5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: wjmbest

450电机3S改6S 没啥大优势 有点小优势 或有大优势 ,呵呵

changyu 发表于 2013-9-4 16:32
唉,看到一群初中物理好像都没有念过的在唧唧歪歪:
3S电压比6S小1半,同等功率下电流大1倍,
功率P=I^2  ...

“线路中电阻不变”

我相信你初中的物理不错,但可能现在是锈迹斑斑。更怀疑你没学过高中物理和更深的物理。我建议你补习一下,对你百益而无害。

欢迎继续阅读楼主其他信息

乡村人 发表于 2013-9-4 16:09
大桨重了,旋转的惯性大了。450很难熄火降落就是因为熄火后大桨旋转的惯性小

明白了。

跟3S、6S无关。

PUG 发表于 2013-9-4 16:46
“线路中电阻不变”

我相信你初中的物理不错,但可能现在是锈迹斑斑。更怀疑你没学过高中物理和更深的 ...

洗耳恭听你学过高中物理和更深物理可以发表高论!
wjmbest 发表于 2013-9-3 15:15
说了只是差不多, 6S 适合过载的疯狂玩家把,,
要说不足,就是对飞机损伤大了

以前老款亚拓600是6S5000mah电池,为什么现在的新亚拓600E pro是12S3300mah电池?这是官方厂家的
还有X5和亚拓550,本来是用6S电池,为什么一些玩家要改成12S?这是玩家的

chenwei5105729 发表于 2013-9-4 18:52
以前老款亚拓600是6S5000mah电池,为什么现在的新亚拓600E pro是12S3300mah电池?这是官方厂家的
还有X5 ...

高压好,现在看国家电网新建输电线路电压越来越高,线路损耗小!
qjc 发表于 2013-9-3 23:49
我认为6s之所以后程不软力除了效率的增加以外还在于容量的增加。现在6s电池都有1200-1500mah,而3s只有22 ...

你考虑得很对,其实T插是并不太胜任这项工作的,特别是在自然或非自然的氧化后接触电阻激增。

你提到一个猜测的数据,效率提高10%,我是这样看的:
从总体表现看,性能的提高,(注意是性能)应该是一个可靠的猜测,因为我们是一个有相当灵敏度的生物,但不够一些仪器灵敏。多数人都体会到性能的提高,所以这个数值应该有这个水平。

再看效率,假设10%,再扣除3%还有7%剩下,现在的450电机一般是500-600W,以500W计,那么35W被这个环节消耗。35W的功率的烙铁,只要你稍稍有点练习你可焊接一个漂亮的T插,就是说如果这个数值可靠你的T插在空中会脱焊,实际的情况是如果多数的T插下来后只是有点热。有兴趣的朋友可做这样的实验,把两个T插并联,如果你的3S马上变得和6S一样生龙活虎,那证明我的推断是错误的。

我认为,6S3S相比性能提高了,这是不争的事实。在这个提高中,效率的提高所占成分不大,大部分是由所用到的器件品质的提高。这里面电池要排第一,电调工作环境改善第二,接插件工作环境改善第三,电机如果是同结构,同尺寸,有正有负。

我参加这个讨论的目的是想让大家知道我们没发明什么新东西,不要把6S的方案神话了。
真正提高效率的东西我认为:
1.  无副翼(我已表达过)
2.  480(我已表达过)
3. 皮改轴

changyu 发表于 2013-9-4 18:15
洗耳恭听你学过高中物理和更深物理可以发表高论!

回路中:
电池部分见113楼的回帖。
电调部分,XA和2xXA导体的用料是有区别的,电阻和截面有关,你懂的。
电机复杂点,简化的说,KV值不一样,绕组不一样,高KV值线粗匝数少,结果你也懂的。但电机用Z比用R更准,这一块你是否要复习或补习一下啊?

changyu 发表于 2013-9-4 16:32
唉,看到一群初中物理好像都没有念过的在唧唧歪歪:
3S电压比6S小1半,同等功率下电流大1倍,
功率P=I^2  ...

你的线路电阻不变这点有错误
6S马达用的漆包线更细更长,电阻估计也要增加一倍,I平方是3S的1/4,电阻是2倍,所以实际6S热量大约是3S的1/2

说到这我也来说说,七页126条回复大家都没有说一个地方,就是电调的进角,什么是进角,指的是电机旋转一周时真正做功的时间和靠惯性旋转的时间,也就是电调mos管的导通期和截止期,可能大家真的忽略了这个设置,实际上这个设置对电机的输出能力真的有很大影响,那么低近角怎样的呢?简单说就是电机旋转一周有1/4的时间是做功,3/4的时间靠的是惯性,中近角是2/4的时间做功,2/4的时间靠惯性,高近角是3/4的时间在做功1/4的时间靠惯性。这样大家很明显的就能比出来,哪种设置更好。当然电池的放电能力一定要够强,电机的性能也一定要够高。

补充修改错误:这里说的进角实际上是这样的,转子上的永久磁钢经过定子时的从头-中间-末尾的全部时间段中,做功的时间和靠惯性自转的时间,那么就是这样的,低进角时磁钢经过定子3/4时绕组通电电机做功,中进角时磁钢经过定子2/4时绕组通电做功,高进角时磁钢经过定子1/4时开始做功,那么这样就得出结论,低kv多磁极电机和高kv少磁极电机如果设定的进角一样的话,那么这两个电机再用同样的电池供电时其工作效率和功率和转速是不同的,那么如何设定呢?低或低中kv值的(4000kv以下)用中或高进角,中或中高kv的(4000到5000kv的)用中或低进角,高kv或超高kv的(5000kv以上的)一般都是低进角。

450,3只215、1只515,加1个MB用3S飞,同样配置用6S飞,那个更有保障?我会用6S飞更有保障!
hs987654321 发表于 2013-9-4 20:35
你的线路电阻不变这点有错误
6S马达用的漆包线更细更长,电阻估计也要增加一倍,I平方是3S的1/4,电阻是 ...

KV值低马达绕线的导电率要好很多的。
孤独少爷 发表于 2013-9-4 20:52
说到这我也来说说,七页126条回复大家都没有说一个地方,就是电调的近角,什么是近角,指的是电机旋转一周时 ...

“电机如果是同结构,同尺寸,有正有负。”

孤爷应是电机达人
不知我在你上面那一点点的地方说的这个算不算呢?
帮孤爷教正一个同音不同意的字,孤爷不在意吧?

我想孤爷想打的字是角吧?

changyu 发表于 2013-9-4 20:59

谢谢!
当然还有个能量损耗这条,由于3s电压较低,那么达到相同功率就要提升电流,那么电流大了元件就要发热,发热了就等于损耗了一部分的电功率,而这个功率就没有用在电机的做功上,还有一点,就是前边提到的进角问题,如果你的是3s电机,为了达到足够功率电流就得增大,如果此时你的电调设定成了低进角或中进角,那么就等于电调这限制了电机的供电电流,再加上损耗那么实际电机得到的功率已经就远远不够了,如果是6s呢?那就不一样了,由于6s本身电压高了,达到相同功率电流就不需要那么高,所以即使你的电调设置成了低进角或者中进角,那么实际上电流限制的也不是太多,即使减掉一部分电能损耗,那么实际电机得到的功率也会比3s高很多,所以3s电在暴飞时没劲,而6s在暴飞时有劲,就这原因。

RE: 450电机3S改6S 没啥大优势 有点小优势 或又有大优势了 ,哈哈

PUG 发表于 2013-9-4 21:13
“电机如果是同结构,同尺寸,有正有负。”

孤爷应是电机达人

是的,后边的回复我就改了。
LZ不知去向了。
不好意思在LZ的地盘踩这么多的脚印
很高兴大家一起来讨论这个问题,最高兴的是大家很平和地讨论,这是论坛的一个进步!A24,hs987654321和changyu都表现了这种风范,我十分欣赏这种风范
我撤了,谢谢大家!
纸上谈兵
changyu 发表于 2013-9-4 20:59

KV低了,那就要用更细更长的线,细和长都是增加电阻的,何来导电反而顺畅的说法?
MLYSY2008 发表于 2013-9-2 10:11
3*2=6  6*1=6,这说明6S与3S的关系。不是说6S不好,而是450系统6S没有太大的必要,最大电流20几A,对线路 ...

MLYSY2008  老师的 没错

PUG 发表于 2013-9-4 20:05
你考虑得很对,其实T插是并不太胜任这项工作的,特别是在自然或非自然的氧化后接触电阻激增。

你提到 ...

那么电动系统部分效率提升应该是有10%了?还有你关于电烙铁的说法我实在无法赞同。电烙铁是经过持久升温并且热量集中在烙铁头上才能够融化焊锡的,而我们飞行的时候显然平均功率远远小于500W,飞出最大功率只能维持几秒,所以“如果这个数值可靠”也不用担心T插会脱焊