新买的砂轮机。
上面全是英文,包括中 国制造也是用英文写的:em15:
砂轮直径200
按照上面的标注,电流应该在2.4A。也就是大约500w的样子。
可是我今天用电流表量,只有不到1a。怪了。
也不知道是不是电流表出了问题。明天到单位找别的东西试试。
不过这个砂轮很有劲的。比起单位的固定式的380v砂轮机一点也不差。
因为平衡不好,我用旧砂轮修正,怎么顶都转的。

尺子是300mm的。

尺子是300mm的。

今天才是第二次干活的。
但是兵马未动粮草先行,车刀已经攒了一些了。
昨天还在轮胎拍了5把机夹刀。
基本够用了
下一步就是学习磨刀了。

:em26:
漂亮,
那个黄铜怎么车的啊
说实话,要是让我说怎么车的,我还真说不出来。
我是摸着石头过河啊。这是我平生第二次车东西,第一次上面帖子里的那个尾座上的铜套子。
那些弧度使用那个直接夹在刀架上的刀粒车的。刀粒的头部是弧形的。
两个手配合。
因为刀粒的原因,几个弧形的面车的很好。
最后用砂纸打磨掉刀痕。用抛光蜡抛光就可以了。
也就是胆大心细,加上耐心。这个我车了将近两个钟头了。边车边研究。中间还吃了雪糕。休息了一会儿,上了一会儿网。