5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: mc_music

发现宝贝拉,DIY数控雕铣机利器

:em26: 太舒服了这个~

欢迎继续阅读楼主其他信息

有没有和常用物的对比图?想看看机器的实际占地大小。
原帖由 zhouzzz 于 2009-10-12 15:14 发表
有没有和常用物的对比图?想看看机器的实际占地大小。

旁边有几个盒子,还有硬盘盘片的照片,你自己对比下吧
我是抱着箱子回来的,没找人抬,一个人就可以从箱子里取出来的,
呵呵,我180高,170多斤,体力还行
存下来,等着继续看

今天晚上用铝合金试机了,用的是硬盘上的,是硬铝,由于生产的缘故,那个铝材料一般都是美国产的,尤其是早期的硬盘,比如1g的,3g的硬盘的外壳,密度和硬度都比我们常见的铝合金高,尽管如此,它也还是铝合金,小铣床铣起来,就像吃豆腐一样,我花了半个小时,用压板和压板支架把铝合金竖立的固定好(总是固定的不太理想,只有两个压板,要是四个就好了,一定要做几个),为什么要竖立,呵呵,刀头够不着,具体以后上图解释,铣了一个三倍立铣刀宽的2mm深槽,又横向开了几个短槽,观察了一下,很平,加了点煤油,小吃刀量精铣了一遍,很亮,摸上去不错。铣铝合金,吃刀不要太大,太大容易粘住刀,我用的是低档(100-850)的最高速,没有用高速(550-3000)档,呵呵,是皮带变速的,没有去换皮带的塔轮。
上图~~吃几深刀?
原帖由 HGQ21102 于 2009-10-13 00:20 发表
上图~~吃几深刀?

刀深2mm,分几次铣下去的,又试铣了个竖面,铣掉1mm,也是分几次做的
头像被屏蔽
又一强人
呵呵,今天吃饭后,借着遛狗的名义又去铣了点东西,顺便把一个机床厂的邻居也拉过去了,问他的看法,他试用了一下,最后**整理出的观点如下,1、噪声控制的很好,电机和主轴都可以,2、可以铣钢,和不锈钢,进给要小点,呵呵,他还告诉我,就是大铣床也得慢点进给,不能像我一样乱摇,机器受的了,刀具也受不了,3、铣铝合金和铜的时候,转读慢点,4、精度可以
我要出去找锥度t型槽铣刀,或者T型槽铣刀,然后做花盘,做T型螺母,给c2用,等着看图,流口水吧
呵呵,有个搞机床的邻居就是好啊,羡慕我吧!
今天新买了几件刀具和配件,呵呵,给大家看看
6个立铣刀,都是6mm的柄,一个才3块啊,便宜啊
还有一个b12的钻夹头,13块钱,商家真不地道,上次买还是11块,

和以前买的铣刀,还有小铣床上厂家给带的,一起全家福一个
我发现,b10的钻夹头和b12的钻夹头的钥匙是一样大小的,呵呵,以后丢了钻头钥匙,配的时候心里有谱了,左边的是b10的钻连杆,尾部被我磨平了,呵呵

b12的钻夹头是这样用的,厂家给带了一根mt2-b12的铣连杆,配上这个钻夹头,就可以加持1.5-10mm的铣刀了
就是这样的

来张近点的,

找了块硬盘拆了,拿上面的硬铝合金的壳子练手,这个东西不好装夹啊,好不容易才夹稳啊,卖家给带的小压板真是好东西啊,台虎钳装不上去,精密平口钳在市场上还没买到那么小的,商家说要预定的,还不如网上买来的快呢,我乱铣了一顿,用的是4mm的立铣刀和6mm的立铣刀,能看出来吗,光洁度还有效果,大家看看怎么样啊

样子看起来很不错~~如果1500搞台玩玩~~~~:em19:
最近工作忙,我才几天没搞床子,帖子就沉到这么深了
我得顶一顶,虽然不是楼主,但是我是实验者,开拓者啊
顶下,继续更新,希望看到改数控的
丝杆多打点油,大胆地铣铝吧,振动太大就说明进给大了,可以用的,
不知道耐用不?