5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

关于无人机快递实际应用

楼主
小弟在快递行业工作,最近提出了无人机送快递概念,但是在技术层面上还有一些瓶颈以及许多无法预见的问题,请各位集思广益,想出可能出现的各种状况,各种难题,无论是技术上的,还是人力物力上的,谢谢了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
1成本高不用说了,2效率低,送一天你想你要多少块电池,电池是耗材,你要有配对的大型充电站,因为公司化运营肯定不能就2,3台飞机吧,3可能会针对有需求的急件客户加钱使用,全民普及还没这个市场需求,4城市复杂地形以及各类干扰下长期稳定工作,各种超视距,各种巴拉巴拉巴拉,目前技术还有一定实现难度,5,安全性,飞机加包裹怎么说也有5公斤左右了,从60米的高度拍下来,fist blood,7,目前可能也就能实现第三条,8,个人拙见,还请多多指教,要是喷我来的,呵呵,我反喷你到销号为止。
不靠谱
噱头
不靠谱
耗电量大、遥控距离短、载重轻、数量少、管理难、价格不用说了
周围环境复杂易干扰、容易丢失、环境要求高、容易炸鸡、续航短
还要申请低空航线、等等等

国外很多公司都在考虑无人机快递,比如ups,amazon
当然无一例外遇到许多技术和非技术问题
这些都是公开的资料,不要闭门造车
沙发正解 我这有个二货用精灵送粥 说同一小区能送到家 就说一个吧 他能靠近窗户让人接到而不撞到楼上吗 很明显不能 离得距离远点 人把身子伸出往外拿 桨打到脸不说 万一不小心掉下去了摔死了谁负责?
不保险,现今不现实

目前情况下无法实现,特别是安全方面。
装上两个机械臂才行
为时过早

离快递网点2公里内的,需要买家有净空的半个篮球场的院子可以降落,还要等主人出来签收拍照存证。

今后查看物流详情可能出现如下情形:

1:快件已到达网点,准备飞机派件中
2:由于飞机调配的问题进入排队等候区:
3:动力电池充电中
4:由于空中管制问题,禁 飞区域扩大
5:你懂的会议期间暂停空送
6:GPS信号故障,改由快递人员派送
7:飞机派送途中下雨,飞控突然加速逃逸,已派遣搜索队前往出事地点
8:我们抱歉地通知您,由于天气原因不能进行空送

应该是将来的一种趋势,现在还不太好使!
如果各家都飞的话,还得规划航线,空管之类,不然在空中就可能乱套了

到时,我专门 拿棍敲他们,拿砖头砸他们,拿网兜兜他们 ...

flymaster 发表于 2014-11-29 10:15
离快递网点2公里内的,需要买家有净空的半个篮球场的院子可以降落,还要等主人出来签收拍照存证。

今后 ...

太不靠谱了
flymaster 发表于 2014-11-29 10:15

今后 ...

这个回复真让人愉快