5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

油箱安装错误引起的炸机,大家别小看了这里啊

楼主
  年前买了架金星40的练习机,三叶46的发动机。因为不会安装就让朋友帮忙安装,之后N天可以单飞了,可以飞的感觉好啊、爽啊、因为在模拟器上练过一阵子,所以几个起降后飞的也忘乎所以了,什么筋斗啊、横滚啊、都想试试,那天约好朋友去看我飞,一切调整好,检查完毕,起飞·······,飞机顺利起飞了,正常航线飞了一圈,按捺不住的表演欲望控制了我,来了个倒飞通场,高度慢慢降低,油门逐渐减小到了中小油门,就这样在6米左右的高度低空倒飞通场,飞了2/3后想要加油推高飞机在翻身正飞,结果发动机的转速跟着提高了1秒后就跟着小了下去,掉了动力的飞机就着就坠落了

事后我又准备把炸机的拆下来的配件安装到新的飞机上,包括油箱,准备在飞,后来在网友的友情提醒下,再度拆下油箱检查,才发现是油箱吸油管过长,重锤长出油箱1厘米左右了,倒飞的时候角度合适的话,重锤就会卡住不会随着飞机的状态落到最低处,:em17:心里面那个惊啊、险啊※……¥^$@(*$^&^*&(&%(/还好检查出来了:em14:,不然还要炸几架机也不知道啊,说出来让大家特别是新手提个醒吧

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
学习!
在那里买的小金星?多少米,我准备买个,跑深圳许多地方都没有,现在好像飞油固的越来越少了,痛苦ing