5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: gbfans

自制迷你双流传动系统-1/35豹2全金属化,新双流成功上车2014-1-26

想问一下,楼主

你的轴承哪里买的,可否能给个链接。。。

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 玫瑰飘落 于 2010-7-3 23:25 发表
你的轴承哪里买的,可否能给个链接。。。

先上中 国轴承网查型号,然后淘宝淘,很方便
原帖由 gbfans 于 2010-7-3 16:00 发表

是铜的,感觉有点细,
你的车体铁皮多厚啊? 我现在找了1mm的铜皮做,还是有点重.

我全车是用0.5MM铁皮:em19:
那我得换材料了,1
mm真难搞
原帖由 gbfans 于 2010-7-4 00:26 发表

先上中 国轴承网查型号,然后淘宝淘,很方便

能告诉我,轴承的类型吗
原帖由 玫瑰飘落 于 2010-7-4 16:13 发表

能告诉我,轴承的类型吗

滚动轴承, 有一些带法兰的,看你怎么用,要知道内径(就是轴的尺寸),外径(安装孔的尺寸),厚度就可以查了,或者知道2个尺寸,就能查相关的轴承.
http://dz.bearing.cn/search.php?model=&nj=2&wj=5&k=&zl=&brand=&page=1
看完了,回头再看。
同样的地盘也再RC改造中,哈哈:em00:
原帖由 senlin 于 2010-7-6 17:47 发表
同样的地盘也再RC改造中,哈哈:em00:

恭喜恭喜:em03:
底盘还在设计中,要确定尺寸的东西很多,先构思摇臂部分,因为1/35尺寸小,还是打算仿照原车做扭杆,钢丝的尺寸预估在0.5-0.7,先上个图,大家讨论一下.各位有什么好的建议,大家贴上来.

这个是规划中的铜皮底盘,跟建筑用地一样,啥还没建呢,看不出是啥玩艺

这个是规划中的铜皮底盘,跟建筑用地一样,啥还没建呢,看不出是啥玩艺

扭杆登场,一头是焊的,打算等全部确定后改成销孔固定,个人不喜欢焊接,手艺太差,焊的一砣一砣难看

扭杆登场,一头是焊的,打算等全部确定后改成销孔固定,个人不喜欢焊接,手艺太差,焊的一砣一砣难看

里面的部分,把钢丝拧在铜柱一头

里面的部分,把钢丝拧在铜柱一头

另外一头将来要固定在另一侧的底盘内侧.这样就可以在外面调节扭杆的角度,还能小小的仿真一下

另外一头将来要固定在另一侧的底盘内侧.这样就可以在外面调节扭杆的角度,还能小小的仿真一下

螺丝将来就放在这个位置,方便调教哈

螺丝将来就放在这个位置,方便调教哈
大哥的材料真不错啊,我以前就是因为找不到合适的弹簧钢丝才放弃扭杆悬挂的!:em07: :em07:

原帖由 兰侠 于 2010-7-6 22:14 发表
大哥的材料真不错啊,我以前就是因为找不到合适的弹簧钢丝才放弃扭杆悬挂的!:em07: :em07:

这是普通的0.5钢丝,以前买来穿履带用的.还不知道刚性怎么样呢.我这也是在试,搞不好分量太重钢丝受不了,还得另想办法
支持,行走部分我也改过,但方案完全不同,哈哈。楼主的加工条件真的不错哦!
楼主能不能帮我测量一下放变速箱的位置车体内的净高和净宽?在学校,摸不到模型,有突然想知道!谢谢咯!
宽度56MM,高度23,还可以再往上,我只量到地盘部位,往上还有点空间
原帖由 gbfans 于 2010-7-7 10:34 发表
宽度56MM,高度23,还可以再往上,我只量到地盘部位,往上还有点空间

哈哈,谢谢咯!
今天设计了一个履带张紧装置,欢迎提供宝贵意见.采用拉簧加顶杆的配合,力求简单.暂时用0.5mm的钢丝,实际做估计要换0.3mm的调节会稍微容易些

最小行程

最小行程

最大行程

最大行程

其它零件还没做,先看个大概吧,钢丝的一端会固定在张紧轮轴上,拉簧会跟着拉紧

其它零件还没做,先看个大概吧,钢丝的一端会固定在张紧轮轴上,拉簧会跟着拉紧
我改的,还未完善,比较复杂,献丑了,楼主看到我给您的短消息没???

改的不错么,我还在捣鼓零件呢.已经回你了
原帖由 gbfans 于 2010-7-7 20:51 发表
改的不错么,我还在捣鼓零件呢.已经回你了

haha,谢谢
到目前为止,我只改这个坦克的行走部分,所用的材料都是再加工过的(除了轴承),包括螺丝和螺母,还有弹簧和铝钉,空笔芯等原材料,耗了60个左右工时。想想都有成就感:em15: :em15: