5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

谁说冲浪者起飞是平抛的?

楼主
        看了论坛不少建议,说飞冲浪者一类的飞机要大力平抛。结果经过本人的惨痛经历认为,平抛5次,有三次炸机,另外两次还险炸机,摇摇晃晃的拉起来,惊险万分。
       后来,一老手说应该尽力往上抛,45度角。
       而经本人的多次试验,无风情况下,45度,60度,80度全力把全油门的冲浪者抛起来,都可稳稳的飞出去,毫无惊险。
       可见,对新手来说,你叫他平抛简直就是叫他炸机,尤其是他的机子还没正确的调试好时。
       所以,按本人新手的经验,尽力的往天空抛,冲浪者可以正确起飞。

评分

胡伟大 + 1 同意

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
顶一个,玩冲浪者炸过几次就返回多轴界的飘过,没玩固定翼的天赋
...
翼载荷大的话要向上抛,并且助跑。否者就等这啃泥巴吧。
新人,一直手抛,从未考虑那么多
来自苹果客户端来自苹果客户端
推力线水平偏高抛
4楼说得对!
来自安卓客户端来自安卓客户端
草地完全可以滑起来
不是吧?滑起来?估计机机会被磨。
如果我没猜错你肯定是照着官方的重心,官方重心太靠前,建议你把重心放在舵机线沟槽前5毫米,绝对不会手抛炸鸡,我的第一架冲浪者就是照着官方重心头重炸废的。

ganzeliang 发表于 2015-1-2 20:04
如果我没猜错你肯定是照着官方的重心,官方重心太靠前,建议你把重心放在舵机线沟槽前5毫米,绝对不会手抛 ...

哈哈。有道理。

morous 发表于 2015-1-1 21:50
草地完全可以滑起来

没有那么好的草坪,要滑几米?

chb68 发表于 2015-1-1 23:27
不是吧?滑起来?估计机机会被磨。

我的冲浪者经常在草地上滑行起飞,油门推到最大,升降拉到底后起飞距离很短,机身很耐磨
起飞时迎风三十度角90%油门不需用多大劲就能快速顺利升空

平抛是没错呀,问题是,助跑了没,百分之六七十油门,助跑5到10米,平着把飞机送出去,就万事大吉了,连抛都不算。别学那些飞3D旱地拔葱的。以前的教材,在做动力飞行之前,还要求关动力做投掷滑行呢。

冲浪平抛是对的!但是不是说抛出去了就不管了!也要视情况要不要拉杆!如果过度的角度向上的话会出现失速,结果肯定是你的机头挑战地球了!
自己手抛我都擦着地面飞起来的
疯子于 发表于 2015-1-5 15:42
自己手抛我都擦着地面飞起来的

手抛时动力要足,出手后要迅速拉杆使飞机上升,可以避免你所的情况

放在地上直接起飞的路过。。肚子上贴快铝片。。