5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 727094082

槽钢雕刻机。(不能发帖了?我改贴!这个2U可不是毛估估的)

今天装了防护,穿了电线。

欢迎继续阅读楼主其他信息

什么都是焊的。
我要的是速度。划线打洞攻丝多麻烦,电焊拉过来一下搞定。
我也喜欢用电焊,还喜欢用角磨机。
这家伙太结实了。啃钢不成问题。
开始调试了,打表发现以前飞的安装面一点也不平,25丝!今天不得已去磨了一下。一包中华。每天去城里买点扁铁,做导轨简易靠山。线规没有靠山是不行的,调都调不到位。
宏福电子 发表于 2013-5-16 09:52
这家伙太结实了。啃钢不成问题。

你以为那个能够啃钢?我看啃铝都有点担心。

727094082 发表于 2013-5-17 22:48
开始调试了,打表发现以前飞的安装面一点也不平,25丝!今天不得已去磨了一下。一包中华。每天去城里买点扁 ...

去城里买点扁铁,做导轨简易靠山...又是焊上去?
suyehau19 发表于 2013-5-17 23:14
去城里买点扁铁,做导轨简易靠山...又是焊上去?

是的,我曾经想铣个槽再磨安装面,后来觉得太复杂,龙门铣床和大磨床虽然都是朋友的,费用也就是香烟和电费,但是太麻烦别人也不好。其实先点焊接再螺丝固定调节,变形没有你们想象中那么可怕,关键是要进行热处理和合理的施工工艺。争取把线规两个方向的直线度和三轴垂直度调到1丝内(根据我拥有的1级铸铁直尺、0级花岗岩角尺和据说是德国产的0.01mm间隙片)。

727094082 发表于 2013-4-29 19:35
伺服图

楼主真舍得,用的是伺服,请教下伺服和驱动器一共花了多少钱,用起来效果如果,是什么牌子的?

正在注意看,楼主可以上图了
用的什么焊机啊? 最近想买焊机 又没有参考
727094082 发表于 2013-5-18 05:56
是的,我曾经想铣个槽再磨安装面,后来觉得太复杂,龙门铣床和大磨床虽然都是朋友的,费用也就是香烟和电 ...

期待你的靠山方案。我一直为靠山烦脑。外面小加工坊的铣床或大龙门一点都不行精度差的要命和自己用角磨机打磨差不多。高精度的大加工坊看到几个小件又不接。

简易靠山和千分表,1丝内真的很难调。

再顶,看全机
等看你调好的效果
看来要调到1丝内是不可能完成的任务了,光那个导轨就调不直了,无论怎么弄也在3丝内晃动。那么三轴垂直度从何谈起。我那个平尺页不行,细部高高低低的刮研痕迹根本无法打表。
头像被屏蔽
这个滑块好,里面有小的间隔塑料珠。

很担心焊接后的变形