5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: awolfbee

离合器式攻丝机改装的自动攻丝机,自动群钻视频(后面跟上原理和程序)

酷热自动化 发表于 2014-6-4 07:28
楼主师傅!请教攻M3的牙纹要配多大的伺服机

这么小的螺纹没加工过,只要不扭断估计就好了。你这个是钢件吗?可以试验下,核算下扭矩。

欢迎继续阅读楼主其他信息

lsfjd2009 发表于 2014-6-3 20:04
不错好东东,我个人建意,用伺服攻,会快好多

伺服的话虽然可能先进点,但是需要的东西就多了。伺服电机没研究过,现在这种常规电机能搞定的话,尽量不要上伺服。反正精度能控制。
酷热自动化 发表于 2014-6-3 17:25
楼主师傅,为何没有新的帖子

伺服的话虽然可能先进点,但是需要的东西就多了。伺服电机没研究过,现在这种常规电机能搞定的话,尽量不要上伺服。反正精度能控制。
xiangzi00 发表于 2013-11-11 01:23
楼主弃楼了吗?专门注册了个帐号并等了24小时。
我也是用这种攻丝机改了自动化的,不过转轴是用气缸推动, ...

一年后才看到你的帖子,前期因为上坛子上不来,后期因厂房搬迁,所以基本上很少上网。在定位的时候要尽可能的准确,不过因丝锥本身带有小倒角,所以小范围的对心可以实现,不过不能相差太大,不然的话就会将丝杆顶坏,而且不能用活动的夹头夹住丝锥,必须是钻夹头才行。这个设备现在已经不再使用了,因为厂家的订单没有了。加工了大约20万件,丝杆损坏了三根,这个可以忽略不计了。
酷热自动化 发表于 2014-6-3 17:25
楼主师傅,为何没有新的帖子

http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1013451

这个是新开发的机器。

xiangzi00 发表于 2013-11-11 22:49
我自己收了点订单,弄了个小厂自己一个人做的,打分打厘的赚,没搞头呀。
我觉得你的继电器坏是因为你的 ...

有时气缸直接用手头上现成的,基本上是以16的为主,太小了因力量不够,如果有点碎屑就卡住了。清洁蛮重要的。继电器损坏是选型的问题,用的是220V的继电器触点,放在380V电路中,那肯定不行了。后期改用接触器,没出现问题。的确,开厂要注重点点滴滴,不然真冇得钱赚。

楼主牛人
学习了,顶起
awolfbee 发表于 2014-12-3 14:04
有时气缸直接用手头上现成的,基本上是以16的为主,太小了因力量不够,如果有点碎屑就卡住了。清洁蛮重要 ...

楼主不是广东人吧?怎么也用这个“冇”字?

还不错,我们那个厂子要是放手给我这么搞就完美了。。顺便说行程开关换光电的,故障少点。。
duanyz 发表于 2014-12-15 19:35
楼主不是广东人吧?怎么也用这个“冇”字?

我是安徽人金寨人,靠近湖北麻城,家乡话就是湖北麻城话,有冇得这个说法。
李寒1987 发表于 2014-12-15 20:45
还不错,我们那个厂子要是放手给我这么搞就完美了。。顺便说行程开关换光电的,故障少点。。

这个问题也不大,光电的的确故障小。不过行程开关没坏,但是产品却没得做了,哈哈……设备大甩卖,有要的吱一声。
awolfbee 发表于 2013-1-22 13:39
旁边还有一台半自动攻丝机,原理和台钻相似,我增加了两个气缸,实现自动攻丝。目前先不上振盘,因为年底, ...

你把那些工人都搞下岗了,他们不砍你才怪

wangpai99 发表于 2014-12-16 23:29

还是那句老话,如果赚不到钱,我肯定不接这个单子,那么我就不用请工人,那也不存在下岗,你说呢?
wangpai99 发表于 2014-12-16 23:29

我给你算个账,这个零部件的加工工序为五道,钻4孔,钻0.5mm小孔一个,绞孔一次,车孔0.5mm一次,攻丝一次,洗涤烘干一次,全人工,第一道工序为每人每天2000个,第二道5000个,第三道5000个,第四道2000个,第5道为5000个,每个部件的加工费5分,每道工序为一个人,人工搞,能赚钱不?现在工人每天至少120。

典型的站着说话不腰痛,或者是看问题的角度不一样。

现在的现实情况是,呵呵,这个部件出口失利,已经停止加工。而且现在加工行业普遍不行,我公司的工人,已经从之前的25人减少到5个,哈哈。都自己走了,所以不存在下岗了。

awolfbee 发表于 2014-12-17 20:43
我给你算个账,这个零部件的加工工序为五道,钻4孔,钻0.5mm小孔一个,绞孔一次,车孔0.5mm一次,攻丝一 ...

呵呵,我开个玩笑而已,我知道这样效率高

生产率都这麽高了还会赚不到钱竞争太激烈了

wangpai99 发表于 2014-12-19 00:43
呵呵,我开个玩笑而已,我知道这样效率高

哈哈……效率高也没用了。

今年我们农机行业要死一批。外国的农机企业捣鼓的。

awolfbee 发表于 2014-12-19 13:32
哈哈……效率高也没用了。

今年我们农机行业要死一批。外国的农机企业捣鼓的。

据说今年会死很多小工厂

wangpai99 发表于 2014-12-19 23:33
据说今年会死很多小工厂

唉,没办法。