5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

终于找到一个和我一样问题的精灵2+H3-3D,云台抖动问题的人的视频,进来看看!

楼主
前期发帖,说我云台抖动的问题,一直也没有空拍视频给大家看,这次找到优酷有另外一个兄弟拍了和我一样问题的视频,大家看看,什么问题,怎么解决?

以前发帖的内容如下:
10月份买的精灵2,买来用白色减震球,第一次飞行,悬停的时候就发现云台高频摆动,不是不画面不稳的意思,就是用肉眼看,云台在高频的整体左右摆动。必须换2个黑色的减震球,才可以不摆动,但是用黑色的减震球,速度稍微快点,画面就出来果冻了。做过的测试如下:
1、换过另外一个HD-3D,故障依旧。
2、换过双11版的塑料安装座,故障依旧。
2、单独测试每个电机,带桨,感觉都还比较正常,没有很大震动。悬停中,感觉整体震动也还好。
3、换过全部新桨,故障依旧。
4、换最软的阶梯黑色减震球,那就摆的更加厉害了,疯了一样的摆动。
5、白色的减震球,塞入一些海绵,略有改善,但是仔细看,还是有摆动,幅度小点而已。
6、精心调整过每个电机的垂直性,自我感觉已经基本完美了,可是,摆动依旧。

请问客户遇到过类似的问题吗?感觉是共振,而且这个频率很难改变,摆动的情况下,拍的视频还是稳定的,就是有摆动造成的画面抖动,但是不是晃动。

希望得到帮助。我的目标,可以用软点的减震球,否则果冻太痛苦。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
這視頻我看了二次!沒看出抖動

我们手里的四个精灵都这样,动中求静吧
来自苹果客户端来自苹果客户端
画面没问题
来自苹果客户端来自苹果客户端
机器的俯仰横滚感度降低20%左右,包你满意
apling 发表于 2015-1-2 00:14

人家说的根本不是这个问题。。。。。。。。

我的刚刚开始白色就是抖动的厉害。我就是换成最软的好了。就是不知道现在狗4怎么样
tryevo 发表于 2015-1-2 00:18
人家说的根本不是这个问题。。。。。。。。

我用2V改了两轴无刷云台,挂蛋蛋在上面,抖得整个云台都要散架了,蛋蛋的螺丝都抖掉了几个
调整了感度后完美飞行中

apling 发表于 2015-1-2 00:32
我用2V改了两轴无刷云台,挂蛋蛋在上面,抖得整个云台都要散架了,蛋蛋的螺丝都抖掉了几个
调整了感度 ...

强烈要求你分享下蛋蛋改的2轴云台~~~你在120922875群里吗?
拍出的视频没问题的话,就是云台在自己修正
来自安卓客户端来自安卓客户端

好NB的震动~~~减震吧楼主,飞机震动太太太大了。

另外把你的感度报一下,不排除感度过高。

楼上几位说感度的原因的,我觉得还是有道理的,不过昨天我测试了下,感觉没好,我再降低点试试看,谢谢各位兄弟。
apling 发表于 2015-1-2 00:14

兄弟,是基础感度降低吗?
经过测试,基础感度从默认的125,调整到100,同样用白色的减震球,晃动改善很多,偶尔会出现一下抖动,用黑色最软的减震球,还是有抖动,不过幅度也小多了。
比较的不甘心啊,感度低了,晃动没有了,但是抗风能力又下降了,哎,没办法,谢谢楼上几位兄弟!

我是80 100 120 140
apling 发表于 2015-1-2 15:32

我是80 100 120 140

谢谢,我来也按照你的参数试试!

测试结果如何?
apling 发表于 2015-1-2 00:32
调整了感度 ...

同病相怜。。。我的精灵+加无刷2D云台后,地面一切正常,升空也是抖的一塌糊涂的,降低云台感度无效,看来也是要降低机器的感度了。