5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

MZ24和180CFX的故事

楼主

话说最近瞎折腾,又是换系统又是搞小机。虽然彩屏,带MP3的妹子24真的很爽,特别是那顺滑的摇杆……  但换系统真的是很大工程啊,好多机子要调。一直喜欢飞小机,之前狂折腾了一轮130X,虽然太不耐操了。几十起落,尾波轴承基本上全散了,然后就扔一边了。等到地平线新出了180CFX,心痒痒,一预售就下手,苦等了半个月左右,终于到手了。看着MZ24180CFX,问题来了,咋把他们配一起去。万能的X宝,又帮我解决问题了。
  入手这货,不要问我链接的问题,信息已经很多了。

然后终于可以配对了。

然后是设定,思路是:利用MZ的PPM输出加上外置高频头。

第一步当然是建个新的模型了,过程略,只是MZ24控的一项保护性设定要注意,不然电调会不正常。应该是Graupner的所有控都会有这项设定,就是把油门限制在低位,如果不解除或是不加大这个限定,有的电调就不起动。

在BASE的 CH SET 菜单里,把 AUX5的DV1  给清除掉

然后是PPM输出的设定,在BASE的 TX ctl 菜单里

在FUNCTION的Trainer 里 把TYPE 改成 DSC-S

其实到这一步,用MZ24来飞模拟器的设定,然后就可以把外置的高频头插入MZ24模拟器输出口了。

接着是通道的指定,在BASE的Out.Swap下。Graupner的控直升机模式下,油门是6通道,螺距是1通道,陀螺感度是7通道,所以要交换下。

全部设定好后,当然是对频了。然后就是爽飞。

飞是可以,也存在一个问题,180CFX电调的凤凰的Talon15A,凤凰的电调校准是用控去适应电调的行程,所以电调行程设定存在问题。如果用凤凰的方式来设定,会造成外置高频头不工作。如果不管,也能飞,但今天试飞觉得转速不太对。

试飞视频,随后奉上。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
求暴力 视频········

老师你也提及一下我吖,我可是拿相鸡的。也好专业的
求蹭炸
遥控器很高大上
小心模拟器插头接觸不良。
学习学习了。
碉堡了
坐等视频
懒老师难得一见的文章啊!谢谢分享,学习了。
DannyWang 发表于 2014-11-30 11:24
懒老师难得一见的文章啊!谢谢分享,学习了。

好久没写贴子了,写完,得去按下颈椎
求蹭炸。。。
这小飞机也能这样飞佩服,功夫一流
好牛
周末飞了几个起落,很好玩的小机子。不过,适应了Vbar的手感,觉得它不顺手。强大的天C,强大的山寨能力,哈哈

扒了皮的那个是原来改130X时留下来的,没扒皮的那个,哈卖家发多了,只拍了个设置卡,卖家把整套都发过来了,有空了发回去。用这货来改有个问题,原配的舵机插头是1.5MM的,而GY280的插座是1.25MM的,蛋疼啊。为了这个问题,折腾了几个小时。

换完大脑后再检查,发现尾波箱在那晃啊晃的。拆了看,尾波箱的固定方式严重不靠谱,只能临时再种个螺丝加强下,看能顶多久。要根本解决问题,只能等升级件了。

chenhxian 发表于 2014-12-5 08:59
周末飞了几个起落,很好玩的小机子。不过,适应了Vbar的手感,觉得它不顺手。强大的天C,强大的山寨能力, ...

插头不通用?这难受了

继续折腾,话说换完大脑后的180CFX,手感顺了很多,可就是尾巴老是抽,估计是尾舵机和K8的兼容性问题。(这问题在450L上遇到过,525M跟MINI V8,怎么调就是追)回家继续折腾,调机的时候,一个不注意,把齿扫了,杯具啊,拆开看,这齿也太脆弱了。

想起手上似乎还有蓝箭的5克舵机,翻出来看看,比划下,居然有意外惊喜,舵臂居然是直接可用的

再对比下,长了一点点,但顶不到头罩,应该没事,前面电池位那也顶了一点点,可能重心会不太对

似乎听某人说可以用蓝箭的舵机齿,既然拆开了,就顺手换上去,居然……
哈哈哈,爽。换的时候注意要把那轴承同时换上去,不然,输出齿是伸不出来的。不知道齿比是不是一样的,这问题会影响到速度和扭力的。

可怜的蓝箭,做了器官捐献,只能等订的齿回来再复活了。

坐等HCP100S 无刷版
话说上回把舵机搞扫了两个,立马订了回来,隔天就到,现在的快递,点32个赞。

线的长度对比下,蓝箭线的长度长了一点点。

这是原配舵机的重量

这是原配舵机换上金属舵机齿的重量

这是蓝箭D05010的重量,比原配塑料齿重了整整1克,三个就是重了3克

这是原配锁尾舵机的重量

新舵机比原配的长了一点点,幸好只是一点点,再长就杯具了,要给电池板做手术。

换好后的重量。这个是带550MAH和USB线的重量,变身小胖子了。为什么要带条线,这个……   机身太小了,插调机线很难插,拔了很难插。就先这么着试飞吧,调好机后拔掉

周末我帮你操一下~~~