5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

第一波视频来了——带着S800 去珠峰咯!

楼主

[/media]

从珠峰南坡回来已经两个多星期了
一直懒的没整理素材

这是我第二次去珠峰大本营拍摄,这次带着DJI S800最高到了5360米的珠峰大本营
简单的说下过程,再慢慢发详细的视频和照片
1、刚到2800米的第一站,云台失灵,后来发现天地飞9遥控器问题,折腾
2、2900米,山谷大风,险些坠机
3、3400米,山谷7级风,航拍
4、4100米,下降过程中,可能是收油门过快,突然自旋失控坠机。损失4机臂,1升降脚架、1 z15云台
5、竟然自己修好了Z15
6、又自己修坏了Z15
7、5400米,珠峰大本营 昆布冰川试飞

这次带S800去珠峰,各种小状况频出
毕竟是极限环境,其中滋味五味杂陈,稍后慢慢吐槽吧

感谢这么多朋友关注此行,我会尽快整理出这次飞行的一些经验,包括坠机视频和大家一起分享

------------------------------------------------------------------------------------
很久没有上这个论坛,发现还有朋友还惦记着我年初去南极的事情
老实说,在智利拍摄的时候,遇到了掉高的问题,飞机断了几个机臂
再加上联邦快递不给力,40多天都没把货送到,搞得我老大至今还耿耿于怀想要投诉联邦
看到坛子里很多人也在讨论掉高这个话题,

掉高的原因有很多种,不知道我算不算多嘴,我想DJI已经解决了掉高的问题了,起码我的飞机在DJI的帮助下,已经搞定了
大伙估计再等一段时间,应该能收到官方回复。

再过几个小时,我将再次前往尼泊尔。这次和几个著名登山家一起前往尼泊尔的珠峰大本营
希望这次不留遗憾

这次我要到达的地方,是海拔5300米的珠峰大本营
在接下来的26天里,我将从海拔2000米开始徒步,还要登一座海拔6700米的山

我会尽可能的全程记录这次高海拔登山DJI S800+WKM的真实情况
据我所知,这应该是6轴飞行器去过最高的地方了

去年有支日本的登山队曾经带着大八轴去西 藏的珠峰北坡
不幸的是,在过林芝后就因高海拔气压以及风速问题坠机了

希望这一路的跟踪报道,会对大家有帮助。
——————————————

第一天:
北京-香港-加德满都

出国航拍最头疼的就是电池问题,根据民用航空法,LIPO电池最多只能携带160w
并且每人限制带两块

我的做法,买两块格氏6000mh 6s 电池并联。每块电池标签,你可能需要自己DIY一下
上飞机前,一定要自己反复检查下,自己准备个密封带,把裸露的线头用胶带缠起来
这很重要,因为即便你的电池容量符合标准,安检员也懒得帮你做绝缘。
国外机场,安检员看到那些裸露的线头就直接给你扣了
1月份,我们曾经因为电池问题耽误了三张国际机票。血的代价!

就这样,我每次出发带着4大块电池,到了法国、智利、阿根廷、韩国、香港、尼泊尔。。

到达尼泊尔的第一天,带着飞行器到了尼泊尔最繁华的步行街
就是老皇宫和中 国大使馆那条,名字没记住。。。

在尼泊尔航拍,最大的困难不是天气糟糕,不是地形复杂,不是找不到卫星,而是在起飞后很难找到着陆的地方
汹涌而热情的人群会把你堵死在街道里
无奈电池带太少,只能飞两个起降。。。

刚一起飞,隐藏在四处的居民都会涌过来,他们似乎很乐意在s800下吹吹风,算是消暑纳凉的新方法
搞得我们很无奈,只好跑到一家旅馆的楼顶,世界这才安静了下来。

这次飞行中,我们使用了dji 5.8G图传
一个发射机,设置在8通道,两个接收机。分别给我:飞手 和 云台手

不知道是不是两个机器之间会又干扰,飞出去大约200米,我们俩的信号会不同程度的中断
返回看画面,还不错,在下降或者又大动作的时候,画面会出现黑闪,其他时候一切正常
希望dji新的减震套件能坚决z15黑闪的小问题

明天一早,就要进山了,我会尽量多的把使用中出现的情况和大家分享
曾有消息问我:楼主这么有钱干嘛要用DJI ?  那么不稳定的东西?

我想说,我用过的飞控不多,不清楚国外的设备究竟好在哪里,不评论
我使用DJI的一年里,也确实炸过很多次机,但是大多数是因为我的操作失误
或者对突发情况的应对不足造成的

当然这当中也确实有很多小bug
比如gps问题,iosd的低温乱码问题,imu掉高度问题

每次大伙发现的这些问题,DJI都在较短的时间内积极解决了
我们还能再要求他们做什么呢?
……
1950年代,中 国有了自己的汽车品牌
1960年代,中 国有了自己的相机品牌凤凰
1970年代,中 国有了自己的大型客机“运十”
……
中 国在很多方面的起步不比别人晚
差别在于,我们更相信外来的和尚会念经
DJI咱们中 国自己的专业航拍器

我乐意和大家一起给DJI拍砖,乐于反应真实的情况
一款飞行器,只有大家在不同条件下飞行
遇到更多的新问题,解决它们
才会有属于中 国的,更完美的飞行器。

评分

chinesewth + 2 好棒
满帆 + 2 很给力!
topboy + 2 很给力!
90 + 2 專欄業美圖
小小邹 + 2 很漂亮!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
飞行顺利
真实反应飞行器的状态

我们会持续关注。
希望你能安全回来~~~~~~!!!!!!!一切顺利~~~~~~~~~
祝一切顺利。
祝一切顺利
希望别是遗照
持续关注楼主壮举
去过中 国境内的珠峰大本营的帮顶
祝飞行顺利!{:1_45:}
祝飞行顺利!
我两星期前,由于通麦修路,大堵车,用4轴在通麦用4轴做过路况侦查,西 藏风大,高空风向混乱,祝LZ成功,现在带团到丽江,明天回拉 萨,有机会一起飞哈。
楼主工作很好啊,祝飞行顺利
这种地方还是得直升机
期待视频,希望你们顺顺利利
一切顺利,一帆风顺!

祝一切顺利。
在林芝就坠机?楼主了解过事故详细情况吗,我打算带多轴去林芝啊
祝楼主飞行顺利,回来别忘了传授分享一下经验。