5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: teana

为550L量身打造外场充电包——制作过程和试用感受分享

好强大

欢迎继续阅读楼主其他信息

电包太漂亮啦  直流口水  好想搞一个 。请问楼主  带几块格式电池  出去     电池单价多少钱入的  我也想走 这个路线~
来自苹果客户端来自苹果客户端
还有 每个电池充电前  需要冷却吗  楼主一般  怎么个顺序冲 。   用几块轮流冲
Gsy226 发表于 2015-7-3 00:46
高手呀 求助各位高手一下!亚拓550L加14SG和7008SB,舵机调试完毕,动作正常,给电机电源后,电机怎么也不 ...

如果是卡斯特90A电调,必须在遥控器上进行油门行程校准,方法可以搜索相关的帖子。正确设置后,接通动力电源,油门杆最低,hold关闭,听到一串提示音后,动力接通

ruoye24 发表于 2015-9-1 16:15
还有 每个电池充电前  需要冷却吗  楼主一般  怎么个顺序冲 。   用几块轮流冲

5000mAh动力电池大概600-700元不等。我准备三块,到达飞场后充两块,各自20A电流,大概10分钟完成。飞的时候充第三块,这样就可以不间断飞12个起落(每起落5分钟,耗电2500mAh左右,截止在3.85v。这个交替过程是有冷却时间的,几分钟就行。关键是夏天电调和电机需要冷却,90A电调发热非常大,所以最好不要连续飞行

teana 发表于 2015-9-3 22:11
5000mAh动力电池大概600-700元不等。我准备三块,到达飞场后充两块,各自20A电流,大概10分钟完成。飞的 ...

谢谢回复   受益匪浅

teana 发表于 2015-9-3 22:11
5000mAh动力电池大概600-700元不等。我准备三块,到达飞场后充两块,各自20A电流,大概10分钟完成。飞的 ...

其他材料都是买电芯给的??

唐山小伙 发表于 2015-9-22 00:49
其他材料都是买电芯给的??

充电线、平衡线、螺丝、热缩膜是买电芯给的,各种胶带和铜皮是另外买的

teana 发表于 2015-9-22 21:39
充电线、平衡线、螺丝、热缩膜是买电芯给的,各种胶带和铜皮是另外买的

问下,铜皮买的什么规格的呀

关键是你的那个控包和这个电源简直是绝配啊。
唐山小伙 发表于 2015-9-28 22:35
问下,铜皮买的什么规格的呀

我买的是0.5mm的,其实再薄一点的也可以

pilotgaowei 发表于 2015-9-29 12:53
关键是你的那个控包和这个电源简直是绝配啊。

是啊,当初不知道为什么要买那个包,买回来就觉得没什么用,一直扔着,没想到是给这个电源准备的,不大不小,就像是定制的

teana 发表于 2015-9-30 19:59
是啊,当初不知道为什么要买那个包,买回来就觉得没什么用,一直扔着,没想到是给这个电源准备的,不大不 ...

楼主请问你联系方式有没有呢? 我买材料出手工费,你能不能帮我焊接一个呢?

好受益,好教程
来自安卓客户端来自安卓客户端
LZ动手能力强
厉害!顶个。
来自安卓客户端来自安卓客户端
感谢顶贴!这个电包运行情况很好,看来当时买的这组电芯质量不错,1年多了,内阻很平均,容量在35Ah左右,每次支持550L飞行10个起落后不会低于3.7,如果飞450L可以飞到手软
不错
顶一下  顶一下 赚个积分