5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

亚拓多旋翼M480L珠海华发商都试拍

楼主

代 好摄之徒 发帖

设备:亚拓M480L四旋翼无人航拍飞机+G3 GH GH4云台+尼康单反D3300配套头18-55mm。

时间:2014年12月04日傍晚。

背景:航拍中国移动 4G 商用一周年庆典,作为现场活动的一个节目,把一部Iphone 6固定在云台上,
其摄像头拍摄画面实时通过4G网络传输至现场大屏幕,并从室外一直飞入室内现场上空。
姿态模式非常稳定,效果完美,客户大赞。特别是听说飞入现场那一刻全场的激动,好开心!

结束后,匆匆忙忙把手机取下,换上镜头,来不及细调云台平衡就上天。飞机和云台表现令人满意。

感想:我感觉,有抖动的话,多是操作原因造成的,毕竟航拍还是要技术的,不是飞起来就是航拍。
本次航拍使用了新的FUTABA遥控,手感不一样,影响了我的发挥,遥控器非常灵敏,
手指有点细微动作,就会传达给飞机,飞机一反应,画面就跟着有细小运动,所以操作的基本功一定要过关。

亚拓云台确实兼容性非常棒。因为手机太轻,单独固定在云台前也无法平衡,
所以单反相机没取下来,起到平衡作用。现场活动结束后,天快黑了,所以马上换上镜头就起飞,
平衡并没有调好,刚好测试它的控制能力,结果令人满意。当然了,并非鼓励大家不去细调,
调得好,画面肯定更稳定顺畅,更精彩。另一方面,这对拍摄照片的摄影师来说,就是个大喜讯,
他们不是拍视频,不要求运动过程中均匀顺畅,更不怕果冻,因此可以偷懒,不去细调云台,
在拍摄现场可以临时更换相机和镜头,得到更多拍摄精彩照片的机会。

飞到人群上空确实要十分谨慎,而且是从室外直接飞入室内,气流情况复杂。
之前一天在海边4级风测试了姿态模式,非常稳定,容易控制,所以非常有信心。
试想一下,如果失控,那客户的脸就丢尽了。亚拓品质,值得信赖。

现场大屏幕还打出了M480L的大幅靓照,它也成了活动的明星。

效果请大家鉴定。

视频

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
单反前面放个手机是啥意思??
一般般的设计,安全稳定飞行就够了
使用手機4G直接傳送現場實拍到大屏幕

还是云台不行

來參加培訓班吧

看后彻底打消入手亚拓多轴航拍方案。不带楼主这么黑亚拓的好吗。像场在扭曲,像素点都在漂移了,真没做过后期稳定?我怀疑一下。
KaiyuAerial 发表于 2014-12-6 12:26
看后彻底打消入手亚拓多轴航拍方案。不带楼主这么黑亚拓的好吗。像场在扭曲,像素点都在漂移了,真没做过后 ...

看來你不懂youku

发原素材原片到网盘分享给大家吧。

clark0311 发表于 2014-12-6 12:17
单反前面放个手机是啥意思??

显示4G传输速度啊,本来就是一根av线解决的问题,哈哈。。

视频一开始说飞到室内,看到最后都一直在喷泉那转。忽悠人啊。都不是全程,赶紧删除吧。没有亮点、
多旋翼这块已经被大疆占领了,亚拓现在才想进入有点难了
大疆已经领导多旋翼,坛主也被和平了
643874132 发表于 2014-12-6 12:47
显示4G传输速度啊,本来就是一根av线解决的问题,哈哈。。

不一樣呀,你那是直線距離,人家那是轉了幾個彎的

KaiyuAerial 发表于 2014-12-6 12:36
发原素材原片到网盘分享给大家吧。

你是前輩,應該分享先呀
讓我們后輩有機會學習學習

hhhhhhhhhh 发表于 2014-12-6 13:30
多旋翼这块已经被大疆占领了,亚拓现在才想进入有点难了

不難呀,只要亞拓爭氣就行了
youn5201314 发表于 2014-12-6 13:07
视频一开始说飞到室内,看到最后都一直在喷泉那转。忽悠人啊。都不是全程,赶紧删除吧。没有亮点、

人家都說了,室內直接傳大屏幕了,還怎麼全程

麻煩仔細看文

路过帮顶吧,什么时候进入都可以
这云台这是垃圾啊。。。。。

大神看看这个云台怎么样?