5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: dc59

Deviation+華科爾DEVO10+三合一高頻頭 & S-FHSS協定 & 新四合一高頻頭

dc59 发表于 2016-5-26 11:58
可以,有模友是拆 X6 高頻頭來用的.
鱼之乐2009 兄改裝詳細說明:
http://bbs.5imx.com/forum.php?mod=vi ...

還有一想問,我看之前的留言,設定K110飛3d或者6g是在通道5設定100或—100,如果我想好像原裝控一樣有個一鍵轉換是否要自己加多一個開關鍵做設定呢?

欢迎继续阅读楼主其他信息

YUK 发表于 2016-5-24 15:15
7e+三合一
K110
K120

请问您用的是哪个固件?401还是5.0?我的按ENT没有出来那个设置界面

dc59 发表于 2016-5-25 10:55
又搞來一個新的4合1,跟飛友一起買了新版,但我只買底板而已,把上次這篇的跛腳4合1焊上去,再也不用呆呆的用手 ...

求4合一哪里弄的?

EDY-阿拉丁 发表于 2016-5-26 23:26
请问您用的是哪个固件?401还是5.0?我的按ENT没有出来那个设置界面

转贴135楼,dc59大的内容

Deviation 讨论连结:
http://www.deviationtx.com/forum ... -10?start=100#48248

目前只提供三种机型测试固件 DEVO 7E(英文版)/10/12
http://www.deviationtx.com/downl ... s-fhss-freq-options

固件安装后,在 S-FHSS 协定项目点进去会出现 Freq-fine. 项目,后面有数字可以微调频率 范围是 -127 ~ +127 ,
需要试看看,每次更换数字后,最好重新关控电再开,测试会蛮辛苦的! 测试时可以每相差 20 测一次, 有模友 Ryou 说
+25 是他测到的最佳值.

评分

dc59 + 2 赞一个!

whyz 发表于 2016-5-27 01:41
求4合一哪里弄的?

目前貨量不足還沒上架,到以下連結與賣家聯繫比較快.
https://item.taobao.com/item.htm ... &id=27232304992

andywong0126 发表于 2016-5-26 22:07
還有一想問,我看之前的留言,設定K110飛3d或者6g是在通道5設定100或—100,如果我想好像原裝控一樣有個 ...

是的,要指定一個開關給第五通道切換才能跟原廠控一樣進行  3D/6G 切換.

dc59 发表于 2016-5-19 12:01
問題很難釐清的原因是,相同高頻頭,有人可以有人不行,這要算是固件問題嗎?

若固件有問題,為何有些人沒 ...

跟各位汇报一下吧,希望有些借鉴,也希望 楼主DC59朋友,跟作者反馈一下,出个正式版本,
我现在的三合一已经可以跟我的DFC150对频了。说明频率调整对S-FHSS是有效的。

我用的是那个临时的可调频率的版本。 版本号5.0.0-523868f
http://www.deviationtx.com/downloads-new/category/430-victzh-s-fhss-freq-options

也许是个临时版本吧,固件作者有点随意着急,主要有两个地方
1. 是主菜单第三项timer选项没了。
2. Freq-Fine 的数字设置后,没有写入开机自动加载的程序中,
   造成成一开机还是缺省的0,要手工每次开机激活一下。
主要就是以上两个BUG。
因为我的三合一高频头,在Freq-Fine=0的时候,是完全对不了频的,可能我的150DFC接收机是个奇葩,频率偏差太大,
所以发布的正式版用不了,具体显示就是永远红灯。后来改进了使用可调频率版本后,经测试,
可对频的Freq-Fine区间在3-79,我取了中间值36(好大,固件论坛给的数是25最佳),这时候就对上了。但是由于Freq-Fine该数值
没有能自动加载,所以每次开机都是0,对不上。以通常我的习惯的对完频,总要关机重开,再试试,
看看能否重复验证多次对上,才算OK。后来发现进去Freq-Fine把数值稍微改一下,马上就可以对,
重复几次都如此,我才意识到,Freq-Fine没有被开机自动加载。
以上希望对各位有所借鉴。

每次开机都要进来这里激活一下Freq-Fine

whyz 发表于 2016-5-27 17:13
跟各位汇报一下吧,希望有些借鉴,也希望 楼主DC59朋友,跟作者反馈一下,出个正式版本,
我现在的三合 ...

感謝您的回饋.
您的問題,三合一高頻頭 賣家昨天有跟我聯繫,我已經在官網反映了,victzh回應會進行檢查,
因為先前一直無法確認頻率微調是否有效?所以連 NB(Nightly Build) 版本也無此功能,我會請 victzh 一併處理
修正後我會在此通知更新!

也希望有更多測試過的模友多多反饋問題,可以讓程式修正得更完善.

dc59 发表于 2016-5-28 09:09
感謝您的回饋.
您的問題,三合一高頻頭 賣家昨天有跟我聯繫,我已經在官網反映了,victzh回應會進行檢查,
...

期待,感谢!

dc59 发表于 2016-5-27 08:08
是的,要指定一個開關給第五通道切換才能跟原廠控一樣進行  3D/6G 切換.

你好師兄,明天7e遙控會到手,想問我買了兩個3段開關,現在只要它來對應偉力110和911,想設定一個開關來切換3d和6g模式,現在最好的是擦那個版本呢?我看見有繁中版本但好像很久之前不知道對應得好不好,如果是簡中最好是那個呢?我遙控到手後是否先擦版本之後再接駁高頻頭,我在版上看說加電阻會增加遙控控制距離,我是否雖要呢?還有我一次裝兩個頻頭接駁是否跟板上教接駁一個頻頭的位置一樣呢?因真是新手可能比較多無聊問題,請見諒。

andywong0126 发表于 2016-5-29 22:37
你好師兄,明天7e遙控會到手,想問我買了兩個3段開關,現在只要它來對應偉力110和911,想設定一個開關來 ...

先簡單回復您的問題,
Q1 : 我會建議直接刷上最新的 5.0官方版本.
Q2 : 7E的中文版"目前"有2個 (預告一下,小弟正忙著在準備Deviation官方中文版的文件中,但需要改機)
        Galee 大神的版本
        Mckay 大神的版本
        因為這兩個版本都已經有一段時間沒有更新了,所以一些新的協定並無法支援,建議暫時使用Deviation官方5.0英文版.
Q3 : 短接電阻增加距離有一定的難度,要打開鐵蓋,再短接如米粒般大小的10K電阻,若您沒把握建議找有經驗的人協助或暫緩進行,
       因為 XK K110 跟 V911 分別使用  CC2500/A7105 高頻頭,暫且不會用到原本遙控器內的 CYRF 高頻頭,所以應該還無迫切需要.
Q4 : 您應該是香港飛友對吧?若英文沒問題,高頻頭改裝部分可以參考 Deviation官網 說明或是 Hackmods 這個專搞 7E 的 blog,
        或是搜尋 5iMX 站上也有很多相關改裝資訊,基本上裝2個或3個高頻頭,大部分接腳都是接在一起的 Vcc/GND/MOSI/MISO/CLK...
        只有 CS(chip select)接腳是要分開接的.
暫時先回覆到這裡~~

dc59 发表于 2016-5-30 08:48
先簡單回復您的問題,
Q2 : 7E的中文版"目前"有2個 (預告一 ...

謝謝,已經回答得十分清楚,直接升管方5.0

dc59 发表于 2016-5-30 08:48
先簡單回復您的問題,
Q2 : 7E的中文版"目前"有2個 (預告一 ...

本身上網是想找在三段開關中在腳口好像要加不知道是電阻或是電容呀?數值是多少?
之後給我看到這身篇文章,我會否最後和他一樣呢?因最後又看不到他解決問題沒有,因我其實也是要對應911-2和是拆原裝控的高頻頭

andywong0126 发表于 2016-5-30 17:32
本身上網是想找在三段開關中在腳口好像要加不知道是電阻或是電容呀?數值是多少?
之後給我看到這身篇文 ...

接在開關部分的元件是二極體/二極管 編號是 1N4148 , 有方向性,別接反了!!http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1918045
黑色線條那邊是朝開關接腳.

dc59 发表于 2016-5-30 17:39
接在開關部分的元件是二極體/二極管 編號是  1N4148 , 有方向性,別接反了!!http://www.rcgroups.com/foru ...

師兄,已經是最後焊接~我想問這師兄給我的圖A13如果已經給911焊接左~是否將A13焊接在A14呢?
還有我工個頻頭天線只要不給它們接觸到就可以呢?
焊接完的設定要留意那裡?
這是我已經焊接好的 A7105

andywong0126 发表于 2016-5-31 16:27
師兄,已經是最後焊接~我想問這師兄給我的圖A13如果已經給911焊接左~是否將A13焊接在A14呢?
還有我工個頻 ...

正確,把 CSN 焊到 A14 的位置, 焊接完一定要檢查各接點有沒有和兩旁接點短路了,
確認都正確才可以開啟遙控器電源.

開機後把遙控器進入 USB 模式(按住 ENT 再開啟遙控器電源) , 把 USB 碟機中的 hardware.ini 開啟修改設定(不要用 windows 的 notepad 程式,會有問題! 下載free的 Notepad2 比較好)
把裡面的設定改成這樣:

[modules]
; there is no need to enable the cyrf6936 module unless
; it is wired to an alternate port. It is Enabled automatically otherwise
; enable-cyrf6936 = B12
; has_pa-cyrf6936 = 0
  enable-a7105    = A13
  has_pa-a7105    = 1
  enable-cc2500   = A14
  has_pa-cc2500   = 1
; enable-nrf24l01 = A14
; has_pa-nrf24l01 = 1
; enable-multimod = A13

完成後存檔,正確退出 USB 後再重新開啟遙控器電源即可.

dc59 发表于 2016-5-31 17:30
正確,把 CSN 焊到 A14 的位置, 焊接完一定要檢查各接點有沒有和兩旁接點短路了,
確認都正確才可以開啟遙 ...

沒有估計錯,已全部跟過一次,應該沒有問題,但現在要去上班,所以只能等明天才可以試機,因未買到二極管,其實如果用X6的普通兩段開關,要用二極管嗎?還有一小問題在Deviation官網下載5.0固件那裡,有多一個叫emd的固件是什麼來的,我打開來看入面有一好像用來設定數值的程式,是用來做什麼的?

dc59 发表于 2016-5-31 17:30
確認都正確才可以開啟遙 ...

我入面未改字面上本身和你給我的是一樣的,那麼是要跟你隔開句子的位置嗎?

andywong0126 发表于 2016-6-1 04:46
我入面未改字面上本身和你給我的是一樣的,那麼是要跟你隔開句子的位置嗎?

不需要刻意隔開,只要把 CC2500 那兩行前面 ";" 去掉即可,切記不可用 Windows 內建筆記本來編輯即可.
Good Luck.

andywong0126 发表于 2016-5-31 21:16
沒有估計錯,已全部跟過一次,應該沒有問題,但現在要去上班,所以只能等明天才可以試機,因未買到二極管 ...

抱歉,漏看這一篇!
emu檔案是模擬器的意思,可以讓你在PC上面執行遙控器的模擬畫面,也可以編輯模型檔,模型檔編輯完成後可以複製到USB碟(U盤)裡面直接使用。