5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[悟] inspire的相机底

楼主
SONY EXMOR 1/2.3”

这个这个这个

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
卡片机的底,又是个固定光圈,无对焦的蛋蛋
为什么不说说 GoPro ? 同样尺寸的底,然后那个价格。。。

航拍用的,这都不是事
这个蛋蛋后续是要更新的,到时会有个更专业的蛋蛋~
Himalaya 发表于 2014-11-13 12:21
为什么不说说 GoPro ? 同样尺寸的底,然后那个价格。。。

GOpro是1/1.8吋,大老多了好吗~
在消费级相机市场这就是两个概念
一是是3-6K左右旗舰级卡片机用的大底,一个是千把小卡片的消费级COMS底~
成像有质的区别。

IBWCF-鹰熊 发表于 2014-11-13 12:48
一是是3-6K左右旗舰级卡片机用的大底,一个是千把小卡片的消费级COMS底~
成像有质的区别。

你需要重新审视你的信息来源。

另,话说如今“旗舰级卡片机”已经一英寸底了,比如我手里的RX100。

Himalaya 发表于 2014-11-13 13:00

另,话说如今“旗舰级卡片机”已经一英寸底了,比如我手里的RX ...

你的来源呢?
我是GoPro中国论坛~
:)

Himalaya 发表于 2014-11-13 13:00

另,话说如今“旗舰级卡片机”已经一英寸底了,比如我手里的RX ...

RX100也算旗舰级卡片机
那全画幅的RX1算啥

stylecheng 发表于 2014-11-13 13:43
RX100也算旗舰级卡片机
那全画幅的RX1算啥

你跟RX1的用家说它是卡片机,他跟你动刀子。

IBWCF-鹰熊 发表于 2014-11-13 13:19
你的来源呢?
我是GoPro中国论坛~
:)

结束盲目迷信,正确答案不难找:

CMOS型号:sony imx117

为什么GoPro官方一直不敢提CMOS尺寸,这个最最最最最最最最...基本的参数 ? 。。。

这个意义上,任何一家正经的相机厂商都比它厚道的多,甚至包括DJI新蛋蛋X3。

Himalaya 发表于 2014-11-13 13:50

RX系列本身就是定位轻巧且有高影像质量,不就是卡片机吗?
有个笑话这样说的:
一个淘宝卖家祭出自己的M9拍产品照,
结果被同行取笑,
同行说:“哥们,咱搞淘宝的现在都在往专业靠拢,你拿个卡片机拍产品照太不专业了。怎么样也得整一个500D嘛。”

Himalaya 发表于 2014-11-13 13:51

正解!

stylecheng 发表于 2014-11-13 14:12
RX系列本身就是定位轻巧且有高影像质量,不就是卡片机吗?
有个笑话这样说的:
一个淘宝卖家祭出自己的M9拍产品照,
结果被同行取笑,
同行说:“哥们,咱搞淘宝的现在都在往专业靠拢,你拿个卡片机拍产品照太不专业了。怎么样也得整一个500D嘛。”

RX1轻巧? 呃,,我猜 Arnold Schwarzenegger 一定表示同意。
不可更换镜头的相机 ≠ 卡片机,就像可更换镜头 ≠ 单反 一样。。RX1,就叫固定镜头砖头机如何?

想想 开辉腾被认成Santana,挎LV包肯定是动物园批来的,,,可乐标M9就忍了吧。

Himalaya 发表于 2014-11-13 13:50

手持rx1不带r哭昏在厕所的路过。。。
现在卡片旗舰应该是松下lx100莫属了

IBWCF-鹰熊 发表于 2014-11-13 12:48
一是是3-6K左右旗舰级卡片机用的大底 ...

1/1.7的旗舰定位那是5年前的事情了
那年头我用的佳能s90和松下lx5,都是1/1.7
是能比当年的1/2.33好点,但是没有质的区别
gopro也是1/2.33无误,不是你说的1/1.7
这个大小的底因为没有销路,索尼已经不产了

信不信大疆再发展两年,他能拿出全画幅的一体机,sony的数码摄像镜头(没有机身那种)做到全画幅应该已经不存在什么问题了,大疆要是有苹果那般霸气之后,sony估计会上赶着提供吧,毕竟航拍载机技术,sony是不会涉足的,HONDA倒是不一定。
Himalaya 发表于 2014-11-13 13:51

谢谢~
查了下,你说得对~
但我们理念应该相同吧?
卡片机都搞全幅了,1/2.3的确是小了点吧~

5iMX 我爱模型,我狗4就是听信了1.8所以果断买了~

xxn59 发表于 2014-11-13 14:39
1/1.7的旗舰定位那是5年前的事情了
那年头我用的佳能s90和松下lx5,都是1/1.7
是能比当年的1/2.33好点 ...

握个爪,口袋机我是从S90用到S110的,所以我感觉1.7的夜景还能接受。

我的确错了,就是信了忽悠,果断进了狗4,奶奶的~

IBWCF-鹰熊 发表于 2014-11-13 17:21
握个爪,口袋机我是从S90用到S110的,所以我感觉1.7的夜景还能接受。

我的确错了,就是信了忽悠,果断 ...

握爪握爪~居然在魔坛遇到同好
s90那机子的成像我到现在还记得,因为是ccd的缘故,拍夜景本底黑得很纯。
都是回忆啊