5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: long_zheng_h

折腾无止境:B6扩容成功。可变206B啦!

生命在于折腾,享受过程很有乐趣。哈哈。东西没法在同一家买齐,这样邮费也摊高了。
llhzzq 发表于 2013-11-3 21:09
经过整理现在电路基本正常,没有好的散热片就用了CPU的散热片外观有点不好看,让各位见笑了,有个问题要请教 ...

经过这段时间检查,结果总算有了,原来是我买的40100参数不够造成的,后来买了和楼主一样的40100,又重新改造了一个,这次冲6S最大可以到达23A了,而且都是4.19左右停冲,感觉很爽了,我算了一下费用也不是很贵,元件大概就50元左右,加个B6,200元不到,有了206的效果,很不错了,哈哈,现上几张图和模友再次分享一下,有什么问题可以交流,再次感谢楼主的无私奉献!

楼上的改的很漂亮啊,看看我的裸版就难看多了

long_zheng_h 发表于 2013-7-22 20:01
7月22日继续分享
这次给大家带来的细节照片。另外还加入了测温探头,平衡电路上加装了LED显示(可以较为直 ...

想请教楼主改过的B6怎样校准,我刷了泡泡的固件,还是不能校准啊

想请教楼主我的板子是7805反接烧了,我能否直接用DC-DC代替7805降压到5V呢?7805的作用是降压给控制电路用的吧?谢谢
想请教楼主,要是用12V输入改200W这样的功率,按照第一次试验的改就好了吗?其中原版子上的二极管可以换成40100码?
额,好久没来看了,还有朋友在顶,回复一下:
7805接反了烧了,可以直接用DC-DC 降到5V接入电路,注意别接反了。
如果换用小功率200W就换下两个二级管(可以用20100、30100、40100代换,注意散热),和升降压开关管,输入反接保护管短路,输出保护管也短路(这样存在比较大的风险,还是不推荐)。

想要校准固件的朋友可以跟帖留下邮箱(别发短信了,信箱已满),我给你们发个压缩包,里面有固件和修改方法。(刷固件有风险,刷坏别骂我哈)
修改原理就是,找出了B6存放校准参数的存储位置,直接修改数值就可以达到精确校准的目的(主要是针对6个分电压的,总电压可以多次校准)。
朋友们不需要再把校准电池充到4.2000V,也可以重复校准啦。呵呵!用电阻校准的时代也过去咯。

long_zheng_h 发表于 2014-1-22 00:11
额,好久没来看了,还有朋友在顶,回复一下:
7805接反了烧了,可以直接用DC-DC 降到5V接入电路,注意别接 ...

好的,多谢楼主。我还是照你那样子改吧,只是不骗输入电压检测,用12V输入就好了。配件已经买齐,今晚开工。另外我的邮箱是ldb1989@qq.com,麻烦群主给一份泡泡的固件,谢谢

想麻烦楼主,我看到原固件能支持10A冲电,是不是只刷一下固件就可以支持10A充,而不需要焊接原件。
另外楼主能否帮个忙,我图片中间的这个AO 4409管子在朋友不小心反接电源的时候烧了,我换了一个上去,但是B6还是不能用,其他管子都没烧坏的外观痕迹,能否帮分析一下可能是哪些地方烧坏了?谢谢C:\Users\梁达彬\Desktop
几个大的二极管也可以测一下。
我还有个坏的B6,哪天开修也来学习下你们的技术
long_zheng_h 发表于 2013-7-22 20:49
图2:用电解电容35V1000UF的更换白圈中的两个电容,用电阻并联在黄圈处(用于骗过输入电压检测,让B6可以接 ...

感谢楼主分享高人啊。有些问题请教:
1、k4控和电流监测电阻那张图的焊点看得不清楚,能否画清楚的示意图。
2、你买的这些mos管哪个淘宝店买质量好点,型号也全些?
3、你说的康铜丝就是一般的电线铜丝吗?
楼主有空多来指导一下啊,谢谢!

万分崇拜!

llhzzq 发表于 2013-11-29 18:31
经过这段时间检查,结果总算有了,原来是我买的40100参数不够造成的,后来买了和楼主一样的40100,又重新 ...

改得挺漂亮!请问哪里买的电子零件和电感?
long_zheng_h 发表于 2014-1-22 00:17
想要校准固件的朋友可以跟帖留下邮箱(别发短信了,信箱已满),我给你们发个压缩包,里面有固件和修改方法 ...

邮箱:zhaozhi886@sina.com。谢谢
chenzq 发表于 2014-2-26 00:19
改得挺漂亮!请问哪里买的电子零件和电感?

搜淘宝都有哦
llhzzq 发表于 2013-11-29 18:31
经过这段时间检查,结果总算有了,原来是我买的40100参数不够造成的,后来买了和楼主一样的40100,又重新 ...

这个MBR40100是那个牌子的?好像有ON安森美和TW美信等几种同型号,哪个好些?

snail 发表于 2013-12-3 08:20
楼上的改的很漂亮啊,看看我的裸版就难看多了

这个板子现在还能淘到么?有无剩余板子出让?谢谢!