5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: hs157

激动啊~~,漂亮的微型桌面数控铣,感兴趣的进!

zhouzzz 发表于 2012-10-7 19:13
支持楼主一下!

谢谢

欢迎继续阅读楼主其他信息

tsshenli 发表于 2012-10-7 19:26
铸造的价格好像比较实惠啊,厂子可以铸造HT250吗,楼主要是有机会操持做龙门雕铣机我考虑参团啊 呵呵

HT250不是什么高要求吧。暂时没有打算做龙门机

铸造价格据行内人讲并不算便宜,有量的话还可以讲价的
不错  期待
WSPY 发表于 2012-10-7 20:37
楼主热心,够朋友. 来晚了, 问这批5个名额满了没? 还有下批吗?

图个热闹,呵呵

本想人多实惠,现在看没省什么,剩下机加工20%的钱,省模具费分摊,两样加起来也就1千多。我样机在做,想参加随时可以,费用分摊
关注中,不知楼主的控制板用usb,谁家的,介绍一下呀。机械部分开源吗?
zihe98 发表于 2012-10-5 21:15
你自己先做吧,估计你全部做好,就是 接上电脑能用的话没8000元是绝对不行,,,

呵呵,你的jj做得不错。之前自己做8000差不多,不过现在配件降价了,单台6000可以做下来,几个人合作5000够了
旋刀 发表于 2012-10-7 22:06
关注中,不知楼主的控制板用usb,谁家的,介绍一下呀。机械部分开源吗?

USB没确定哪家的,预留的安装位置tb上哪家的卡都能用。
机械部分很简单,想了解那部分都可以贴出来,自己画画很容易。
难得看到一个,真正开始行动的兄弟连

帮顶

如果当年没有进 7045我一定也参加这次的行动

祝成功
相当不错 已经入群期待楼主大作~~继续关注 继续支持
和铸件厂咨询了下表面处理的问题,说表面要做到很高的亮度,可以用HT300,每公斤要贵1.5元,楼上的兄弟问能不能做HT250,我想都不用说了,呵呵
因为想起阿乱的铸铁工作台有镜面的效果,于是致电咨询,感谢阿乱的无私指点

机加工店下午可以拿钢料,预计这周内可以完工了。
铸件厂模具明天开好,做好也就10来天的事情
hs157 发表于 2012-10-7 22:20
USB没确定哪家的,预留的安装位置tb上哪家的卡都能用。
机械部分很简单,想了解那部分都可以贴出来,自己 ...

现在纠结中,usb没用过,不知抗干扰及软件功能如何?现在好像usb的只能控制四轴吧!我想这次直接安装5轴的板子,为方便以后扩展功能。机械部分倒不是自己画不出来,我是想多参考几种机型,想多研究研究。如不方便展示细节,能提供大体尺寸数据也可!

旋刀 发表于 2012-10-8 21:14
现在纠结中,usb没用过,不知抗干扰及软件功能如何?现在好像usb的只能控制四轴吧!我想这次直接安装5轴的 ...

相对我更相信usb,串行的数据传输总比并行的要让人放心,可能前几年usb卡没开发好,让人产生usb不稳定的印象。

四轴先玩着吧,实在要玩5轴,在上个mach卡是不,呵呵
旋刀 发表于 2012-10-8 21:14
现在纠结中,usb没用过,不知抗干扰及软件功能如何?现在好像usb的只能控制四轴吧!我想这次直接安装5轴的 ...

所有细节有需要都可以贴出来的,只是我不喜欢有些人一上来就问要图纸,拿到了瞄一眼扔在一边,也没想和你交流什么,或者提什么建议,这是对别人劳动的不尊重,毕竟画一个图纸是费了精力的,要是自己看可以随便点,如果发出来又要标细节,还要整理,也是一个劳动对不?
全部浏览了一下,LZ不错,很热心的人。
支持!
请问楼主,MT2的无动力主轴是否已做好了?或者设计结构共享下,我想做个莫氏锥度的主轴,始终无从下手,还望指教。

另外提点小建议,个人感觉底座不是很给力,做成箱体式的更稳固,而且整体外观更帅。
zdall911 发表于 2012-10-9 01:35
请问楼主,MT2的无动力主轴是否已做好了?或者设计结构共享下,我想做个莫氏锥度的主轴,始终无从下手,还望 ...

你是指底座做成厢式吗?如果有必要底座再加工一个铸件,到时换上。

MT2主轴我在论坛收了一个,论坛里有几个做无动力的高手,你开帖呼一下,呵呵
不错的机器
我有意。
hs157 发表于 2012-10-8 22:25
所有细节有需要都可以贴出来的,只是我不喜欢有些人一上来就问要图纸,拿到了瞄一眼扔在一边,也没想和你 ...

其实就是想看一下你的设计,讨论一下。放心不是来偷图纸的。现在根据你提供的图片看,立柱和底板连接处看不清你是如何设计的,我提供一个图片给你,你看一下,我下一步想采用这种结构,可以方便调整立柱垂直度。这种结构我在韩国斗山机床厂内见过,他们的cnc加工中心也是这种结构,并且见过他们装配调试。感觉装配调试不是很困难。你参考一下!祝你成功!

日本cnc

日本cnc