5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: considers

自制USBCNC

楼主你你好,5年前受你的影响力从那时我也开发了一个自己的数控系统,并且现在已经量产了。本来应该发帖的可是密码忘记了,今天才找回密码。
FPGA+ARM9架构
ARM9主要负责GUI G代码解析 通信 速度前瞻处理

FPGA负责执行加减速处理和插补脉冲输出

由于速度前瞻处理是走一步看N步由于速度过快且有大量的浮点数运算导致速度前瞻处理不及时以至于FPGA吃不饱只有等到ARM9把数据处理好了才能执行插补脉冲输出,这个时候FPGA只能等待,表现为卡顿。

我最开始设计脱机控制器时也是FPGA+ARM9架构。后来发现STM32的单片机处理速度够快且内置DSP就能够把大量的浮点数运算交给DSP这个协处理器完成。发现单芯片用软件实现插补四轴联动输出脉冲可以轻松达到250K对一般的步进电机雕刻机来说足够。就没有必要用FPGA。

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
wangtao123 发表于 2020-12-24 14:58
楼主你你好,5年前受你的影响力从那时我也开发了一个自己的数控系统,并且现在已经量产了。本来应该发帖的 ...

很好啊!有自己的数控系统是一件十分好的事。
是个牛人。佩服佩服。。。。。。。。。。。。。