5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

4274无刷电机能拖动120公斤的车子以30KM/h行驶么

楼主
4274无刷电机能拖动120公斤的车子以30KM/h行驶么,做了个比较重的车,不知道是用电动三轮的电机还是模型上4274电机,求指点!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
无刷的没劲
看功率咯 给你个参考啊
我改的电动车
含我一共重90公斤 30KM/h时速时 约400W功率

无刷的没劲~~~难道有刷的更带劲?
crazyboyyy 发表于 2014-12-23 19:38
看功率咯 给你个参考啊
我改的电动车

你这个电机是模型上用的么
crazyboyyy 发表于 2014-12-23 19:38
看功率咯 给你个参考啊
我改的电动车

要用有感的,要不就同步电机

这 打算用 多少个电机
jzjz06 发表于 2014-12-23 19:50
你这个电机是模型上用的么

不是 你可以看youtube上用xxd大电机改的电动车 参考一下

120公斤的坦克???
看功率咯 给你个参考啊
我改的电动车

你好,你改的电动车也是用履带的吗,是用的400w电机吗
来自苹果客户端来自苹果客户端
用小小一个4276马达,推240斤的履带坦克,好吧,还要30码的时速,约每秒钟动8米,一秒钟,嗯,这有一点点难度,可能不只一点点
雪哥 发表于 2014-12-26 04:34
你好,你改的电动车也是用履带的吗,是用的400w电机吗

你好 我是自行车 哈哈

阻力要小很多呢

就功率来说应该够了,童车也就一个550,还6V电,顶多40-50W功率照样载个熊孩子到处跑。4274无刷标称最大3KW,能持续输出500W速度应该达标了,剩下的无非就是配合的减速比和散热的问题了。
LS正解,只是超高减速比虽然是能动了,但是这类无刷电机长期高转速运行只怕轴承挂得快吧。
Wealls 发表于 2014-12-30 00:04
LS正解,只是超高减速比虽然是能动了,但是这类无刷电机长期高转速运行只怕轴承挂得快吧。

这个就不清楚了,要配合合适的kv值和减速比,应该可以接受,寿命确实是需要考虑的,这还是要试过才知道,毕竟一般模型暴力跑起来也就那么点时间。
好久没来论坛,现在玩车都这么野了啊.看起来都很暴力,粗暴有力,哈哈
一个很简单的问题,要是模型电机这么牛,为啥真正的工业民用都不见用的呢?那么多工程师都是那啥么?

ourutopia 发表于 2014-12-30 19:08
一个很简单的问题,要是模型电机这么牛,为啥真正的工业民用都不见用的呢?那么多工程师都是那啥么?

我就是不懂为什么,这些4274电机随便标标都是两三千瓦,在问问人家电动三轮车才500W,电动三轮拖一百公斤都能跑到30KM/h,感觉哪里不对!

jzjz06 发表于 2014-12-30 19:13
我就是不懂为什么,这些4274电机随便标标都是两三千瓦,在问问人家电动三轮车才500W,电动三轮拖一百公斤 ...

输出的 扭力 扭矩不同

ourutopia 发表于 2014-12-30 19:08

模型电机的高功率是以超高转速来实现的,一般民用和工业上都是低转速,那就要很大的减速机构,噪音和损耗都不小。工业电机很多是多级转子牺牲功率密度来降低转速提高扭力,省去了很多减速机构,提高了可靠性。而且模型电机工作电压比较低,大功率电流很大,转速高,对控制器的要求也高,各部件都是高负荷工作,跟工业和民用的要求是刚好相反的。模型电机是短时间的高功率工作,经常维护。工业电机是长时间甚至是不间断工作,维修周期很长。模型高速电机工作传动噪音非常大,民用的当然越安静越好,最理想的就是电机能直接带动负荷。同样的道理,改装超跑这些车用发动机动辄1-2K匹马力2W的高转速,坦克的那么大个也就1k5匹3K转速,维护个坦克不能像照顾跑车那般吧,跑一圈下来就可以报废了。