5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: gzbzyj67

国产五绕组空心杯电机与进口电机的比对,上图了!!

楼主讲的很专业。。。学习了。。好帖是要顶的。。

欢迎继续阅读楼主其他信息

无刷舵机是方向,无刷电机和有刷空心杯电机相比,肯定是无刷电机的长,但是别忘了,只要是继续使用有刷电位器,除了电机以外的电位器就是另一个寿命截止点,比如我来选择:FUTABA257和futaba9257,我只会选择futaba9257,因为价格相差很大,且寿命一样,257电机寿命长,但是257用的是和9257一样的有刷电位器,电机寿命再长有什么用呢?!!!除非你会修,因为257和9257的电位器都是10W次的,10W次后,舵机都会抖舵,因为中立点的碳膜已经磨光了,所以257和9257的无故障寿命时间是一样的,价格却高出接近1倍,想我这样务实派的,我只可能选择S9257,还要说一点,无刷舵机维修难度很大,一般人是无法修复的,要是厂家的维修服务跟不上,只能是废物一个,再高科技都无用,别走火入魔了。
      我倒是强烈支持无刷电位器和无刷电机舵机,磁感应电位器+无刷电机舵机将是耐用舵机的方向,才可以把舵机无故障时间延续。
原帖由 gzbzyj67 于 2012-2-4 19:14 发表
无刷舵机是方向,无刷电机和有刷空心杯电机相比,肯定是无刷电机的长,但是别忘了,只要是继续使用有刷电位器,除了电机以外的电位器就是另一个寿命截止点,比如我来选择:FUTABA257和futaba9257,我只会选择futaba9 ...

那你也上蓝剑的MIBL系列吧,最近半价优惠。
[url=http://oversky-rc.taobao.com/search.htm?spm=1103Nfix.2-2AJ1e.6-5fcWI[/url]

评分

☆奇多☆ -2 【涉嫌广告贴】严重警告:本论坛欢迎大家技 ...

回LS,到链接看了,的确不错,看来要买的那天也是全民拥有的那一天:em15:

坐等老周测试电磁试舵机:em15:
原帖由 冰山一脚 于 2012-2-5 11:17 发表
坐等老周测试电磁试舵机:em15:

别挑逗我!!!!:em15: 别为了几个舵机再折腾几架600、700回来,再说,大舵机好做,小舵机更难搞,其实蓝剑的MINI小舵机倒是不错的!
学习下
蓝剑 舵机知名度 太低。。。。。。。。。。。酒好也怕巷子深。
顶!!!!!!!!!!!!
感谢楼主的好帖,
观赏中。。。
:em26: :em24:
楼主的第二张图片和倒数第三张图命名顺序有点乱了,第二张应是“依次为futaba9257电机、亚托520电机、KST电机、恒吉空心杯电机”,倒数第三张应为“KST、桓吉、亚托520”。
楼主果然是舵机王,分析得很有道理,本来打算入手DS520,看了你的贴后还是算了,再等等国产新品吧。9257又太贵。
山寨9257空心杯电机都愁死我了,看到此贴不得不顶,希望有更多的国产12*15的替代电机,一直在等这个,但淘宝上还是很少有卖
闻讯前来顶贴
现在锁尾舵机死了,暂时准备狂练模拟器。
215出厂之是,必定是我出山之日!:em15:
到时候来会争当小白鼠
哎国产舵机用上这个舵机性价比就不一样了。静静的等待,两款电机。电机均采用了五项,消火花,最重要的是密封粘结很厚实,用了几个山寨舵机均是开胶造成的损坏,而且均在50起落以内就完蛋了。如果两款电机对线圈温度都没那么敏感的话,寿命应该是质的飞跃。
原帖由 小老虎的娱乐 于 2012-1-15 08:45 发表
说两句,关于国产舵机一直对恒吉印象不错的。2010年的时候就买过FUTABA同厂电机的恒吉933+922,当时是新手啊,也不懂,结果到手飞了没有几个起落就有抖舵的,又不想快递折腾个来回,于是自己动手拆开来研究一下,结果 ...

声明一下俺电学知识很脆弱。我也是 发觉这个同一个问题。 也是感觉 国产电位器的耐用性不足。 今天 鼓捣出了 以前 抖舵+卡舵的 N590 发觉电位器后板居然不平。拆下 重新 装了一遍。 通电测试,发现 顺滑无比。就是不知道 能用多久。                                                       看舵机王的帖子 老是强调电机。 我觉得 电机出故障的概率的 远远要比 电位器出故障的高率要低得多。 还有 电机的电刷 为什么 不能用别的材料 代替呢。比如 超级耐磨的合金,或者可否用 银质材料。据说银质材料 比较硬,消不消火应该可以忽略了吧。 貌似好开关的触点都是银质的。 望舵机王 给俺上上课。多谢!!:em24:  :em24:

。。。

。。。

:em15:   :em15:    :em15:    :em15:   :em24:   :em24:   :em24:   :em24:   :em15:    :em15:   :em15:   :em15:
高端舵机销量很小,对于厂家来说,基本都是赔钱的,主要是为了展示技术。
所有舵机行业销量总和还不如一款手机的销售量。。
所有高端舵机的销售额总和估计还不如辉盛9G舵机呢。。
商家是逐利的。。所以,这个很难
学到很多!