5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

看到某品牌电机铺天盖地的宣传 有感而发 谈谈我对电机的选购原则

楼主

最近看到好多某品牌的电机铺天盖地的宣传 至于是软文 广告 还是交流贴在这就不多说了 明眼人一眼就看出来了 好奇查了下3508的价格 统一价188 x宇的v3508标价200基本170能拿到 djie600也只要150  还有个绿色的忘了叫啥了 88 不多评价 自己看

谈谈我对效率的看法吧 之前亲测了郎宇4112 400kv 4110 400kv 4822 390kv 4108 380kv 3508 380kv这几个电机 用的15寸飞跃折叠桨 发现在1公斤拉力下(因为机子6公斤左右 所以控制拉力这个变量比较电流)除了4110稍微低一点 其他几个电机电流基本在5a左右 差不了几十ma 所以我觉着这些大牌子的做工应该都还不错 不存在质量问题 效率问题吧 又差不多 动平衡吧我觉着都还可以 只要不抖动 主要还是看桨 所以综上所述 感觉在能叫的上名字的电机里 便宜点的更合适 买贵的也就是个心里安慰而已 针对这个观点欢迎拍砖

还有不知道大家有没有这种感觉 就像当年x普电池刚出来一样 各种老手推荐 结果不少人买来用过就呵呵了 质量咋样我不说 一部分人肯定是知道的 这终究还是宣传 所以要理性

感觉这次套路一样 质量咋样就不知道了 欢迎真实使用者前来讨论 再强调一边我说的是真实用过的 马甲和经销商就别凑热闹了 还有我并没有说好坏 没用过没有发言权 抱着存疑的态度和大家讨论讨论 所以别来喷我 熟悉我的都知道 你要无故来喷 我奉陪到底

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
没用过太多电机,无法评论,只想要力大省电。电池也没用过几个牌子,也不知x普好在哪,只知道重了点
其实我能说某普电池比某点电池要很多吗……
没太看懂LZ在说什么????
brianyang77 发表于 2014-11-28 00:37
没用过太多电机,无法评论,只想要力大省电。电池也没用过几个牌子,也不知x普好在哪,只知道重了点

力效和能量密度都差不多 往前一步就不是吹牛逼就是科学进步奖 所以效率什么都是浮云 主要看做工 看质量
brianyang77 发表于 2014-11-28 00:37

还有一般人认为重 就是足量 就是好 x普就抓住了这个心态

zhoupengjs 发表于 2014-11-28 00:39

我说的是在一线品牌里 x普是勉强通过营销硬挤进去的 结果被自己的质量拉出来了 至于什么点的不是很了解 在我的概念里属于杂牌的

zhoupengjs 发表于 2014-11-28 00:39

那你知道某R电池比某点某普更好么。

那就来个图文并茂的测试帖嘛。。。
这个比较参考意义值得商榷,因为对电机测试需要用好的桨才能分别出来。不然就像在泥泞中跑步世界冠军和普通人分别也不会太大。
shuaiqishizuaa 发表于 2014-11-28 00:49
力效和能量密度都差不多 往前一步就不是吹牛逼就是科学进步奖 所以效率什么都是浮云 主要看做工 看质量

我只用过4822390kv,还有x3108s720kv4822力是大了,平衡也还可以,就是觉得很耗电。X3108s说可以520g/轴,用了之后,觉得被骗了><

倒真是希望有个组织能公平、客观的,评测各种电机、电池性能,造福大家
汽车评测你们觉得公平不?那么大的市场,也不还是那样! 公平只能是相对的!没有绝对! 好与不好只有用过了才知道!还有就是自己也喜欢,千金难买心头好啊!有竞争才能有进步!
brianyang77 发表于 2014-11-28 01:14
我只用过4822390kv,还有x3108s720kv。4822力是大了,平衡也还可以,就是觉得很耗电。X3108s说可以520g/ ...

4822在1公斤拉力下是除了4110电流最小的 最大的是4112 4112是真他妈坑爹 这么大的个子垃圾还没4822大 还比4822费电 还重 真不知道郎宇怎么想的

按照疯狂的说法,相同的NP,相同的绕法,相同KV,相同的定子尺寸,更粗的铜线效率更高,想想其实从理论上来说很有道理。不过我也没有做过对比,还没有钱任性到那种程度~~~~

所以技术和实现手段不同,产品有一定幅度的性能提升是完全有可能的,根据经济情况的差异,各人对性价比的认知也不尽相同,也许你觉得花30%的价格买10%的性能不划算,但是人家就是觉得为了这10%的性能提升,多花30%的钱是值得的呢?要知道电机的价格提升30%,对于整机的价格提升可能还不到5%,却能换来10%的性能提升,很值了~~~~~

评分

ruoxi66 + 2 赞一个!
ch1v1 + 1 赞一个!

电机的效率基本都差不多,主要看做工和质量还有工艺,还有售后。  尺寸一样的电机,不同品牌的  效率差距很小
不同时期开发出的不同产品,相信人家朗宇也在不断进步吧! 4110不是现在的主推型号么? 相对于官方放数据,我觉得朗宇的还是比较可信的,起码我试过,误差不超过3%! 还有致盈的也比较靠谱,某些其他牌子的基本水份都很大! 有些测试数据完全是在搞笑!有的电机明显轻太多,居然敢标称跟人家朗宇一样的性能。不担心被人吐槽么? 起码得有点业界良心吧!
好文 很多人喜欢掉进数据评测对比的坑里
来自苹果客户端来自苹果客户端
wj23174 发表于 2014-11-28 08:52
不同时期开发出的不同产品,相信人家朗宇也在不断进步吧! 4110不是现在的主推型号么? 相对于官方放数据, ...

不过郎宇的虚标应该是公认的 至于3%这个数据不知道你怎么测出来的