5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: awolfbee

离合器式攻丝机改装的自动攻丝机,自动群钻视频(后面跟上原理和程序)

学习了

欢迎继续阅读楼主其他信息

好方法,很值得学习。                                                                                                                                                                                                               
不错,是我看到最简陋的自动化生产线。不过从头看到尾,也没看到角磨机磨丝锥的视频……
MAWGUO 发表于 2013-6-23 07:39
不错,是我看到最简陋的自动化生产线。不过从头看到尾,也没看到角磨机磨丝锥的视频……

不会吧?可能是在其他帖子中。另外开贴的。
MAWGUO 发表于 2013-6-23 07:39

http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=724496&extra=&page=1
这个是手工磨丝锥的帖子页面。

好贴顶下,楼主的分享观念十分先进。
顶,认真学习
看完大神级的生产线,不知道说啥好,车间---乱,设备---土,效率---高,脑袋---灵,是赚钱的料,提高产能还需好好规划,接一些有钱的活,你这样企业越来越不赚钱,因为你的努力让生产成本降下来了,活也越发的不赚钱了,原因不在你,在环境档次,只有有档次,才能更赚钱。同样是洗浴,那个更赚钱?不是你的成本决定的,是你的档次决定的,当然想尽一切办法降低成本也是必须的。
我做管理有几年了,只有档次决定你的服务身价!档次上不去,累死也赚不到钱。

这个带四个钻头或丝锥的东西叫多旋翼器吧,是叫群钻吗?

zoexh 发表于 2013-6-23 22:25
这个带四个钻头或丝锥的东西叫多旋翼器吧,是叫群钻吗?

一般情况下叫做群钻,有的也称为多车由器。分为可调和不可调的,可调的使用范围广,但是调节起来要人命,0.10mm的公差,螺丝紧一点就跑掉了。不可调的是专用的,做完一个产品就完事了。

晕,zhou还打不出来了,奇怪。

MAWGUO 发表于 2013-6-23 20:02
看完大神级的生产线,不知道说啥好,车间---乱,设备---土,效率---高,脑袋---灵,是赚钱的料,提高产能还 ...

呵呵,这仅仅是个副业,主业是插秧机的生产。现在很多加工商,在给客户看的是很好的场景,设备很高级很好,但是真正生产的却还是小工厂。一道加工工序就三两分钱,上个几十万的设备,场地弄个防静电防滑的,做十年也不回本。

看做什么东西,公差要求低的,清洁度要求低的,用差的加工设备;要求高的,价格高,那么为了保证质量,的确要用好的设备。后期加工准备上数控。当然,还是自制的。

看完大神级的生产线,不知道说啥好,车间---乱,设备---土,效率---高,脑袋---灵,是赚钱的料,提高产能还 ...

在我的感觉中,档次主要体现在硬件和软件上,不过在现在加工行业哀鸿遍野的情况下,再怎么提高档次都有问题,而且档次太高,给客户的压力也高。例如我一般情况下不太喜欢采购上海周边的产品,因为在上海周边工人工资较高,在产品质量相同的情况下,人工费用就高。有时他们也说他们的硬件条件好,设备过硬,但是他们是要核算成本的,成本最终还是要客户掏钱。现在的人越来越难蒙了。

楼主弃楼了吗?专门注册了个帐号并等了24小时。
我也是用这种攻丝机改了自动化的,不过转轴是用气缸推动,我的工件是不锈钢,M6但只攻两牙左右。生产循环2秒一个。
有个问题请教一下,你这种做法,万一工件的孔没有对准,丝锥顶在孔壁上,会出现什么问题呢?

xiangzi00 发表于 2013-11-11 01:23
楼主弃楼了吗?专门注册了个帐号并等了24小时。
我也是用这种攻丝机改了自动化的,不过转轴是用气缸推动, ...

那样会顶坏攻丝机不可丝机的!你就不会换个不会换个不怕顶的攻丝机!这个机器很多地方都会做了,你是帮厂里改的吧?

楼主太厉害了! 又一大批工人要下岗了
简单实用,不愧为高手

有道理

wlai 发表于 2013-11-11 09:15
那样会顶坏攻丝机不可丝机的!你就不会换个不会换个不怕顶的攻丝机!这个机器很多地方都会做了,你是帮厂 ...

我自己收了点订单,弄了个小厂自己一个人做的,打分打厘的赚,没搞头呀。
我觉得你的继电器坏是因为你的电机在正反转的时候产生的大电流损坏的,这样长时间的工作电机发热正常吗?
还有,顶料的气缸我觉得可以不用那么大的缸径,浪费压缩空气,当然,工件的利润高的话可以忽略的。还是就是顶料的气缸的行程也有点浪费,你可以改成推进的时候中间隔一个,行程短了,速度也可以相应的提高一点的。
有空我也传我的机器的照片和视频让您指导指导

今天按楼主的办法磨了个M6的丝锥,感觉还行!
wlai 发表于 2013-11-11 09:15
那样会顶坏攻丝机不可丝机的!你就不会换个不会换个不怕顶的攻丝机!这个机器很多地方都会做了,你是帮厂 ...

看错人了,以为你是楼主。
像这种攻丝机用原来的磨擦轮的话是不会顶坏的,只是楼主把它改成了电机正反转的方式,而且用的丝杆推进,我觉得可能会顶坏丝锥或者丝杆。