5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: zyb5918

自制的MWC飞控+优迪818机架电机齿轮桨的小四轴

楼主有qq吗 我要一块板子 联系我 qq597671509

欢迎继续阅读楼主其他信息

LZ我也想要块板子,谢谢
午夜里的星空 发表于 2014-6-18 22:32
楼主有qq吗 我要一块板子 联系我 qq597671509

好的  测试好告诉大家

swhl 发表于 2014-6-18 23:20
LZ我也想要块板子,谢谢

继续  需要板子的 到时候在淘宝领取,只需邮费

erimac 发表于 2014-6-18 12:48
高手,顶你,有几个问题请教哈。
。我也学在在做有刷的小四轴,想请教2个问题哈,如果您有空麻烦指导下 ...

我是楼主的开门大弟子,我来回答你。如果买成品件,只需要楼主说的那些就可以了,电路图的那些不需要的。电路图的那些是各种小原件,是要自己焊的呀,你如果自己买成品件的话,师夫说的足够了,不需要什么升压什么的。提醒一下,1S电压是3.5到4.2谢谢。有点卖型了,开个玩笑。

rallyezhang 发表于 2014-6-13 17:49
为什么炭刷这么糟糕?

炭刷就是那么易损,没有为什么。就像盐是咸的,糖是甜的,呵呵,是构造的原因。寿命是空心的本分之一都不到。当然了空心杯也有问题就是动力小,要考虑到整机重量。

rallyezhang 发表于 2014-6-13 18:48
可否考虑搞个2S电池给电机供电?

这样的话爆发力会强很多吧?

2S会重些,电压电流也高,空心杯不一定能受得了。

楼主是夜班的人,白天没时间上网的。我是最早跟着楼主学做四轴的网友。楼主都是尽心尽力呀,我也想帮楼主分忧,帮大家解难。大家有什么问题也可以问问我,虽然肯定是不如楼主,但是我自制的,也是飞上了云呀。伟力222机架小改了一下,楼主传受的自制MW板,华10原装控。哈哈,大家一起讨论。我认为是楼主的开门大弟子,秉承师傅的宗旨,知无不言。一起快乐的玩耍。

yangkai_sz 发表于 2014-6-19 08:57
我是楼主的开门大弟子,我来回答你。如果买成品件,只需要楼主说的那些就可以了,电路图的那些不需要的。 ...

谢谢大弟子,你的意思是只用了nfet,就是驱动空心杯那些器件哦,我觉得至少要有一个降压给6050吧。? 谢谢解答哦

此外1: 空心杯和有刷有什么区别啊? 我在rc上面看他们用空心杯,程序也是brushed motor的嘛?请教了

此外2:我已经买了升压模块,和降压的调压模块了,328的板子可以直接用1s的。不过6050.我查了手册,楼主也细心回复了。只能是3.3,所以如果接1s的话,还是会超过的
加模块应该是为了电压稳定,毕竟动力电和控电,特别是动力电,如果从上面取电,很容易电压变化。导致接收的问题,毕竟我们这里没得电调吧。

听不明白你说的是什么,理论我不太懂,但是楼主说的那些就可以飞起来了。

erimac 发表于 2014-6-19 09:21
谢谢大弟子,你的意思是只用了nfet,就是驱动空心杯那些器件哦,我觉得至少要有一个降压给6050 ...

空心杯要比碳刷耐用,我玩过很多碳刷的都被我遗弃了。玩几个电就得换电机谁受得了呀,我是要体会飞的乐陬呀,我又不是来学习修飞机了是不是?
你说的那些什么升压降压的真产不需要的。真的。我的都飞上云了。

yangkai_sz 发表于 2014-6-19 09:27
空心杯要比碳刷耐用,我玩过很多碳刷的都被我遗弃了。玩几个电就得换电机谁受得了呀,我是要体会飞的乐陬 ...

谢谢大弟子哈~

再请教下,你是用1s给动力,和板子一起供电的么 就只接了电机周围的那些场效应管哇?1s直接给 6050上电,不出问题嘛?
顺道请教下1s用的多大电池,好重啊。我手上还没1s的,要不拆,要不只能买了。谢谢了。

yangkai_sz 发表于 2014-6-19 09:27
空心杯要比碳刷耐用,我玩过很多碳刷的都被我遗弃了。玩几个电就得换电机谁受得了呀,我是要体会飞的乐陬 ...

就是哈。有刷的,应该比空心杯重,他们好多玩mini机的,都用空心杯+减速组。好像你们用的818乐迪电极臂就是带减速组的,也可以考虑用小桨,不用减速组。便宜点点。
erimac 发表于 2014-6-19 09:31
谢谢大弟子哈~

再请教下,你是用1s给动力,和板子一起供电的么 就只接了电机周围的那些场效应 ...

大弟子能加我个qq么,空的时候请教下哦~34248574
erimac 发表于 2014-6-19 09:31
谢谢大弟子哈~

再请教下,你是用1s给动力,和板子一起供电的么 就只接了电机周围的那些场效应 ...

不是1S电池直接给MPU6050供电,,是跟GY-521模块(传感器小板)供电,这个上面已经有个3.3V的稳压芯片.  在淘宝里找找GY-521,GY-80,GY-86这些小板看看资料.  GY-521传感器板只要12元左右很便宜的

zyb5918 发表于 2014-6-19 12:13
不是1S电池直接给MPU6050供电,,是跟GY-521模块(传感器小板)供电,这个上面已经有个3.3V的稳压芯片.   ...

师傅,楼上说的,空心杯直接驱小桨可以吗?818的浆肯定不行啊!轴不一样套不上,迷你四轴的浆是不是还太小了
zyb5918 发表于 2014-6-19 12:13
不是1S电池直接给MPU6050供电,,是跟GY-521模块(传感器小板)供电,这个上面已经有个3.3V的稳压芯片.   ...

谢谢高手,哎。我已经买了gy-521 当时没看。就顺便买了降压模块,看了白费几块钱了。不过升压模块应该有用。因为可以维持
328的5v电压。我到时候看可以把降压拆下来不。到时候腐蚀个单板用。:)~ 再次谢谢回复。
名称:MPU-6050模块(三轴陀螺仪 + 三轴加速度)
使用芯片:MPU-6050
供电电源:3-5v(内部低压差稳压)
通信方式:标准IIC通信协议

yangkai_sz 发表于 2014-6-19 14:52
师傅,楼上说的,空心杯直接驱小桨可以吗?818的浆肯定不行啊!轴不一样套不上,迷你四轴的浆是不是还太 ...

我是看有人用那种哈,大概5cm直径把。网上有成品卖的,看视频还比较稳。
架子是电路板直接剪成型的,话说我要是弄的通空心杯就去上个x240的mini碳架。都看好了。60块~~~

erimac 发表于 2014-6-19 14:58
我是看有人用那种哈,大概5cm直径把。网上有成品卖的,看视频还比较稳。
架子是电路板直接剪成型的,话 ...

你说的是迷你的,我的都做到轴距37了
yangkai_sz 发表于 2014-6-19 17:06
你说的是迷你的,我的都做到轴距37了

高手,你开始上无刷挂设备了哇?37cm?但是37也不是很大啊。。期待以后有mwc分析代码的文章哈~