5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 听涛

继续折腾垃圾滕州铣,更新组装中

忍着痛把好不容易铲平的面给毁了容,用铲刀划了一道道的痕子,看软带说明用喷砂处理表面效果更好,可是懒得捣鼓喷砂机了(脑热买来喷砂机后只是加水刷车用过

欢迎继续阅读楼主其他信息

裁软带,今天体会到大理石的硬度了,壁纸刀在上面把软带切透下面连印子都没留下

贴的过程就没法照相了,也就是把胶水刮平了,软带尽量贴合罢了,为保证这个面的平整我是把它压在大理石平板上的,只是这样好像达不到要求的每平方厘米1公斤的压力,不过管不了那麽多了,楔铁没铣薄没法装到轨道上夹紧了

为了弥补压力不足,只能尽力往上摞重物了,别小看上面那个铸铁板哦  比下面薄如蝉翼的升降台要沉,我准备燕尾平面和斜面分两次贴,平面牢固了以后贴斜面再装到长导轨上加塞铁上螺丝夹紧,好尽量修正我铲燕尾导轨斜面的精度不足

一天一夜以后把升降台翻过来,胶水已经凝固了,用刀片修掉多出来的飞边,软带面很平整
贴塑了间隙要是小了进不去可怎么办呀
0531 发表于 2013-1-3 21:25
贴塑了间隙要是小了进不去可怎么办呀

小了就弄松她

两条塞铁叠在一起 上钻床铣薄
这是贴燕尾斜面

提前抹好了油 上个Y轴的薄塞铁  顶丝上紧 力求表面配合好

塞铁铣薄之后配合刮研装上刚刚好

手推升降台前后移动如德芙般丝丝顺滑 ,锁紧螺丝用手拧紧就能感觉到很大阻力,至此最头疼的Z轴搞定

继续看片学习...楼主加油
真是高手,折腾呀
楼主受累.请帮助测量一下.升降丝杠和底桶的尺寸.

bbb1225 发表于 2013-1-4 21:18
楼主受累.请帮助测量一下.升降丝杠和底桶的尺寸.

刚好折腾到这个地方    升降台换滚珠丝杆,以前坛里收的,具体型号我也忘了反正很粗很粗  行程也刚刚好   放一块对比下

丝杆没用原来的轴承位,一来不合适 二来螺母要调头,所以干脆从另一头螺纹处开始车的,超硬,淬火层将近一公分,磨秃了我好几个新的数控刀片才干出来

丝杆不光是行程合适,螺母居然和原来的底座也很合适,只要重新钻三个孔攻丝就完事了,天作之合

升降台装好了,手动功能没有改变,摇起来非常轻快没有一点阻塞感,另在丝杆上装了同步带轮,等加工出步进电机座后直接安装上就行  手动数控两不耽误

shagua0401 发表于 2013-1-3 23:39
继续看片学习...楼主加油

谢谢帮顶,有人看我就干
工人 发表于 2013-1-4 00:55
真是高手,折腾呀

折腾是真折腾,但高手真算不上
听涛 发表于 2013-1-4 22:46
刚好折腾到这个地方    升降台换滚珠丝杆,以前坛里收的,具体型号我也忘了反正很粗很粗  行程也 ...

加上尺寸啊,等着呢
bbb1225 发表于 2013-1-4 23:19
加上尺寸啊,等着呢

尺寸得明天给你量

只是要那个支座筒的内径与高度么