5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: task00

0.2秒延迟数字图传,全开源,成本只需要lightbridge的1/20

task00 发表于 2015-3-10 19:37
树莓有串口,mavlink跑了就tcp传输了

是啊..反正mp也支持tcp或者udp方式..接一下数传口就ok了..不过这套设备一是体积略大..二是...稍重..需要用到大一些的机器上吧..不过固定翼倒是挺好的

欢迎继续阅读楼主其他信息

爵爷 发表于 2015-3-10 19:39
是啊..反正mp也支持tcp或者udp方式..接一下数传口就ok了..不过这套设备一是体积略大..二是...稍重..需要 ...

树莓有dimm模块版本,笔记本内存大小
来自苹果客户端来自苹果客户端
task00 发表于 2015-3-10 19:41
树莓有dimm模块版本,笔记本内存大小

牛逼~~话说Edison考虑过没...
爵爷 发表于 2015-3-10 19:45
牛逼~~话说Edison考虑过没...

没有h264硬核,处理器性能一般,不是arm架构
楼主厉害,膜拜膜拜,期待成品出来
task00 发表于 2015-3-10 19:47
没有h264硬核,处理器性能一般,不是arm架构

e ..怎么看评测好像比树莓派运算能力高呢..不过h264这个真不知道...话说树莓派2和树莓派都可以把

爵爷 发表于 2015-3-10 20:02
e ..怎么看评测好像比树莓派运算能力高呢..不过h264这个真不知道...话说树莓派2和树莓派都可以把

2的软件开发还不成熟,gpu驱动也木有gstreamer支持
爵爷 发表于 2015-3-10 20:02

edison是双核

好吧..学习了..哈哈哈..以后多多关照

顶一个 支持平民
期待lz的方案效果,之前也考虑过diy高清无线图传,打算在以色列WHDI方案设备上加功放增加距离,问了几家5G宽频功放一直没机会弄,lz进展到什么程度了?为什么不考虑工作量更小效果更好的whdi方案?
pxzleo 发表于 2015-3-11 00:41
期待lz的方案效果,之前也考虑过diy高清无线图传,打算在以色列WHDI方案设备上加功放增加距离,问了几家5G ...

whdi方案的芯片具体IP尚不清楚,不过猜测是通过占用巨大带宽来实现的,带宽大的话,信号有很大的均峰比,而RF放大器的线性无法满足需求,也就是说无法有效放大如此大带宽的信号。目前没有足够人力写代码,原型已经运行过,但是只是实验室内测试。
传输的测试需要载机,目前在做载机,还有就是天线系统设计,需要实际环境测试典型应用场景。

期待今早看到成果
看见测试图片,似乎延迟还是比较大哦,能克服吗?
Depyuka 发表于 2015-3-11 09:37
看见测试图片,似乎延迟还是比较大哦,能克服吗?

延迟来源于几个方面:linux内核进程转换开销:socket接口效率和内存空间的数据流处理
H.264压缩使用时间关联:多帧图像缓冲所占用的延迟
802.11 MAC调度:在网络协议中为符合网络通信所避让出的时间间隔

另外,不用HDMI显示,貌似可以减小50ms左右延迟。如果要再缩小延迟,就不能使用H264压缩,不使用IEEE以太网协议物理层,这样的研发成本就很大了。

但是DJI的貌似没有使用IEEE以太协议,也没有能做到200ms以下的延迟,我估计主要原因是他们对TI达芬奇芯片的开发深度不够。如果使用TI(德州仪器)的DSP,完全可以自己开发更小延迟的图像压缩算法。

作为一个小白的我,一定要顶
这个能否将 H.264 编码后的TS码流导出  ?
模型猫 发表于 2015-3-11 14:24
这个能否将 H.264 编码后的TS码流导出  ?

这个没有看过,需要看gstreamer的openmax插件或者附近的代码源码,gpu部分的文档都很难找,一般用的是rtsp输出
是啊, 在官网上看很多用这配摄像头,RTSP输出,电脑用 VLC解码, 这样来玩 。
之前有用网络摄像机或HDMI视频采集器,MICRO HARD 的网口数传电台来做过。  
要是能导出  TS 流 那实用价值就大了 。