5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 水上爬

低价改装的几条船

水上爬 发表于 2015-8-20 16:33
大螺距大直径桨反扭力就会明显,通常利用电池重量调节,但要留意是不是因为偏舵而做成的船体倾侧。

静水时平衡 稍微左偏

欢迎继续阅读楼主其他信息

应该我讲‘多谢’,给我个实习机会

广州小菜鸟 发表于 2015-8-20 21:24
软轴点整啊?我见到呢个软轴好似系DIY得~

砂轮机的平配件——软轴(3.17mm)、3mm孔六角铜柱或铜齿轮(一端要扩孔至3.17)、3mm直轴(淘宝有带螺丝位的轴,更省事)。

焊接软轴与直轴最好以角铁之类辅助校直。

其他还有3mm(或3.17mm)孔的塑料王管。要不要塑料王管看情况而定,如果软轴在十厘米内就不一定用到,软轴必须要弧形连接直轴。

轴套是6mm孔的金属套管(不锈钢铜铝都可以)。轴承外6mm内3mm,也可考虑用杯士等方法。

xxy3409917 发表于 2015-8-20 22:32
静水时平衡 稍微左偏

周六过去雍景吗?可以再上多点图吗(轴位,舵位)?

水上爬 发表于 2015-8-20 23:30
应该我讲‘多谢’,给我个实习机会

唔好感讲。星期六见
来自安卓客户端来自安卓客户端
水上爬 发表于 2015-8-21 00:35

明天带去雍景式
水上爬 发表于 2015-8-21 00:35

用多大的桨?
来自苹果客户端来自苹果客户端

没乜桨用啊,暂用只自摩25胶浆

009出轴长度短点可以克服蛙跳,花牌2218力气大了点水平静的时候还可以水波一大高速还是跳,爬兄我推荐的联轴器还不错吧,小老鼠转弯灵活的好玩

jinshao 发表于 2015-8-21 19:09
009出轴长度短点可以克服蛙跳,花牌2218力气大了点水平静的时候还可以水波一大高速还是跳,虾哥我推荐的联 ...

曾经我改009~上2848 33浆,一提速直接沉船!沉了2次打捞了2次,然后果断不再弄了,现在009的零件都丢在哪里!

你的出轴多少,2218我出了3CM,上的是36的浆.用34稳多了
jinshao 发表于 2015-8-21 19:48
你的出轴多少,2218我出了3CM,上的是36的浆.用34稳多了

好像是5.5CM

水舱做好了~也终于密封了,今天上了原子灰然后喷了漆~颜色有点骚!

jinshao 发表于 2015-8-21 19:09
009出轴长度短点可以克服蛙跳,花牌2218力气大了点水平静的时候还可以水波一大高速还是跳,爬兄我推荐的联 ...

今天居然有三条009一起出现,也操控了一下原装货。个人觉得作为半浸桨这船壳不如小A5,改为全浸桨后跑船的效果正如木匠兄所预料的大败半浸桨。

广州小菜鸟 发表于 2015-8-21 20:10
水舱做好了~也终于密封了,今天上了原子灰然后喷了漆~颜色有点骚!

一般用‘大红’色,你这个是什么红,太骚了

请问楼主20mm桨哪买的?而且这个桨看上去像全浸桨啊
来自苹果客户端来自苹果客户端
我那些小桨是平时攒的或者修小的。淘宝上见到过环奇、恒泰、中天极光号有小直径桨配件。搜船桨或船配件应该能找到。
红色果条个样唔错

ft009半浸桨改全浸桨试水短片

简单的电机测试平台(对这个外转子电机来说不够稳定)
该外转电机(4540N 外径42mm)kv值仅1300,有刷775 2S电空载有13000转(约1700~1800kv)
同样带1080空气桨,外转子8000转,775有刷7200转(电流26A)(电机工作点一个约85%,一个约55%,电机扭力高下立判)
且外转子比有刷775轻140克

旧瓶装新酒

将正使用的旧电机支架加以改造以适应这个外转子(因拍摄角度关系支架显单薄)。
感概一下,以前改船真的很认真粘得非常结实,如今从船上拆下这个支架非常困难,唯有一点一点把胶剔去。

原软簧与775轴之间是焊死的,加焊一个联轴器,以后就可以换电机玩了。

安装完成。3S电已试船,除了速度明显提高其他方面还未来得及做测试。当初计算以为要用到5S或6S电才有这速度。

周日无聊,为小黑虾新做了个左装舵。

从自家垃圾桶里捡到这个蜂蜜桶,幻想搞这么个简单的自翻拖船(先上张图,给自己点压力)。

后记:黄色游艇最新测试结果(八月二十七日,台风将到,快快试船)
4S电(重460克),432塑料透明半浸桨(本帖有图,蓝色桨),电调仍然是40A好盈飞机电调。
速度接近六十(可惜GPS没找到星,只好用肉眼GPS),全油门兜圈约七八分钟直至脱轴,整个过程电调没任何过热过流保护动作被触发。
电池摸之温度没感觉,电机微暖。(刚好‘临终’前体检过)

电机57蚊,耗电电流不算大,算不算低价改造成功呢?!

玩具艇改装热闹,我也来趁热闹。
FT009船型装上飞机的外传(221几不知道了,电机送人了,但不是2221),无水冷也能跑,试过有与没有差不多。
电池系2S,螺旋桨系429CNC铝桨。不用加副舱也能防翻,如果动力太强反而不好跑(试过装内转比较大的动力对比)。