5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 马在草原

再造一台车床,用便宜纺织机导轨做车床导轨(309楼有试车视频)

时刻关注...

欢迎继续阅读楼主其他信息

愤怒的小蚂蚁 发表于 2013-1-17 10:30
主轴搞定没?如需要帮助发个图…厂里如有合适的材料可免费帮你做一条(车、磨都有),只是车牙我就不太会 ...

床头是用手扳床头,主轴带螺纹,法兰大概也做好了,只差内螺纹没搞,用2k4车挺方便的,要周末才有空搞。谢谢你大力支持!
散落的砖头儿 发表于 2013-1-17 11:21
大约就是他

这真是做床的好材料,是铸铁吗?
马在草原 发表于 2013-1-17 10:21
刀架铁块早已车方了,原来打算线割的,后来说铣快,结果铣出来令人哭笑不得。

我有一个多余的0618刀架和一个以前钻改车时的刀架,线切割的,如果你需要说一下我送给你。
我太渺小了!!!!
马在草原 发表于 2013-1-17 11:59
这真是做床的好材料,是铸铁吗?

据说是,我也没见过实物,昨天淘宝搜t型槽看见的蛮好,给你说声
留个记号跟踪
惠民 发表于 2013-1-17 12:20
我有一个多余的0618刀架和一个以前钻改车时的刀架,线切割的,如果你需要说一下我送给你。

现在做的刀架修理一下还是能用的,只是刀槽底部平面四个接口处高低不平,有一处低了1mm。我的刀架尺寸是:60mmx60mm,8mm压刀螺丝,中心孔14mm,用16mm车刀。如适合的就麻烦你了。

马在草原 发表于 2013-1-17 16:39
现在做的刀架修理一下还是能用的,只是刀槽底部平面四个接口处高低不平,有一处低了1mm。我的刀架尺寸是: ...

你看一下,如果合适的话,站内给我你的邮寄地址,快递到付就行了.

惠民 发表于 2013-1-17 19:55
你看一下,如果合适的话,站内给我你的邮寄地址,快递到付就行了.

很感谢你的大力支持,这刀架尺寸不太适合,所以你留着以后可能能用上。
灌水泥,上油漆,10元买的手喷漆。

马在草原 发表于 2013-1-18 01:18
很感谢你的大力支持,这刀架尺寸不太适合,所以你留着以后可能能用上。

看来是报国无门了,
先粗车法兰,直径150mm厚15mm圆铁饼,这个尺寸超出了车床正常加工尺寸,所以只能想法子。先做一个外径65mm厚10mm圆块,然后用螺丝上紧在大铁饼上,用反爪夹着。

做一把特殊的刀车外圆

这个刀架叫别人铣,是个将要毕业的技校生做的,唉无语!刀架底部平面处高低相差近1mm。

惠民 发表于 2013-1-18 01:26
看来是报国无门了,

呵呵!还没睡,又是个夜猫子。好了发完图,睡觉去喽。
怎么装尾座啊
刀架干嘛不用车床铣?我的刀架就是用车床铣的,效果比你现在这个强多了
神机制造 发表于 2013-1-18 12:49
刀架干嘛不用车床铣?我的刀架就是用车床铣的,效果比你现在这个强多了

原来也打算自己铣的,人家肯帮忙,心想专业的总比车改铣要好,所以就.……
散落的砖头儿 发表于 2013-1-18 10:07
怎么装尾座啊

床身的槽钢上要开一条槽来锁紧尾顶。
等待精品出世,马大哥加油