5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 旗舰1981

没有做不到,只有想不到。菜鸟制作,低成本SMIT拖船!!!(01/04更新船缘、刷底漆

快能下水了吧,舵很精美

欢迎继续阅读楼主其他信息

晚上有空,折腾了下电机座
前几天看到公司一角落有条废弃的角铁,虽然看起来有点单薄,但做电机座应该还可以,趁人不注意时给被我黑了。。。。低成本嘛 嘿。。。。。
由于是在公司偷偷摸摸做的,制作过程都没拍下来,直接上成品图了:

中间定位孔21.7,镗刀镗出来的,电机套进去刚刚好

局部特写,电机用M5螺丝固定,结实可靠

装上转系的效果。。。

导流罩今天中午转了三四个超市,没找到合适的,最后只得买个内径差不多的,但壁厚太薄(2MM左右),外面还得用玻璃钢加强下

整体效果。。。。

楼主你给了我一个新思路,顶一个,必须的啊,能把图纸也给我一个吗?836480047@qq.com,万谢
花若谢XO 发表于 2012-11-23 21:54
楼主你给了我一个新思路,顶一个,必须的啊,能把图纸也给我一个吗?,万谢

呵。。。不好意思,图纸我没完整的,都是乱七八糟的还没整理,有些东西是没有画图的。
旗舰1981 发表于 2012-11-18 19:59
公司忙,再加上11/11蛋疼的快递,轴套管子在路上耽误了几天,今天晚上才把轴系做好,马上更新:

请问是什么马达?
jykgcx 发表于 2012-11-24 08:25
请问是什么马达?

马达在网上淘的,扭力惊人!!TB搜330W主轴电机,广西有一家卖的很便宜,才25块
旗舰1981 发表于 2012-11-24 08:44
马达在网上淘的,扭力惊人!!TB搜330W主轴电机,广西有一家卖的很便宜,才25块

这么大的功率你用什么电调和电源呢?
jykgcx 发表于 2012-11-24 08:52
这么大的功率你用什么电调和电源呢?

高压版(16V)600A有刷电调,一拖二木有问题

有刷电机的电流比较有限的。。。几A已经很猛了。。。
好厉害的手工!
旗舰大神~能不能把你的龙骨图纸分享一下哈?我的Ariston敞篷游艇已经上龟速快递了、、下个目标就是SMIT拖船~先分享研究一下呗
旗舰1981 发表于 2012-11-9 13:18
,焊桨的工装都没有,我就是用钳子夹着焊的,反正低速桨,要求也不是那么高,烙铁是100W的,功率 ...

豪!祝祝你成功。多交流。
能否给个图纸?

236001080@qq.com
这几天在装舵和桨,中间做做停停,现在终于装上了,有些细节还没处理好的,不管了,先发图吧:

两舵定距,保证舵之间平行

上船

固定轴套,砂子+502

电机座行用AB胶固定下,有空再加固,,赶着试水

两舵两桨都要平行,等中心距,

舵同不连杆机构,用关节轴承连接,保证各部分转动顺畅

再来张组合图吧

目前还差整流罩和轴端固定机构未装,不过下水已经木问题了。。。。

旗舰1981 发表于 2012-11-29 20:58
这几天在装舵和桨,中间做做停停,现在终于装上了,有些细节还没处理好的,不管了,先发图吧:

补充个舵的动作视频

旗舰1981 发表于 2012-11-29 21:10
补充个舵的动作视频

舵漆成红色会死啊?。。。
平平安安 发表于 2012-11-29 23:00
舵漆成红色会死啊?。。。

管不了那么多了,先下水再说,
期待下水的视屏。
加油。。。继续努力。。。辛苦了。。。
研究了半天那个电机,必须说电机的挖掘性比较高,但请问下你是用多大的电池啊?续航能力是多少??