5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 益华电器

试制corexy 结构3D打印机

硬件完成,准备折腾了

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
来自安卓客户端来自安卓客户端
自动调平失败,原因,发觉自动调平不能走Corexy, 一输入G29,马上乱跑失步。明明x在10左右,显示屏显示80左右,估计是刚调平时失步了。有大神指导一下吗?

我这个固件是14年的,记得当时设置好i3是X轴和Y轴同时走的,打印头在平台中心落下,而corexy 是不能同时走的,只能一只电机走斜线。估计这样引起的失步。只能重新安装IDE, 重刷最新固件了。我是这样想的
猜测没错,注消掉X一半即可完成,点击校验会掉错,把别一句也注销了,意外发现了Marlin 的调平动作文本,唉,可惜了还没学会Arduino

现在能探测4个点位置,不过由于去掉了X一半,导致打印头不在中心,在X0,如果固件以中心去4个角的偏差,那么,这个自动调平在左边会失去作用。这是暂时琢磨的办法,如果能让X走完,Y再走,那就真正解决了

这样也可以啊

真实打印,把玻璃拆下来,贴上高温胶布。随意丢上去夹紧,不用调平,即可测试打印。自动调平的好处是,几乎任何人都可以用机子了(某些机型打一段时间,得调平一下),就算玻璃是斜的,正常打印,因为在打的时候,Z轴一直在调整的。坏处也有,因为固件设置了Z轴偏置量(原理类似对刀块),那么只要更换打印头,都必须调固件或者开关。还有一点,马铃薯固件是外国的货,它的调平原理是假设一块玻璃都是平面的,只是倾斜了,而咱的玻璃凹凸它是没办法的,因为只测了4个点。事实又证明了,咱国货的强大哈

好了,如果你可以接受这些缺点,那么开始吧,首先关闭最小软限,把teur 改成false 即关掉。

改完了刷入机器,测试舵机收起放下的角度,用M280 P0 S30测试,每个人的角度都不同,切记。其中P0代表第一个舵机,S代表角度,30是角度数,我收起是30,放下是130,记住这个角度数

角度数改在这,默认数是70,0,改成刚才记下的。每个人都不同,切记,设置不对会撞车,

用M280把探头放下,用M119先读取限位开关的状态,open表示没到,慢慢点Z下降,听到微动限位开关声音时,再用119查调,如果返回Trigged 表示Z轴开关接通

用G92定义现在位置,定成Z0

因为一开始我们关掉了最小软限,那么这时Z轴在0时还可以下降,放上一张纸来调平,跟普通调平一样,当下限到认为合适了,记下Z的数,我是-9.6,意思是我的打印头比探头低了9.6mm,读数可以看屏或输入M114查询

记下参数后,来改固件了,这就是偏置量,意思是探头距离打印头的位置,有X,Y,Z,为什么只记了Z呢,原因是我乱来的,X Y用尺稍量一下而己,不必要准,Z必须准

当输完后来打开调平功能,这一句

探测范围,分别是左右后前,为防撞车,改在中心附近

X Y调平速度

探测第一个点时,Z升高的值,太低的话,可能导致舵机放不下

到下一个探测点时升高的值

防舵机抖动开启的延时