5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

精灵2三米高撞墙事故

楼主
昨天公司同事私自出去拍照片(没有上报),因为违规操作(此人方向感特别差,两个摇杆都搞不明白)导致起飞三米后直接撞墙,两个螺旋桨断裂,并且很紧,用工具勉强把螺旋桨拆了下来,螺丝很不顺滑,应该是电机轴螺纹有损坏。飞机上电正常,但无法解锁。图传、IOSDmini、云台和gopro直接飞出去了,云台一个吊臂变形,连接相机的排线断裂,云台上电后可以自检。不知道这样的情况返厂维修一下要多少钱。顺求其他公司航拍设备使用及管理规定。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

上锁管理
为主不便宜
楼主,还等什么?这个同事可以直接拉出去毙了!

老刘AHLA 发表于 2014-12-7 12:31
楼主,还等什么?这个同事可以直接拉出去毙了!

该同事在公司工作了十几年,摄影作品确实不错,多次获得省级以上奖项,就是为人差一些,当初教他操作的时候总是很自大,学几下就说全学会了,还说这玩意太简单了。让他起飞前检查飞机、校准指南针,他都懒得做,告诉他不要盯着监视器看,要看飞机他也不听,信誓旦旦的说没事。这次他自己出去拍摄,根本就不会校准指南针,肯定连周围建筑物都没有观察。
来自苹果客户端来自苹果客户端
云台报废,飞机应该问题不大
yklee 发表于 2014-12-7 12:52
云台报废,飞机应该问题不大

那飞机无法解锁是什么原因呢?会不会是遥控接收端出了问题?
来自苹果客户端来自苹果客户端
不怕神一样的对手就怕猪一样的队友啊……
拖出去枪毙十分钟
最怕这种的....以为很简单....不听劝。炸鸡了才知道后果!
来自安卓客户端来自安卓客户端

我擦,你想把他打成筛子啊?

云台不会报废, 我的机器三楼摔下来, 云台架也歪了, 敲敲平就可以了, 排线网上也有卖的,如果就这些问题不返厂也行,不解锁倒是一个问题,不然怎么飞呀
扔到太空中 让他飘几年
zhangchi810418 发表于 2014-12-7 12:51
该同事在公司工作了十几年,摄影作品确实不错,多次获得省级以上奖项,就是为人差一些,当初教他操作的时 ...

我擦,这么牛逼

自以为会飞了就会拍了。。。有些东西看起来简单实则不简单,轻视的后果就是出事,继续轻视就继续出事吧,哪天搞死人了直接去牢房里反省吧
楼主可以的,下次带个罩吧
飞精灵都这样,以后最好不要碰了,对自己和他人都好
哎 ,看的心痛啊