5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 失速飞行

低成本OSD方案 319楼 结贴收工

原帖由 失速飞行 于 2010-3-20 00:02 发表

我也希望早点完工,毕竟在这个事上已经耗了一个月了,加之最近事比较多,更是添乱。现在已经在画PCB了,应该要不了多久,争取2个星期内出成品吧。不过还真不好说,做板的商家都是“8个工作日内”交货,催他也没用: ...

哈哈,值得期待,我排第一个啊:em15:
这次这个GPS得做延长线出来了,不能再固定在板子上了,呵呵

欢迎继续阅读楼主其他信息

:em26:
不错,正需要这方面的知识,学习了

虽然感觉离成品还有距离,但支持一下!!!!!!!

强烈支持 正在上fpv 现有的osd都太贵了 也排个队
我这两天也开始做便宜的osd,我准备采用mega8采集数据,通过音频信号传回数据,所有处理都在地面进行,这样机载设备最便宜.
数据在地面叠加显示,目前做好了数据通讯,和数据叠加显示,手上没gps模块,网上看到有10HZ的gps模块,100元,但是不零售,郁闷..
时间是GPS给出的啊,直接就能用的啊。
原帖由 whong028 于 2010-3-21 12:44 发表
我这两天也开始做便宜的osd,我准备采用mega8采集数据,通过音频信号传回数据,所有处理都在地面进行,这样机载设备最便宜.
数据在地面叠加显示,目前做好了数据通讯,和数据叠加显示,手上没gps模块,网上看到有10HZ的gps模 ...

好像这样飞机上只是省了个osd处理芯片 其他的gps模块 电流检测模块应该还在飞机上 而且又增加了调制解调电路 而且如果想增加返航等功能不太好实现吧 倒是天线跟踪这样容易实现 呵呵
随便说说 不对别拍我
起来!
我也等楼主出成品
自动返航与OSD无关,所以自动返航功能实现的难度是一样的,在地面实现OSD,功能可以做得更好,还可以在地图上显示飞机的位置,方向,这样更直观.少了OSD,diy的成本也低,数据传输采用软件解调,硬件的东西,能少就少,模友diy也方便

电路板找“嘉立创”啊,50元起步打样,3天出货的,非常好。
原帖由 whong028 于 2010-3-23 15:11 发表
自动返航与OSD无关,所以自动返航功能实现的难度是一样的,在地面实现OSD,功能可以做得更好,还可以在地图上显示飞机的位置,方向,这样更直观.少了OSD,diy的成本也低,数据传输采用软件解调,硬件的东西,能少就少,模友diy也 ...

说得在理,确实是地面可以做得更花哨一些,还可以将数据给GE显示,就是要确保数据可靠回传。
看不明白也要顶起来。
跟着失速兄一起做,但现在却没反应。原理图在网上找的,基本跟那个datasheet一样,连mega16的SPI,程序先用失速的程序,没反应现在。请各位指教。
抢占第10页的沙发:em15:
楼主快出套件一起DIY吧。
     我去年就申请了2片7456,可没有任何可以参考的。有个奸商卖开发板,还不肯给源程序,索性我不买了!!!

PCB总算画完了

虽然简单,但也画了2天才搞定,实属水平有限。本来想尽量做小些,但总有规则检查通不过,现在还是有通不过的,但都是无关紧要的了。但也比上次进步了一些,上次都还不会铺铜:em17:
上一张图,以纪念我这“伟大”的作品:em15:

期待早日出成品哦。辛苦了。

原帖由 失速飞行 于 2010-3-26 11:39 发表
虽然简单,但也画了2天才搞定,实属水平有限。本来想尽量做小些,但总有规则检查通不过,现在还是有通不过的,但都是无关紧要的了。但也比上次进步了一些,上次都还不会铺铜:em17:
上一张图,以纪念我这“伟大”的 ...
每天刷帖无数遍,期待失速的开年大作。我那个OSD这几天放那没测试,明天考二级。搞完了,好好研究下。