5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: iamfool

为什么说6s的450比3s的450效率高,欢迎中将大人进来讨论

PUG 发表于 2015-2-28 01:08
那你是知道结果的咯。

那你还要看1S?

结果就是你会烧很多的电调和插头,烧着烧着,你就会渐渐明白你的理论只是理论,要实践,很难!

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
hfofhf 发表于 2015-2-28 01:36
别以为仗着半吊子英语去helifreak翻了点东西就学到真理了

你要是连lz那一点本事都没有就安静点好了。

如果有,lz逃了,你来?

(这是系统自动产生的回复,如果你有什么本事,请秀出来。谢谢你帮lz顶帖 )

蜡笔 发表于 2015-2-28 01:52
结果就是你会烧很多的电调和插头,烧着烧着,你就会渐渐明白你的理论只是理论,要实践,很难!

“那我这样跟你讲吧,每件事都有其最佳的解决方案,而不是看其它的事是什么解决方案就要依葫芦画瓢去做,懂吗? ”(摘自129楼)

很难不等于不行。 洗了睡吧。

hfofhf 发表于 2015-2-28 02:33
甭跟他讲道理,丫来就不是来讲道理的,就是来抬杠的

(这是系统自动产生的回复,如果你有什么本事,请秀出来。谢谢你帮lz顶帖 )

PUG 发表于 2015-2-28 03:51

从能源输出来看3s和6s一样,从动力输出来看,6s比3s要大,因为同样规格的无刷马达,6s比3s的功率大。所以我们就会觉得6s比3s暴力,其实这样的结论对3s电池是不公平的。如果3s电池的马达和6s电池的马达功率相同,那么两者就没区别。
来自苹果客户端来自苹果客户端
PUG 发表于 2015-2-28 03:50
“那我这样跟你讲吧,每件事都有其最佳的解决方案,而不是看其它的事是什么解决方案就要依葫芦画瓢去做, ...

行你倒是做来看啊,1s的450持续电流可以达到120A, 你在1s方案里面需要用到120A的电调约150g ,不算其它加大加粗的插接件带来的重量,即使最终这套设备有6s的效率,你目前增加的重量仍然让你输几条街,你有什么资格谈效率?

这个讨论这么激烈?
yhzyhzyhzapple 发表于 2015-2-16 20:57
电压高,电流小,电流小则各种损耗小,电池能放出更多的电。大家都知道大电流放电时电池压降更大。

是的
蜡笔 发表于 2015-2-28 11:49
行你倒是做来看啊,1s的450持续电流可以达到120A, 你在1s方案里面需要用到120A的电调约150g ,不算其它加 ...

看来你已经明白了一点“每件事都有其最佳的解决方案,而不是看其它的事是什么解决方案就要依葫芦画瓢去做”的意思。

比较鸡蛋比出来的吧?

hfofhf 发表于 2015-2-28 02:33
甭跟他讲道理,丫来就不是来讲道理的,就是来抬杠的

你说的很对,而且我还发觉他的脑袋似乎有点不正常,我已经不想再跟他有任何交流!

蜡笔 发表于 2015-3-1 01:05
你说的很对,而且我还发觉他的脑袋似乎有点不正常,我已经不想再跟他有任何交流!

那看来你的结论不是因为比鸡蛋比出来的了。

那我这样跟你比,如果12S做180的话,连做都做不出来,那不是效率的问题,更不是几条街的事。希望在这点上你的脑子不要再出问题了。

我很高兴你不再我和扯你那些没脑子的事,如果你知道实验的结果请和lz去谈,问问他,他的计算结果是否又要改了。

如果不知道,那我只能想,你应该是连做这个实验的能力都没,可能的原因是即没钱去买万用表,(建议你还是用银燕的9257,可以省很多的钱)也没有那个脑子。

最后,请你不要再向提你那没脑子的问题了。谢谢!

咳咳,恕我不才冒昧吐个槽

一般性讨论总是有它合理性区间

极端状况的讨论并不能完全印证一般性讨论的正确与否

恕本人愚昧乱举个例子,输电的确高压高效率高,我大天C常见的是110kV、220kV、500kV的输电等级,极少有1000kV的等级(鄙人不才,最高只做过500kV变电站),但为何不全部使用500kV以上甚至1000kV的电压等级输电呢?
这就是基于我们所常说的输电投资和损耗之间的“性价比”了
真实输电时电压也不可以也不可能无限制地增加,最终到用户手上也还是380V、220V的配电为主,不同输送电压等级,就像直机不同等级,都存在其合理性区间

同理
在3、6s对450/480的适应性讨论中,引入1s的700和12s的180以图印证基于450的一般性理论都有些过了

来自苹果客户端来自苹果客户端
效率差别不是特别大,但是功率差别就大多了,3S没电就开始软了,6S没电感觉不出来
TheNox 发表于 2015-3-1 07:54

你要看看中将说过的内容哦,人家讲了高压低压都没啥差别的哦

PUG 发表于 2015-3-1 07:26
那看来你的结论不是因为比鸡蛋比出来的了。

那我这样跟你比,如果12S做180的话,连做都做不出来,那 ...

安心的玩你的银燕9257去吧,也祝你这辈子用的都是银燕9257

TheNox 发表于 2015-3-1 07:54

你谦虚了。

如果某些人有你的十分之一的才,就不用这样乱哄哄的了。

###########################################################
把下面这段话拿掉,以免误解。

引入12S 180 只是想提醒 1S的700是在合理区间之外了,这个请洞察。

蜡笔 发表于 2015-3-1 09:55
安心的玩你的银燕9257去吧,也祝你这辈子用的都是银燕9257

用银燕9257我没什么不安心的,我一提意见人家马有反应,二话不说,我说坏了几个人家马上就寄几个给我,连坏的那几个都不用我寄回去。

用这样的厂家的东西我有什么不安心的呢? 再加上有我的技术也飞不出什么你说的那几个动作,我为什么要为了只是能对人家说“一个还用银燕9258来锁尾的舵机的人,我连讥讽你的兴趣都没有”
那种虚荣去花那个钱?

我请了你好几次了,请你把的配置帖上来,却迟迟没见,是你的虚荣心让你心虚吧?

蜡笔 发表于 2015-3-1 09:52
你要看看中将说过的内容哦,人家讲了高压低压都没啥差别的哦

你就省省吧,我讲的是3S和6S效率没啥区别,而不是讲的高压低压没区别,好不?

你要是还没明白我说什么,把这个搞清楚再回来。

什么叫高压,什么叫低压,你最好向这位中将学学。

还有什么是输电也可问问这位中将。

再这样下去很丢人的。知道吗?