5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: fastarrow

2013垃圾滕州钻铣的导轨刮研修整

好仔细的刮铲视频,学习了。谢谢楼主分享 !

欢迎继续阅读楼主其他信息

收藏了!!!!!
向无私奉献的楼主致敬!
楼主的号给封了。看不成了
这张图片见鬼了。我怎么也看不明白。师傅的右手好像是透明的竟然能看到手背盖住的平尺!

huuazhongzhu 发表于 2013-5-7 13:10
这张图片见鬼了。我怎么也看不明白。师傅的右手好像是透明的竟然能看到手背盖住的平尺!

和楼主联系。问问这是什么现象
haimowang 发表于 2013-4-18 15:40
楼主你好:如果离的进这活我可以去帮你干,这是我的本行。从农村插队回城就学设备钳工,所以恢复高考才报了 ...

按您说的经历,您算前辈了。谢谢指导
fastarrow 发表于 2013-5-7 14:45
按您说的经历,您算前辈了。谢谢指导

请你回复我的问题。老是看不明白
一看这哥们就是搞鸡的专家
其实很简单,快速时间过长,师傅左手扶着,但是右手刚好在快门的时候在移动,右手去抓尺子。注意小手臂的拖影
快速时间过长.快门时间过长,看出来了
fastarrow 发表于 2013-5-7 20:59
其实很简单,快速时间过长,师傅左手扶着,但是右手刚好在快门的时候在移动,右手去抓尺子。注意小手臂的拖 ...

请教一下。这铣床修完了吗
框水作为直角基准有点拉胯,国产普遍500元左右的气泡水平仪,很难过检定,除了80年代以前的大厂框水(刮出来或研磨出来的4个面),现在的框水都是扭的(扭曲或不垂直在0.03---0.07/200mm)左右。
量燕尾平行度时最好用千分尺,游标卡尺误差太大,不过倒是很方便

搞个方尺或花岗岩角尺做垂直基准就完美了(特别是楼主有经费的,一定要去检定或自检量具精度)
lgmsy 发表于 2013-1-14 18:36
楼主请的专业人士是朋友还是专修机床的?我朋友以前也找人修过X62W铣床,那些专业人士竟用角磨机修导轨,而 ...

角磨机   刮   导轨也不是不行,关键要看怎么研点和检测,比手工刮点子少、精度低、耐磨性差
夜行侠 发表于 2013-2-1 22:40
楼主这个消回差我已经试过了,新丝杆误差不大可以用,但稍微有点误差会越旋越紧,导致锁死。

这个结构适用于有精度且耐磨的丝杠