5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: nerv

JAE 21 FE Hydro2 安装---更新以上底漆和滑橇改造

lpx1985 发表于 2013-10-10 12:32
我曾經在外國論壇見到帶角度的saw hydro。(不是推力角)。
因為只有圖片,有可能存在視覺差,大家探討一下 ...

應該不是視覺差,是特意顯示的!

欢迎继续阅读楼主其他信息

mcintosh 发表于 2013-10-10 21:03
我使用过的 Octura桨,只有 X 系,V系,17系,21系,所以经验有限。

我只是觉得同系列的桨,pitch越大 ...

D=Diameter=直徑
P=Pitch=螺距
AR=Aspect Ration=P/D=螺距直徑比例
P=D*AR 或 P=D*P/D

AR越大,提升力越大,在相同螺距的情況下,如果AR越大,直徑就越小,葉片面積也越小,葉片面積小而又高速轉速的話,就容易出現CAVITATION/空穴(影片解釋CAVITATION/空穴與葉片面積、轉速關係),船速難以上升,我認為如果是高轉速的電馬達/甲醇機,AR不而過大,我會選擇1.9以內,汽油機可用1.9以上。O記19系的葉片形狀較近似全浸槳的,推力錐形角度較大,有升力。

OCTURA槳包裝紙

mcintosh 发表于 2013-10-10 09:08
很想请教,现时进化后,在hydro 上,流行的消除 prop walk 的方法是什?

在saw hydro 上,难道是采用尾 ...

不敢當!多玩幾年而已!
就說週迴艇吧!你提出的#1,#2,#3
這#3我在 O 及 H 都有使用,效果良好!

MOGOOSE 发表于 2013-10-10 21:51
應該不是視覺差,是特意顯示的!

但我觉得我所发照片的果只虾并没有跑出很好的成绩。

MOGOOSE 发表于 2013-10-11 00:16
不敢當!多玩幾年而已!

流行的有在 TURN FIN 開利口處,衹切削外緣(單邊刃),也能對 PROP WALK 產生觝消作用 ,我個人將會嘗試(CMD EAGLE SG 的TURN FIN 是這樣的)  。
mcintosh 发表于 2013-10-9 23:11
消除 prop walk ,在虾的安装上有几个方法可以实际。
1、你所发的图,电机和轴偏右安装。
2、虾脚左右 ...

顶一下最后一句!都是实践的高手!赞一下!
mcintosh 发表于 2013-10-10 09:08
很想请教,现时进化后,在hydro 上,流行的消除 prop walk 的方法是什?

在saw hydro 上,难道是采用尾 ...

至於 SAW HYDRO 我都關注很多年了!你所提出用尾翼觝消 PROP WALK 一說,看似沒有實質的證據証明,那我們來看看歷史:
這幫頂尖高手,初次獲獎時,艇是單尾翼,之後不同年份,不同場合,已經改用雙尾翼。這樣看來,他們是默認了這是有效的!

MOGOOSE 发表于 2013-10-11 00:16
不敢當!多玩幾年而已!

看的好累啊,英文加繁体+广东话。。
前辈别打英文。便于我这样的粗人学习。

MOGOOSE 发表于 2013-10-11 01:14
至於 SAW HYDRO 我都關注很多年了!你所提出用尾翼觝消 PROP WALK 一說,看似沒有實質的證據証明,那我 ...

想请教下虾身船底离 ‘3点’的平面多高合适。

leo_home 发表于 2013-10-10 22:07
D=Diameter=直徑
P=Pitch=螺距
AR=Aspect Ration=P/D=螺距直徑比例

不过我发觉低螺距大直径的浆442比 高螺距小直径的浆937反扭还大。侧向移动要少
不知道是大螺距和小螺距那个的反扭大,侧向移动大

nerv 发表于 2013-10-6 13:30
原滑橇的设计是给3.5CC内燃机用的,原理是提高船尾升力,减轻桨负载,这样可以更节省发动机扭力提高转速。 ...

电虾那个船尾滑槽,我觉得只是起稳定。根本不靠这个托起船尾。所以个人认为担心船尾浮力不够都是多余的。16MM足够。
只要是半浸浆在转,有没有那个船尾滑槽船尾都能被托起。很多虾没有这个尾部的滑槽一样跑的快。

642900173 发表于 2013-10-11 01:19
看的好累啊,英文加繁体+广东话。。
前辈别打英文。便于我这样的粗人学习。

現在的普通話裡,也有很多广东话在裡面,如買單(埋單)、打的士(搭的士),溝女、開房、食宵夜………等等!還沒習慣嗎?
我也粗人,為了看喜愛的模型船,要看懂 BOAT MODELER ,POWER BOAT ,AIR PLANE NEW ……去進修英語;為了看懂
技術去學日語;還想學德語了,看不懂他們的網誌呀!從小學三年我就講國語(普通話),不是太爛吧?
你也該學好語文,有百利而無一害的!
我電腦打不了簡體的!SO SORRY !
怎麼我又看懂簡體呢?

642900173 发表于 2013-10-11 01:21
想请教下虾身船底离 ‘3点’的平面多高合适。

美國慣用3/4" ,日本常用 5/8"至7/8" ,我用7/8" 的,看你喜歡!
MOGOOSE 发表于 2013-10-11 02:09
美國慣用3/4" ,日本常用 5/8"至7/8" ,我用7/8" 的,看你喜歡!

3/4"是几厘米
明白了,4分之3英寸
642900173 发表于 2013-10-11 01:48
电虾那个船尾滑槽,我觉得只是起稳定。根本不靠这个托起船尾。所以个人认为担心船尾浮力不够都是多余的。 ...

怎麼我沒看到艇底有凹的,怎不叫滑溝呢?

MOGOOSE 发表于 2013-10-11 02:15
怎麼我沒看到艇底有凹的,怎不叫滑溝呢?

我就是说的那个船尾巴的滑水板
642900173 发表于 2013-10-11 02:14
3/4"是几厘米
明白了,4分之3英寸

大概是19.14mm啦!
明白了嗎?

MOGOOSE 发表于 2013-10-11 02:19
大概是19.14mm啦!
明白了嗎?

这个高了有什么不良影响吗。我用的现在的虾,因为虾脚的缘故,现在是2。5厘米了

642900173 发表于 2013-10-11 02:17
我就是说的那个船尾巴的滑水板

我喜歡樓主用‘滑橇’這名詞,你覺得呢?