5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: oUFOo

最具新手参靠价值,不到100元DIY雕刻机

原帖由 林大夫 于 2008-12-31 23:08 发表
你的这个结构软了点啊,板子太薄了,箱式结构好些,设计的挺不错的,就是对材料特性不太了解

对啊,做之前还真没有考虑过这个,目前主要的问题表现在X轴底板由于重量关系变型,需要改进的地方不少

欢迎继续阅读楼主其他信息

不是新旧啊,是换个精度高的以后换滚珠的就浪费了,精度不高的吧还不如自己车个呢,不过磨个30度的刀还要对正了比较麻烦.
大家还是单开一贴吧,不要在这顶了:em15:
:em15: :em15: :em15:
机子本身越重,对机身强度要求越高,受力时影响更大,就算是上千元PVC,也是个玩具而已,和木板不会有多少区别

Vegek 003_缩小大小.jpg (42.04 KB, 下载次数: 64)

Vegek 003_缩小大小.jpg

Vegek 004_缩小大小.jpg (44.52 KB, 下载次数: 55)

Vegek 004_缩小大小.jpg

Vegek 005_缩小大小.jpg (45.42 KB, 下载次数: 54)

Vegek 005_缩小大小.jpg
能有工具做这玩意的人,就不会要这玩意:em15:
不错
不知有沒有哪位朋友,见过5元钱的雕刻机:em22: :em22: :em22:
磁动力上有
原帖由 3411411 于 2009-1-2 21:12 发表
能有工具做这玩意的人,就不会要这玩意:em15:

有个简易台锯有个手电钻的人就能做得出来,用专业工具来做这个的人是有毛病
原帖由 shiyan 于 2009-1-3 02:19 发表
不知有沒有哪位朋友,见过5元钱的雕刻机:em22: :em22: :em22:

特大喜讯:外星人即将推出一元钱的雕刻机!不过是火星币哦!地球上不通用:em15: :em15:
太强了 ```:em15:
呵呵,今儿没事干(班上)跑这转转看见此帖,饶有兴趣地看完了,依我看比那些破电视节目感觉好多了,像说书一样章回错落有致、高潮迭起。财神爷和大夫捐弃前嫌,还与外星人媾和了一把(相信看到此贴的地球人都为此感到惊奇!),坛子里的老鸟们大概还有免疫力,年轻点儿的鱼儿、鸟儿们恐怕会更坚定的相信林大夫与外星人是一唱一和的关系了。:em15:

外星哥们发的图真的不错,我都‘另存为’了(虽然那图仍然是我们地球上的,但好歹是外国的——离咱这儿足够远,可以算是真经了。)
可惜你发的文字水平可就有点那个了,除了矢志不渝、坚韧不拔的精神之外,其内容实在乏善可陈,做人至此不说也罢!
我觉得做个台钻打孔应该行,毕竟抽屉导轨的精度不高啊
原帖由 林大夫 于 2008-12-30 23:16 发表
的确是个好机,有人要做吗
我要做个:em00:
:em18: 搞了半天是去年的贴阿:em20:
:em26:
楼主发的蛮好的,有启发。:em26:

下次有时间diy一个学习学习,最便宜的预算我估计:

机架和导轨用方管和方钢             70圆
丝杠用螺纹条和螺母加一些消差处理   30圆  
57步进电机  3个                   100圆
驱动板                            150圆
主轴电机                           100圆
其他                               50圆

实际工钱不算,  500元就可以拿下了。
看了半天你也就是个sb,不是剽窃别人的创意,就是在网上搜一些图片来这里愁显!!!!什么都不懂还装作高人,在别人的帖子里发些乱七八糟的话骂人,看看你的贴子,没有一个有技术含量的,甚至连给进量和角度的关系都不会算,我建议你从此在网上消失吧,别在这里丢人,讨人烦了!!!!!!!!!!!!!1
哈哈,如此好帖对于我们没有米的人来说是好事啊,准备好好看看啊