5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[悟] 从Inspire 1参数理性看待DJI的持续错误

楼主

开篇明义(对,是这个义)
我还是会买的,支持了这么久也不差这一把!

言归正传:

从飞机参数的悬停精度来看,基本是NAZA级别的飞控,
下降速度4米秒又回到了最早的NAZA技术指标,平飞速度22米基本和我现在手头珍藏的老版NAZA2一样。
上升速度为啥是5不是6了呢?
待买回来研究。

接下来要吐了个大槽的!!

之前试过V+,以及刚刚看了坛子里前辈转来的国外Inspire 1实拍视频,明显发现画质数码感十足,锐到没细节,锐到想吐(这就是小底的恶果)!
坛子也有人发现了
1/2.3吋的底,低端卡片机的CMOS感光底片~
你说你家折腾半天,是在开发一款航拍器材还是载机云台
你家专业是云台,而后跟上了载机,这都没错,这也不跨界,我始终信任你!
造这些就老老实实造这些,你们可知道,就连给你生产小底的SONY在相机届也就是个消费级不入流的玩意。
有个笑话不知听说过没:佳能和尼康在吵架,宾得在旁边听,索尼突然想插嘴,以上三家异口同声“滚”
理解了?

别说GoPro
狗4用的是1/1.8吋COMS底(经提醒,发现的确错了,狗4用的也是1/2.3底,CMOS也的确打太快错了,上面那个没错)
那么,问题来了,你造飞机就好好造飞机,造云台就好好造云台,别整天想着跨界,
航拍不光要飞机漂亮好用(这个你们做到了,就不表扬了)
航拍要的是最后的画面资料,你飞的好看,镜头稳当然是需要的,但起码过得去的画质你得交待出来吧~
交待不出来你就配合别人,想要一统天下也找个靠谱的人家合作,
之前传说和GH4合作就挺靠谱,再不济和GOPRO合作也是个很好的选择,
你让佳能脱了壳配合你,只要条件谈好也不是不可能的事情呀~(这个两年前我就向你们建议过)

影像采集是一个很复杂的产业和系统,
航拍,至少现在看来这个产业贵司还是没有能力完全整合,
因为,飞,你们在行,云台稳定,你们是老大,
但是,视讯的采集方面,你们不断让大家笑掉大牙!!!

最后,我还是会买,毕竟你们也是有太多值得肯定的地方!
还是请几个靠谱的视讯采集方面的专家吧~

急着开会去,乱哄哄就这样吧~
:)

最后,纵观回帖,不管在相机方面理解如何,大底总没错吧?
另,所谓的索尼黑科技跟CMOS大小有个毛关系啊?
全幅没必要,景深难控制,你好歹上个ISO1600能实实在在用的底子呀~

我的概念是,专业做得够好是肯定的,你想跨界搞垄断,那就必须再用心一些!

评分

第三只眼 + 2 DJI想玩跨界真的需要再用心一些!
李江南 + 2 很中肯
怡文心士 + 2 赞一个!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

这次新品最大缺憾传感器芯片尺寸太小,不过要
纠正下,尼康和GOPRO用的就是索尼传感器芯片,早些年索尼自家相机的确不咋滴,因为镜头群不丰富,但是机身角度来看却一直 是黑科技的代表。。。

SONY如果算不入流的话,那尼康可以自己去死了。
SONY停产COMS的话,大半入流的相机厂要关门歇业。
楼主不要开黄腔嘛……
Caballer 发表于 2014-11-13 13:24
SONY如果算不入流的话,那尼康可以自己去死了。
SONY停产COMS的话,大半入流的相机厂要关门歇业。
楼主不 ...

如果没有索尼,基本上连苹果这类的大牌手机也可以一并关门了。。。
尼康也用索尼的底好不好...
单反这种过时的系统索尼玩不起,但是有说cmos要说无反的话没几家能和索尼比了.
问问哈苏的微单谁代工的?
那不叫代工,MD戴个套就上了,呵呵
+专业发烧级,顶
分析透彻
用SONY的没错!但你现在开发的产品,不说超前吧,起码不要落伍于当下啊!飞机再好、再稳定,如果拍摄出的最终产品受你的一体机制约,还不如留个让用户自己选择的出口!
楼主:这,,只是 玩具 产品,你何必 当真。

难道 好莱坞 能 用它 拍电影 ??

玩具 卖成 天价:就以为 是专业设备 咯?

1) GoPro 同样是 1/2.3" 的底,何必道听途说以讹传讹呢。
2) 是 CMOS, 不是 “COMS"
3) 大底人人想要,但大底必然意味着 大镜头 + 大机壳 + 大云台 + 大功耗 +大这大那,结局呢,不用说,大家都懂。
4) 玩光学,SONY的确曾经是小学生,但它收了Minolta之后,加上傍着Carl Zeiss,如今早已完全两样;玩电子,其它光学老厂没一个玩的过它。
     偏偏如今后者很要命。

最后,所谓工程设计,就是妥协的艺术。求全责备仅止于嚷嚷。

认真你就输了,楼主,这东西就是忽悠不懂的小白的,你到了专业级别看着小白被挣钱就可以了。小白钱最好挣,专业人士最挑剔,你说dji会拿谁开刀宰钱?
这是给有钱的小白玩的,不要往专业上靠
10楼说的很有道理啊~~

我感觉稍后会推出支持GOPRO云台的DJI Inspire    不然为什么可拆卸   而且官方视频有说可以支持稍后推出的其他新款设备

楼主不是玩摄影器材的,很多误解很典型
对索尼***的黑科技也一无所知
我对大底党很无语,卡片机锐度高就说人家傻锐,锐度高本来就是基本追求
在航拍上难道还要追求浅景深?
楼主道听途说发“技术”帖博眼球也不是第一次了,呵呵。
呵呵
就一个摄像头嘛,用不差这样喷,鸡都买了,因为酱油不好就不吃?? 摄像头不好就自己DIY 下嘛~~~~~~~~~
lphmqy 发表于 2014-11-13 14:30
就一个摄像头嘛,用不差这样喷,鸡都买了,因为酱油不好就不吃?? 摄像头不好就自己DIY 下嘛~~~~ ...

正解啊,DIY也不难,只是功能上可能会限制了。。。