5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[悟] inspire 启发 价格的看法

楼主
inspire 启发 价格的看法
inspire确实是一款叫人心动的机器 不论外观还是结构的设计都趋于实用于简洁,这一点我对dji深感敬意,对中国有这样的企业也感到骄傲和自豪。
言归正传 谈一谈inspire的价格 双遥控器 19999 单遥控器的17999 大家觉得这个价格高不高

我来分析一下 1 首先从4k的摄像机 市面上常见的gopro3+ 或gopro4的售价都在2800-4000左右 好了那我们给dji的这款相机暂定3300元
                  2三轴云台 一款可以实用的3轴gopro云台的价格大概也在1600左右  我们暂定DJI的 2000元 毕竟他的做工更好更稳定
                  3机架 dji的机架 设计很有创意因为没有市面上的对比 我大概给出一个估算的价格 大概在2000元吧 毕竟他的起落架设计很实用
                  4电机 电调 螺旋桨 我的大概估价应该是 1000元左右
                  5数字图传 没有对比 只有dji自己的价格参考吧 5999元  其他的cofdm图传的价格更是价格惊人个个都几万元一部。
                  6遥控器 dji的遥控器设计的非常合理实用工艺模具也非常到位 但因为他只是个自己品牌的遥控器很难用到其他设备上 所以我给出的估价应该在2000元左右 毕竟是一款2公里级别的产品
                  7电池 dji标配了6s的电池 我觉得这款电池的价格应该在900左右 充电器大概在120元
                  8飞控现在市面上代光流的成品飞控我并没有找到可以对比的 我只是给一个我的心里价格吧! 3000元

所以推算出来自己组装一款类似 inspire 机器的总价         相机3300+云台2000+机架2000+电机动力1000+数字图传5999+遥控器(2000*2)4000+电池充电器1020+飞控带光流的3000元=共计22319元  
结论inspire 19999的定价实际并不算高 看来dji团队还是精心 测算过消费者的心里的 。价格定位还算合理  以上分析紧紧是diy玩家的看法 。实际现在dji已经高度集成有极强的开发能力他们的利润空间还是很大的。 可能还会有之前的疯狂降价行为 不着急的玩家可以等一等 但是着急干活的 我的建议是该出手时就出手吧!呵呵 要不飞行器越来越完善入门越来越简单 等大家都有的时候也就只能竞争航拍的价格了。

纯玩家也就无所谓了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
楼主还真是够细心,精打细算啊。

光流价格给高了,1000足矣
动力系统是全新研发,3510电机,1000能办下来就吊了,对比看看E600套装,真有单卖也得3000左右
一来一去倒也和lz估的差不多

遥控器2000...你真牛
这托词真好
遥控器其实就是个模拟器,接高清图传只用ppm
楼主说是的光流飞控,是整个飞控啊,dji的naza也要1600以上啦,飞控3000不算贵了,只是3000的飞控算什么级别呢?
那不是厂家亏大啦!
是啊,得知价格的时候,就直觉觉得定价是合理的,先不要考虑大疆到底只花了多少成本,就市场上自己配飞机而言,这个价格还真未必配的下来,或者说刚刚够,但是,自己配的过程中,所需要耗费的时间和精力,最好也算进成本里吧。总结,定价不高。但是我买不了,因为没钱,哈哈。
boxiongxiao 发表于 2014-11-13 22:52
楼主说是的光流飞控,是整个飞控啊,dji的naza也要1600以上啦,飞控3000不算贵了,只是3000的飞控算什么级 ...

啊,飞控看漏了
总价又得加至少1000

售价只会跟需求量挂钩。。而不是成本。。。
定价方法 要回去复习下市场营销
出去干活拿这东西出来 就绝对够装B
看来LZ真心喜欢DJI,光流+声呐有那么值钱么,相机当然也不用那么贵,这分析简直……唉
xxn59 发表于 2014-11-13 22:34
光流价格给高了,1000足矣
动力系统是全新研发的foc电调,3510电机,1000能办下来就吊了,对比看看E600套 ...

我也只是大概的估计 ,现在光流模块大概要六七百元 再加上飞控的价格还真得3000左右。 至于电机电调啥的品牌太多而且价格差别也太大 我只给了一个最低价的评估。

mealie 发表于 2014-11-14 00:31
看来LZ真心喜欢DJI,光流+声呐有那么值钱么,相机当然也不用那么贵,这分析简直……唉

是的我是非常喜欢dji 我觉得他确实给中国的企业争光
dji在短短的几年间就发展成一个被世界关注的大公司 您不觉得骄傲和自豪吗?

实际电子产品成本非常低,这个大家多知道 但是那只是成本 你并没有看到他研发背后的投资与辛苦,还有风险。实际dji现在的这款 inspire 已经在同行业产品中处于领先位置,短时间还没有可以与他竞争的产品 他现在的定价 我觉得还是很合理和亲民的。

再怎么算也就是个四轴~~
产品独步天下,定价预料之中,暴利可以理解,降价可以预期!
楼主分析得头头是道啊
楼主分析得头头是道啊
有道理
四度空间 发表于 2014-11-14 06:52
是的我是非常喜欢dji 我觉得他确实给中国的企业争光
dji在短短的几年间就发展成一个被世界关注的大公 ...

设计确实不错  但实际用起来也就那样  过分花骚