5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

零下20度狂风暴雪中对精灵2进行极限测试

楼主

十一月末苦寒天~ 横云大雪入神幻~

经过这次极限测试 不得不让我对精灵2刮目相看~  

测试地点:中国雪乡  天气情况:中到大雪 温度:零下20度  风力:瞬间风力6-7级   可以说得上是狂风暴雪了~

1、首先聊聊精灵2的稳定性:

我在厦门海边还有北 京的野长城飞过5级左右的大风,操控毫无压力,驾乘体验给人各种安全感。所以这才给我了信心去挑战极限~ 在深山老林的暴雪中瞬间风力有可能达到7级左右 虽然飞机也被吹得到处乱跑不受控 但是在这种情况下居然没有翻~ 距离10米~50米~ 100米~500米 信心真的是一点点的增长 这都受益于精灵2强大的抗风能力~

2、再聊聊电池放电:

因为天气寒冷去之前就有小伙伴让我千万注意电池性能,我一共带了6块电池,在其他地方飞的时候都是35%电返航~ 这次没敢太冒险几乎都是40%电返航,所以说在这种极寒状态下电池表现算是非常稳定了~  高原缺氧地区那就单说了~  

3、聊聊注意事项:

冰天雪地的极寒状态下最麻烦的是设备在冷暖之间切换的风险性,室外温度零下20℃ 室内温度20℃左右 40度的温差会让设备迅速凝结水珠 ,即使是在背包中也同样会,所以最安全的做法是进屋后千万不要立刻打开背包,过一两个小时候再打开取出设备慢慢晾干,在晾干之前千万不要打开设备。

再次进入冰天雪地的时候一定要看看设备上面是否有水珠不然会迅速结冰影响工作。尤其需要注意的是云台电机处是否会结冰。

4、一些小缺陷

起落架过于低以至于每次降落都把心爱的狗4 插入雪中,这个问题在海滩上飞的时候更需要注意,一旦云台电机进了沙子那就不好办了~   

云台与飞机旋转不同步飞机稍微转快些就会拍摄到脚架~

当然有米的同学直接升级Inspire 问题就全部解决了 呵呵~

再次感谢大疆精灵2带来的超高稳定性~让我们能在大江南北自由飞翔~

蒲公鹰航拍工作室 www.pgyhp.com

评分

wuyue5451 + 2 很给力!
jhsyzxdhxj + 2 很给力!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
精灵降落最好还是手接
看了视频 没把这雪景雪村拍出感觉   
yklee 发表于 2014-12-5 12:19
精灵降落最好还是手接

在没有降落条件的时候一般都是手接,但是必须助手就在身边~ 要是助手跑去撒尿了就乐呵了~

李江南 发表于 2014-12-5 12:21
看了视频 没把这雪景雪村拍出感觉

呵呵 俺是新手需要继续努力~  大师们不要保留多给些意见哈~  

greatweather 发表于 2014-12-5 12:26
在没有降落条件的时候一般都是手接,但是必须助手就在身边~ 要是助手跑去撒尿了就乐呵了~

飞个精灵还要助手?高端啊

我都是单飞啊

yklee 发表于 2014-12-5 12:36

我都是单飞啊

前辈就是牛!

yklee 发表于 2014-12-5 12:36

我都是单飞啊

前辈下回在7级大风的时候再试试手接

是不是手冻的厉害,部分镜头油门,升降不均匀....也不错了!
来自安卓客户端来自安卓客户端
这雪景 台安逸了
音乐最好换下
很不错的低温实测啊
风大果冻严重!
greatweather 发表于 2014-12-5 12:39
前辈下回在7级大风的时候再试试手接

试过了,挂GH4的大飞机,在6级季风的印度洋海边飞,下面是沙滩,落地怕翻在沙子里,双手接的

接住后空出一只手收油

yklee 发表于 2014-12-5 13:11
试过了,挂GH4的大飞机,在6级季风的印度洋海边飞,下面是沙滩,落地怕翻在沙子里,双手接的

接住后空 ...

厉害!

5420chenchao 发表于 2014-12-5 12:51
是不是手冻的厉害,部分镜头油门,升降不均匀....也不错了!

呵呵 这些镜头算是稳定的了~ 拍了三天 没几个镜头能用 不是大风就是云台冻住 哈哈~  那种棉控套上面的透明塑料都冻裂了~  右手大拇指现在还疼估计冻出关节炎了~
yklee 发表于 2014-12-5 13:11

接住后空 ...

飞高一别说手接了~我都站在5米开外起飞~ 18寸的大桨抡起来比S1000震撼多了~  被油机打过手的我还是比较惜命的~

我在内蒙古零下20多度的七级风中飞过690,挂微单,先后起落6次,差点吓死,飞机降落的时候都被风吹的乱跑,旁边飞过大疆1000的兄弟直接看傻眼了
遥控器手套实用