5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: hezixiang

学习CNC必须掌握的知识(补充文泰F值的设置)不断更新

小键盘是根据自己的需要或习惯设置的,主要方便操作

点击*.是:“程序运行”与“刀具路径”切换

欢迎继续阅读楼主其他信息

“回车键”是紧急复位

0”是

+ 键就是“进给加速”, - 键就是“进给减速”
主轴速度也同步加减,

留名,慢慢看
LZ太感谢了,这正是我想要学的:em24:
这样详尽的教程可不多见,特别适合我们这些新手学习。谢谢何老的精彩奉献和无私付出。
如果方便的话,能否请何老把前述2个软件发到我邮箱,以供对照学习。谢谢!picklow@qq.com
这贴要顶,虽然不知道老人家有多老!愿您老老当益壮,笑口常开,另同求一份软件!!9075098@163.com      十分感谢
何老,您好,我有看过您的帖子,我自己也D了台机器,想问下您关于对刀块的厚度在MACH3是怎么设置的?还有我的机器好象行走和实际尺寸不对,这是什么原因造成的?我电机是5螺距16细分1.8度步进,电机调试设置依次是640-800-60对吗?!!谢谢
原帖由 hrd087 于 2011-3-6 19:03 发表
何老,您好,我有看过您的帖子,我自己也D了台机器,想问下您关于对刀块的厚度在MACH3是怎么设置的?还有我的机器好象行走和实际尺寸不对,这是什么原因造成的?我电机是5螺距16细分1.8度步进,电机调试设置依次是64 ...

对刀块的厚度在MACH3是在保留距离处设置,如果刀块的厚度10mm,就填上10,点击“对刀”按钮,Z轴会低速向下,当刀尖接触到对刀块,Z轴会提高到+20(我是在对刀修改码里设定了20,我是拷贝了林大夫的他是30),然后点击“返回原点”按钮,Z轴会回到+-0的0点位。
5螺距16细分1.8度,640-800-60没错,这里的640是你丝杆所决定的,800、60可以根据你的JJ 情况,或者加工情况随时改变。
机器好象行走和实际尺寸不对,如果设置正确那就是你的JJ或丝杆有回差和有丢步现象。
不错的教程:em26: 能否给我传下这两个软件,先谢谢!:em00:
dan.6262@163.com

这么好的帖 一定要顶起

回复 150楼 hrd087 的帖子

你的JJ问题解决了吗,关注:em20:
头像被屏蔽
为什么我设置不了机床坐标:em22:

标题

何老,您好,按你指示对刀了,但就是老是刀离工作面2mm左右就停了(已减对刀块的厚度了),我正在考虑是否是干扰问题,因为我电脑是有打开360和在上网的,另,运行尺寸不符我找到了,是龙雕江湖的驱动说明或者是驱动设计问题,我按买驱动回来配的说明调16细分按16细分计算设置但总是只运行实际数字一半,我试着调成8细分的,软件设置不改变(640)就正确了!不知坛里有无人买他的板(jc6560)。呵呵,因为我今年也才24岁(没做过机械没有经验),爱读类似机械的书学过cad,也爱研究电器,也就是什么都只懂一点,但都不精所以也就什么都做的不好,我是仿大海D的全钢机,我之前装机时没工具打表,直到前天偶然机会能借了个表座带百分表回来打表,一打表就晕了,各轴都有误差,然后就调整啦,调了一两个小时剩几个丝误差了,然后我试下龙门用力拉扯,误差就又上来了,我这时是都调好了螺丝也上紧了的!为什么会这样,我后面才意识到是直线轴承间隙造成的,本来我也以为像大海老师所说的12厚的钢身能把间隙压下去,但实际造出才知道光轴加点接触轴承这样的做机实在无精度可言,我当初还是把光轴设计成插入钢材5厘米再螺丝上紧(为的就是加强机身强度),不知大海老师的机精度如何?!我可是按足他的机配置做的(当然大海老师帖子有些尺寸有误需改),而且可能还比他好点,因为我是在工厂老师傅帮做的,有设备也有经验。总之,就当学经验吧,反正看着机器能雕刻出形象来,心情好极了,精度这些就不应该去计较太多,毕竟精度和投入的金钱成正比。再次感谢何老,您的热心度比卖我电控的商家一个天一个地!以后有难题还望您解答!
邮件已收到,特留脚印感谢一下

回复 156楼 hrd087 的帖子

"刀离工作面2mm左右就停了(已减对刀块的厚度了),我正在考虑是否是干扰问题,因为我电脑是有打开360和在上网的,另,运行尺寸不符我找到了,是龙雕江湖的驱动说明或者是驱动设计问题,我按买驱动回来配的说明调16细分按16细分计算设置但总是只运行实际数字一半,我试着调成8细分的,软件设置不改变(640)就正确了!"龙雕江湖的驱动我不熟悉,另外“刀离工作面2mm左右就停了(已减对刀块的厚度了)”这时软件上的Z轴读数是多少,你现在丝杆设置是8细分640时各轴实际走的尺寸是否正确。
   还有如果你在对刀时原来的高度超过软件里设定的最大值,也会产生你说的情况,(比如最大值是30mm对刀时的zz轴在32mm,,当Z轴向下走30mm,会自己停止,这时候就可能老是刀离工作面2mm左右就停了,解决办法是先将Z轴向下这一点,只要小于30mm再对刀,就不会有这种情况,供您参考。
   另外我觉得你的最大收获是这句话《总之,就当学经验吧,反正看着机器能雕刻出形象来,心情好极了,精度这些就不应该去计较太多,毕竟精度和投入的金钱成正比。》起码你在DIY雕刻机上成熟了。
   有空咱们多聊聊,祝贺你!:em03:
不错的教程 年多前已想學習:em21:
0625rk@gmail.com 謝謝嚕
麻烦您传下这2个软件,我也研究一下,谢谢啊。sytam@126.com
我很久前求何老一个破解版的MUCH3,但等了很久都不见何老发过来,心想应该是何老太忙或没看到我的请求吧,今天看了一下邮箱24号收到的邮件,那么久了没想到何老还记得给我补发邮件,很意外和激动!特地回来道谢!