5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 财主和夫人

【TBU】上海玄风第一届ASFC固定翼考试随记

总之,如果社团不好好自我规范,等出事后ZF部门出手管制就完了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

总之,如果社团不好好自我规范,等出事后就完了。
但以收钱考证的方式来规范化,就容易让人反感。
依法治国任重道远

安然 发表于 2020-3-4 22:16
想卖阳澄湖大闸蟹,你必须入阳澄湖大闸蟹协会。
很久以前,杨晨胡大闸蟹还很便宜呢,随着市场口碑越来越好 ...

阳澄湖大闸蟹

财主和夫人 发表于 2020-3-3 22:13
请问你有驾驶证就可以闯红灯吗?

法无不禁,有驾驶证可以闯红灯,只是要被处罚而已。我说这话对事不对人,莫怪。
来自安卓客户端来自安卓客户端
财主和夫人 发表于 2020-3-4 01:27
首先感谢河北大师兄自己开贴帮我做宣传,同事帮忙宣传还有一个叫做飞行执照的东西,晚辈谢过先。
先声明 ...

恕我直言,在你口中所说的合法场地飞行才是最不安全的,十几个人可能还好,几十人,上百人,上千人飞可以想像什么状况,群机乱舞,暂不说对飞手的人身安全构成更大威胁(尤其油机),就是飞机本身是不是更易引发撞机事故?有症又怎么样?还怎么飞?
看看你在这个版块的帖子,都是些什么东西?你想炫耀什么?你想表达什么?好好的一个版块,你就像刷屏一样。
你是为了增加自己的曝光率?当5iMX的网红?还是证明你家很有钱?
或者是为了你所谓的考证,来这里忽悠一些新手?请收起你虚伪的嘴脸?好好的,低调的飞你的飞机。
不要在人前晃悠好吗?你那点伎俩拿出来一下就被别人看穿了。
来自苹果客户端来自苹果客户端
请问一个民间协会发的证有法律效率吗?是不是成立一个协会就可以卖证?再有你们考证的价格经过国家物价局批准了吗?如果是国家行政机关发的证我们肯定考!利益把本来小众干净的圈子弄得乌烟瘴气!
我顶一下楼主,玩固定翼需要有一个证件,天天出去黑飞给人丢脸没有安全意识,基本动作都做不出来还飞什么飞机,等着出安全问题吧
fvwoo 发表于 2020-3-6 16:37
我顶一下楼主,玩固定翼需要有一个证件,天天出去黑飞给人丢脸没有安全意识,基本动作都做不出来还飞什么飞 ...

喷我的朋友不无道理,但是考试无用论是我反对的,
我认为,安全意识是最大的前提,吃瓜群众很可能会从考试无用,转变为技术无用,进而安全无用,这就太可怕了。
JohnXX 发表于 2020-3-6 13:44
看看你在这个版块的帖子,都是些什么东西?你想炫耀什么?你想表达什么?好好的一个版块,你就像刷屏一样。 ...

把我的贴一个一个回复个遍,虽然都只是这几句话,但是也辛苦您了,帮我都顶了一遍…
老亮 发表于 2020-3-6 15:06
请问一个民间协会发的证有法律效率吗?是不是成立一个协会就可以卖证?再有你们考证的价格经过国家物价局批 ...

咋就听不懂呢…不想考没人逼你考,不考不用花钱,也能飞,就是记得远离人群,注意安全…
4wei 发表于 2020-3-5 13:55
总之,如果社团不好好自我规范,等出事后就完了。
但以收钱考证的方式来规范化,就容易让人反感。

我也反对一刀切,考证本身是一个自愿行为,只要大家都有安全意识就好
njiangnan 发表于 2020-3-6 04:45
恕我直言,在你口中所说的合法场地飞行才是最不安全的,十几个人可能还好,几十人,上百人,上千人飞可以 ...

封闭飞场给到最大的安全保障不是对飞手的,而是对于路人的,由于国内航模的现状,好多模友都是在开放场地飞行,这样航模本身对于开放场地的其他人造成严重的威胁,路人并不知道看似玩具的泡沫机有多么大的破坏力。
封闭飞场内部,至少解决了这个问题,至于飞手本身的安全,应该由飞场运营方和模友本身共同守护。除了运营方提供良好的设施和必要的规则宣讲,模友本身的安全意识也要对位,任何一方有问题,另一方都应该提出异议,协商解决,运营方可以教育,劝导,甚至拒绝不遵守规则的模友,模友也可以用腿把票投给安全设施更完备的飞场。至于你说的,成百上千人同场飞行的问题,鉴于国内闻所未闻,所以我也没法回答你,但是如果这种事情发生在我们飞场,我估计只能做限流措施。
财主和夫人 发表于 2020-3-6 21:30
咋就听不懂呢…不想考没人逼你考,不考不用花钱,也能飞,就是记得远离人群,注意安全…

不考没人逼你考?
那你帖子里写的内容是什么?
道德绑架吗?
不考证飞你能拿我们怎么样?
也不知道你从哪里拢了一些江湖术士来,搞了个什么协会?就自称是“砖家”?
我就不考证,我就当爱好娱乐,你能拿我怎么样呢?
司马昭之心路人皆知?
你那点伎俩无非就是希望大家都去你那个所谓的协会考你那个所谓的证?每年给你们协会交钱?
凭什么呢?
国人什么东西都喜欢搞的证,这证考出来是不是可以加工资的
楼主那么正统,就不要来林湖路“野飞”拉。不要降低自己的身份。
cooltony 发表于 2020-3-8 12:43
楼主那么正统,就不要来林湖路“野飞”拉。不要降低自己的身份。

谢谢你的关心
财主和夫人 发表于 2020-3-8 12:49
谢谢你的关心

吃不消哦!哪句话?哪个词?让你误以为我在关心你啊?但凡有点认知能力的人都知道这是在讽刺啊!
dsier 发表于 2020-3-4 22:40
飞个航模运动,就需要考什么资格证。楼主这样的描述有失偏颇,不但推广不了楼主想要表达的理念,还会增加圈 ...

正解,楼主的标题非常令人反感