5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: zero7020

我要上床之0618a 250楼电火花给进部分基本搞定

不知道楼上说的是什么意思呢。
你是说我的工作室太乱了吗
这个是做这个台钻,要用的东西多,才乱的,
平时做单一的东西,很整齐的。
收拾的干干净净
干活的时候只把要用的拿出来。

欢迎继续阅读楼主其他信息

我今年没钱解毒了,前期准备的私房钱被我交了学费。
今天试磨了几把车刀。一个偏刀,一个硬质合金条磨得尖刀,两把左手偏刀。
最长的那根是高速钢的刻刀。修整个小东西什么的。
大家给看看

顶!

磨刀 除了砂轮好以外 理论占40% 经验60% 兄弟慢慢来 呵呵 :em05: 芝麻开花节节高:em24:
用朋友的话来说,我是专门挑软的欺负。
前两次都是车的铜的,这次更软,车木头了。
很久以前,在没买车床以前买了两根电动螺丝刀的刀头。当时就想,要是有车床就好了。
现在梦想成真。
我要车一个螺丝刀的把手。
上次车铜的时候发现圆弧的刀车弧面很是好用,对于我这样的新手来说,比较容易控制。
于是用风钢条磨了一把圆弧车刀(就这么叫吧,我杜撰的名字),两头一头弧度大,一头弧度小。
车间找半截锹把。回家往复锯截断(现在手头只有锯木头的锯条,锯铁的话还得钢锯)
我车车车。
砂纸打磨。没敢弄太光滑,力气的大时候会打滑的。
钻孔,加上一点哥俩好,把刀头钉进去。
搞定。

有色金属 木材  :loveliness: 下次我建议你把苹果夹在上面把皮给剥下来 :em15:
好的,我研究研究。
不过苹果比较大,比较软,装夹难度比较高。
还得研究研究。
要是削甘蔗皮可能难度小一点。
好几天没更新了。主要是这几天太忙了。没时间弄。
刚刚把我的活顶尖清理了一下。
铁刷子去掉中间的黑色油漆。我的法兰拿去钻孔安装四爪了。用一个轴承垫着,夹在床子上,用铁刷子用力刷。
然后用砂纸打磨,用抛光蜡抛光。最后用布抛光。全手工。
我上面的小台锯还没买合适的抛光轮呢。

找到了一张清理之前的照片。
保养上油的。

这就顶尖了哦:loveliness:
原帖由 zero7020 于 2010-8-9 20:09 发表
好几天没更新了。主要是这几天太忙了。没时间弄。
刚刚把我的活顶尖清理了一下。
铁刷子去掉中间的黑色油漆。我的法兰拿去钻孔安装四爪了。用一个轴承垫着,夹在床子上,用铁刷子用力刷。
然后用砂纸打磨,用抛光 ...

我也是小床,活动顶尖没买到,楼主是哪买的。
还有没有人说你的手艺是因为你进步太神速了,从入门到精通:em15:
活动顶尖是卖给我床子的大哥给我找的。
莫1的活顶尖用的少,不好找的。
楼主床头箱盖盖颠倒了。。。。。呵呵!!!
顺便帮忙量下床头盖和挂轮盖的厚度 谢谢。。。。
放反了:em15:
晚上回家量
床头盖子厚度约为7,挂轮盖约为5.2
谢谢楼主这么负责任。。。。。。
喜欢机械就是喜欢无底洞。
虽然每次买的东西不是很贵,但是扛不住买的次数多啊。而且每次买的东西好像都是必须的。
昨天做一个小东西,用手虎钳和锉刀干。累死了。
没办法,今天去旧物市场买了一个65mm的台虎钳。50元。重量大约10斤。
上网查,好像60mm的大约在45左右,加上快递费,同我买的差不多。
但是每个钳子的重量都不到4斤。相形之下,我的这个质量能好一点吧。东西买贵了,只能这么安慰自己了。
我的阳台是在没有地方在弄一个结结实实的架子了。看来看去,我的小车是我家里最稳当的东西了。
就装在他的身上。
找木板一块。切割,钻孔。先上去看看怎么样。
效果不错。很结实。
明天吧木板打磨一下,或者找一个厚一点的重新做。

原帖由 zero7020 于 2010-8-15 19:55 发表
喜欢机械就是喜欢无底洞。
虽然每次买的东西不是很贵,但是扛不住买的次数多啊。而且每次买的东西好像都是必须的。
昨天做一个小东西,用手虎钳和锉刀干。累死了。
没办法,今天去旧物市场买了一个65mm的台虎钳。 ...

兄弟,我的床上就有个T型横槽,可以上些东西
我的没有啊。
上到这里实在是没有办法的办法。
因为实在是没地方了。
这几天还想弄个铣,我的地方反复量了好多次,就是放不下啊。
用木板做连接板主要是考虑怕弄坏了床子。这样的话,同床子链接的地方都是木头接触。
木板不是很厚,锯锉一些轻的工作没问题。万一一不小心锤子砸重了。那个木板就断了。防止弄坏床子。
还有,我还有一个大理石的墩子,放在地上的。需要用力砸的东西放在它上面弄。
爬了188楼也没看见lz多少米上床