5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: xiaomaha

CC3D飞控刷taulabs固件自动调参,简要教材

好贴必须收藏

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
很好
不错。不错 ,我也试试!
帮顶
mark

泡泡老师,youku视频被和谐了,麻烦申诉下啊,要学习,,

感谢分享,好文章,
好东西要研究了
CC3D刷了Tau Labs GCS固件报  menory 这个错。现在刷回OP也刷不了
  好帖
不错的帖子,谢谢了
一定要顶
来自苹果客户端来自苹果客户端
我的450打算装上cc3d,可以按照你的参数调试吗?QQ交流921017102
学习了。
为什么要使用CC3D,为什么要刷taulabs固件?
很多人问CC3D既没有定高,又没有定点,只有一个简单的自稳+3D翻滚模式,可以说它简直就是一个彻彻底底的简单飞控,看不到任何优势!
我在最开始的使用之前也是同样的疑问,但当我使用熟练后,我把调试的几乎完美的APM直接压箱子了。
CC3D的魅力就在它看是不起眼的自稳模式,太太太跟手了,它虽然没有定高,但是你完全可以手动飞出定高模式,用了CC3D后给我感觉APM永远都慢半拍,太肉了!
那为什么要刷taulabs固件?
CC3D目前有两种固件,官方的OpenPilot 和非官方的 Tau Labs 文中我将分别简称 OP和TL。
我大概听说OP已经很久没维护代码和更新代码了,而第三方组织继续更新出现了文中的TL(也就是对OP的加强),说的对不对,我也不清楚,反正大概就是这个意思了。
OP没有自动调参功能,而TL有这个功能,但是据说TL不是专门为CC3D而设计的,估计会有不稳定的问题。
我们使用TL的自动调参功能,调参完毕后记录PID,然后刷回OP手动照改PID为目的。
照抄别人的PID是不科学的,理论上说装机位置的不同,重量的不同,重心的不同,等等,都会影响PID的所以建议都自己调参下,调到自己鸡鸡最理想PID。

能不能发个调参软件给我一下啊。
找他很久了
来自安卓客户端来自安卓客户端

我看到此文章,
感到对于我这个新手,PID能够自动设定很方便,
就尝试了一下,
可是不成功。
就查了一下,
发现我只要选择Autotune模式,Save后马上显示报警,
无法解锁!

不知道大家有没有这种情况?
怎么解决的?

谢谢分享!