5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: NNBFAAA

田宫 M26 潘兴 开盒+组装+改装贴(324楼,新设计履带松紧微调和路轮放防磨片)

下四图,补上焊接纹,同样的,新手第一次搞焊接纹,老手轻喷

下三图,真车的照片,明显看到前后都有一个加固拉杆,但是田宫省略了,只好自制了.......第一次自制感觉挺复杂的小件,花了好长时间

下七图,已经制作好并组装上去的前后拉杆(用1MM铜棒和两种厚度的改造板自制),并且添加了焊接纹,效果个人感觉很满意

下图,上色前,车头大灯,枪管以及炮塔座圈的一些东西先遮蔽处理

下两图,分别是上好水补土和上好主色

欢迎继续阅读楼主其他信息

涂装考虑了下,还是打算1945年的二战末期涂装,因为以后是要上田宫的T-81金属履带,这个履带是初期型履带,所以涂装要相配
下六图,前后大白色星星的喷涂,田宫给了水贴纸,但是这么大的水贴,很容易反光,所以还是弃用水贴纸,改用遮盖喷XF-2白色消光漆,出来效果很不错

下两图,把剩余的水贴粘上去

最后整体喷上TS-80消光保护漆,至此底盘和车体上盖都完工了,只剩下炮塔了,快接近尾声了,哈哈

下面放多图给大家品赏下,感觉潘兴真的很漂亮

令人羡慕啊
漂亮啊】潘兴做的真好
相当的毒啊!!!!!!
hyjhyj123 发表于 2013-6-15 11:13
相当的毒啊!!!!!!

你的也赶紧的吧.......

mario0416 发表于 2013-6-15 10:58
漂亮啊】潘兴做的真好

多谢

下图,实车的照片,发现发动机舱盖合页有焊接纹,要补上

下两图,已经补上焊接纹

下两图,焊接纹处上好色了,感觉还可以

毒 物,让人总是挡不住!顶起!

感觉不错!
不错,做的很不错
撸起!!!
NNBFAAA 发表于 2013-6-15 12:10
下图,实车的照片,发现发动机舱盖合页有焊接纹,要补上

下两图,已经补上焊接纹

想问一下,你的配重块是哪里买的?
还就是要说一下,有种东西叫遮盖液。再弄小地方遮盖时很管用的!

xiebo2005 发表于 2013-6-15 22:03
想问一下,你的配重块是哪里买的?
还就是要说一下,有种东西叫遮盖液。再弄小地方遮盖时很管用的!

遮盖液我有的,只是一直不敢用,下回试试,配重淘宝买的,已经站内信给你链接

酷多伊马斯达 发表于 2013-6-15 20:19
不错,做的很不错
撸起!!!

多谢酷多兄,这坦克撸得挺爽

图文并茂,享受帖!
worrwo 发表于 2013-6-15 23:00
图文并茂,享受帖!

多谢多谢

NNBFAAA 发表于 2013-6-15 22:17
遮盖液我有的,只是一直不敢用,下回试试,配重淘宝买的,已经站内信给你链接

谢谢了!!!

头像被屏蔽

终于来到最后的炮塔组装了
下图,炮塔座圈组装

下图,两个垫片也是自己加上去的,反正看到螺丝头直接跟塑料接触的都得加个垫片心里才舒服

下两图,座圈搞好了

下两图,安装炮管俯仰波箱,波箱已经重新上齿轮油

下图,炮塔上下盖的组装

下三图,先把炮塔三个垫球装上去,这里要注意,三颗螺丝一定不能拧太紧,最好用田宫给的小螺丝刀拧,如果用大螺丝刀拧的话很容易掌握不了力气,导致滑丝现象

下四图,炮塔上下盖粘好后,再在缝隙处滴上瞬间胶补缝

下两图,等干了后就可以用笔刀修平+砂纸打磨了

下四图,打磨过后,摸起来还算平整就行了

下五图,炮塔内部两个小件组装,由于用了2.4G遥控器,天线就当装饰了,天线给我剪短了

下图,开始组装炮盾

下图,值得注意的是这里的文字说明,这里的螺母是带有牙齿的特殊螺母,螺丝拧紧了,螺母的牙齿就卡死在塑料里,这里用的螺丝并非固定用,而是把螺母牙齿吃进塑料里,然后螺丝就可以卸掉了

下五图,完成

下图,继续炮盾组装

下图,值得注意的是这里的黄色球头俯仰连接器是拧在金属上的,千万不能拧太紧了,不然会断,因为是铜材质,很脆

下两图,继续

下五图,真正的炮盾组装完成

下图,开始装炮管和伸缩波箱

下图,这一步所有的零件

下图,两片炮口制推器用瞬间胶粘起来,胶水我故意放多了点,这样胶水会顺着缝隙跑出来,这样就相当于补缝了

下图,另外一点要注意的是,粘的时候注意有没有对齐,特别是头上的圆,如果没有对齐就不好看了

下图,等胶水干透了,就可以笔刀修平突出来的干胶水了

下两图,我并没有按照说明书说的用胶水把炮口制推器粘上去,而是直接裹一圈双面胶,然后用力套进去就好了,非常的牢固的,至于为什么要这样做,请继续看

下图,之前说用双面胶代替胶水粘炮口制推器,原因就是下图的炮管尾部要粘死一个伸缩牵引零件,这个零件比炮盾的开口要大,如果炮口制推器直接粘上去的话,以后出问题,炮管就不能拆下来了

下四图,炮管和伸缩波箱组装好了,波箱已经上重新了齿轮油

浪费一层楼.......额