5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: thuangs

夢想挖机,Liebherr R984c 不鏽鋼, 372樓挖石頭及壓力測試

什么比例、

欢迎继续阅读楼主其他信息

您参照996做地盘数据是根据真车自己测绘的?
正確比例是1:14.5
您的是工程图缩小版?
我是從德國買靜態模型, 再激光切割
动态模型的看点主要追求是动作的顺畅连贯。您的模型视频表现十分顺畅。
我是從德國買靜態模型, 再激光切割
您用什么软件画的图?
以靜態模型为原型,测绘-放大。。。是个好办法。我接触不到模型,以照片为范本进行测绘会很吃力,
尤其是不銹鋼加工困難, 攻絲易斷針
呵呵又看了一遍,其实有专攻不锈钢的丝锥,用来加工不难的,另外要加攻不锈钢的油,和机油有区别,。
葱葱的爹 发表于 2013-6-27 22:44
尤其是不銹鋼加工困難, 攻絲易斷針
呵呵又看了一遍,其实有专攻不锈钢的丝锥,用来加工不难的,另外要加攻 ...

我是用solidworks 2013畫的 + EXCEL, 如果用網路照片無法做實體測量, 估計會很困難, 不鏽鋼攻絲有試過的就知道, 在攻絲的時候真是膽顫心驚, 一不小心就會斷針, 可是一旦做好, 堅固的程度不是鋁可以比的
在攻絲的時候真是膽顫心驚, 一不小心就會斷針,。。。呵呵, 是的,熟能生巧嘛,不经常做。。。膽顫心驚是很正常的。
我用SW08或者CAD04画图,您有这款机型的资料可供借鉴的吗?欢迎交流呵,统筹设计好了,加工应该没有太大的问题。
花了不少時間測試, 所以不喜歡的, 就別噴了...

話說為了要轉的動22kg 的 不鏽鋼臂, 試了不少減速電機,  什麼行星減速...甚至把坦克波箱都用上了, 沒1個可以拉的動或撐的住的, 最後自己打造了由6S無刷驅動, 2200W, 的不鏽鋼減速系統, 擺動工作臂輕而易舉

漂亮,力大无比,
葱葱的爹 发表于 2013-6-30 20:35
漂亮,力大无比,

謝謝, 失敗N次, 總有一次會成功的, 您也加油
加油!不锈钢的就是漂亮
力与美,机械的艺术!
痴迷+毅力+善于总结一定會成功的。您也加油。。。。
呵呵,我退休了,闲着,。。
a369220117 发表于 2013-6-30 20:50
加油!不锈钢的就是漂亮

謝謝, 努力做模型也別忘了注意身體健康哦
mario0416 发表于 2013-6-30 20:55
力与美,机械的艺术!

謝謝, 等液壓做好會更好玩