5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: VINTAGE30

★★★大电动50E集结号★★★。。。。顶楼更新,目前集结★14架

回复 157楼 绿头苍蝇 的帖子

买了只飞速达的电机,今天到了,明天测拉力,呵呵,新手,怕失速所以还是拉力大点放心点,你们降落时带动力下降还是无动力下降?

欢迎继续阅读楼主其他信息

我是有时候带动力降落有时候不带动力,看具体情况了
拉力刚刚测过了,有3.2公斤,不过最大油门1分钟左右,电机屁股这里温度较高,你们的电机温度怎么样?明天去试飞,呵呵,拍视频下来,我的配置是舵机:福特吧30034个,电调XXD70A,电机飞速达4250,电池是HIMODEL的14.8,2200毫安,25C的,控是天九。全备重量2公斤多一点,推重比1.5。
电池略小。。
嗯,同感,下次买3300毫安的了,电机温度偏高,你们有这情况吗?
我是6S电,下来电机手可以摸
其实电机下来不超过80度就没事儿。。。

不过我一般下来都不烫手 温的、、、

地面测试和天上不太一样

而且一般来说全油门时间不会很长 所以不必太担心
好的,明天试飞后,给大家报告,哈哈
兄弟们,姐妹们,告诉大家一个好消息,我的F3A今天飞了,爽!!!!

爽炸,哈哈,刚开始油门推到三分之二了,拉升降舵还是没反映,眼看要撞路基了,油门一下子推到顶,拉杆量最近爬起来了,可是打了一下副翼高度一下子就掉了,想在拉起来时晚了,一头载地上了,电机架粉碎性骨折,电机擦伤,电调烧毁,2组4S锂电每组中各一片损坏,桨打掉,几头罩粉碎,损失惨重啊,太灵活了,这飞机的脾气还是没摸透,唉。。。。你们第一次飞都怎么样啊?明天叫朋友帮我把4S锂电改3S了,飞塞斯纳吧,哈哈,F3A修好后在去炸,丫的炸到飞起来为止!
求前辈指教,N年钱飞过这飞机,可是有10年没飞了,一点感觉都没了,求教,求教
还有啊,重心是不是在百分之30的位置哦,我加了2组锂电,重心才刚好,而且前面还用铅配重了,起飞重量2300多克,电机拉力3200克,要不加还有组锂电,它也不会白白的跟着上去送死了,哈哈哈,它够背的,
这样的大飞机 起飞前 地勤一定要做好

舵角设个大小动作

严格设定到指定范围 用纸板做个15,30,45度的靠模

设好了才能上天

一般搞搞混控 设设舵角就要1个小时
15 是起飞,30是一般动作,是吗?是不是我打的多量太大了?我天九的控,找不到哪里可以设定舵量范围的啊,就是说通过开关控制舵量大小的,没找到啊,求教。下次不买飞机了,自己做吧,太懒了,要不也不会损失这么多钱了。控的设置求教、
看个人喜好了,有的人喜欢飞大舵 有人飞小舵 我建议初飞开苞舵角设小动作 封印一部分实力 等熟悉了再开大舵

起飞拉杆这个事情 其实也不难 先看钢丝起落架趴了没 有攻角才能飞的起来

拉杆 推油门不要太剧烈 要柔和点 滑跑几米有一定初速了 柔和拉起就是了

飞50E要在开阔处 路边太容易出事了 我经常撞路灯。。。。
杭州哪个,你什么f3a?你的动力也太小了点吧,才3.2公斤,你是50e啊,我的30e都有3公斤,另外我并不建议大小舵,虽然我飞的时候一直别人建议我设,但是我个人感觉,你全部角度都没有问题的话,自然就可以了,舵大小在于你的手指头,除非飞一些比较特别的动作,否则都可以手指头来控制,或者部分混控自动改舵角 。
还有起飞拉杆不懂,起飞不拉杆怎么起飞啊,大小都无所谓啊,动力足够的话,90度都可以起来,还有不要自己做,还是买吧,自己做更加浪费时间,你下次要不过来和我们一起飞?我这边一起也好有个说法,否则仅仅靠你说很难说清楚,还有重点要看说明书要你多少就多少,一般我建议略微机头下垂好,机头上扬很容易摔
A388飞机已经订购,设备还在采购中,准备是2节3S2200mah串联,电调用多大的合适呢?
60A 好盈铂金版 除此你找不到更好的电调了
原帖由 VINTAGE30 于 2010-11-22 11:10 发表
60A 好盈铂金版 除此你找不到更好的电调了

这话也太绝对了,那么多电调可以选择,为什么除了HY就找不到好的了?

回复 175楼 moneycwq 的帖子

嗯,好的,飞机修好后过来,我加你QQ,我的245420122.起飞时有拉杆,但没反映,后来怕撞路基所以一下子把油门推上去了,拉杆量增加了些才爬起来的,但一下子就掉了,呵呵
飞大飞机,其实心态更重要
大飞机一般都比较稳。
操作没问题,社备没问题的话,不容易挂的。
飞30、50固定翼其实根本不用铂金版,普通版就可以了,等真的大的110以上了,好盈算个头,进入选择界面的没有份。