5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: zjs13588

垂直起降固定翼--照着葫芦画了个瓢

点击查看详情
pk125 发表于 2017-1-7 22:00
如果4个桨都倾斜就完美了,4个电机推力瞬间倍增!比那种硬性捆绑的“复合式”强大多了。

物尽其用,让每一克都不成为累赘。这就是倾转与复合翼的区别,也是意义所在。我特看重的地方。
虽然(对小型机来说)倾转机构的重量可能抵得上一套平推动力的重量但可以让平飞时的单发变成4发,动力更足。
电机电调等部件的工作负荷更轻。当然它对飞控固件和硬件构造的可靠性等的要求更高。感谢分享,祝接下来的各种测试一切顺利!

欢迎继续阅读楼主其他信息

zjs13588 发表于 2017-1-8 06:32
物尽其用,让每一克都不成为累赘。这就是倾转与复合翼的区别,也是意义所在。我特看重的地方。
虽然(对 ...

我觉得固定式比较适合油电混合,如果电动的搞成固定式应该是为了沉余,再加上结构简单可靠吧!
但效能会大大降低,非常秏电!
底下两张图是相同载机,固定式与倾转式所秏的电流.

固定式VTOL

固定式VTOL

供轉式VTOL

供轉式VTOL
kris968658 发表于 2017-1-8 21:17
我觉得固定式比较适合油电混合,如果电动的搞成固定式应该是为了沉余,再加上结构简单可靠吧!但效能会大大 ...

对,这点从电机的参数表里也可以看出,油门与电流成正比与效率成反比.电机的负荷越重电流越大效率越低.随着电量的减少电压降低,固定式的"死重"会"变"得"越来越重".

kris968658 发表于 2017-1-7 18:03
对,只有前两个电机倾转,剩余的当辅助用,可以在不倾转回来的情况做超慢速飞行.全部电机倾转也行,设置很有 ...

为何不搞成四电机都在机架的上方,这样前电机倾转前后的电机更一致,反正后两个电机在飞机模式时不工作的

兔哥 发表于 2017-1-9 13:57
为何不搞成四电机都在机架的上方,这样前电机倾转前后的电机更一致,反正后两个电机在飞机模式时不工作的 ...

后面那两颗也会转,所以后侧电机要朝下.
只是现在还没装上(飞机不够大,打算先组一台EPO云团接着试),正在搞代码中.
RCx_FUNCTION=42(后侧倾转舵机),我是采用前后不同步的方式,这样比较稳定.

低速时维持姿态用,高速时自动倾转后侧电机,4颗电机同时推高速.

kris968658 发表于 2017-1-9 18:27
后面那两颗也会转,所以后侧电机要朝下.只是现在还没装上(飞机不够大,打算先组一台EPO云团接着试),正在搞 ...

坐等你的大作,

kris968658 发表于 2017-1-7 22:59
我是台湾模友,代码验证阶段敢动手DIY的人不多,而5imx这边玩VTOL的模友比较多,来这边找找看有没有人要一起 ...

建个QQ群,放在群文件里
你找到了个好办法。

想过,但没钱资助
傻呆瓜 发表于 2017-1-29 10:57
想过,但没钱资助

新年好!我不懂你的意思?

看来你是搞电子的高手啊,可以互补一下,我可以搞机构
星星star 发表于 2017-1-30 17:31
看来你是搞电子的高手啊,可以互补一下,我可以搞机构

你搞错了,我是电子方面的菜鸟。Kris968658才是大神。你去看看他的帖子(http://bbs.5imx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1249923),一定会有收获哦。

谢谢顶贴,新年快乐!去看看Kris的帖子吧,一定会有收获哦。

学习

互相学习去看看Kris的帖子,会有更大的收获。

航模趋势,航模人信仰,并非谋宝成品可比
来自苹果客户端来自苹果客户端